Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Андрей Зюзин: «В «Салавате» почти у всех проблемы с финским, что результат команды и подтвердил»

Бывший тренер «Салавата Юлаева» Андрей Зюзин подвёл итоги сезона уфимской команды и отметил недостаток понимания между игроками и тренерским штабом Эркки Вестерлунда.

Финский специалист и уфимская команда изначально казались плохой парой. Этому «Салавату» нужен другой тренер.

«Досрочное подписание контрактов с лидерами атаки и обороны Умарком и Паниным стабилизировало ситуацию внутри «Салавата», дало команде эмоциональный импульс, позволило избежать провала в плей-офф. Но на одних эмоциях и таланте игроков в хоккее долго не проживёшь – нужна тактика, стратегия, тренерская работа и так далее. 

К сожалению, с этим в «Салавате» возникли проблемы. Команда то зажигалась, то гасла, отсюда те качели, которые мы видели на протяжении всего сезона. Считаю, что в сложившейся ситуации Уфа выдала логичный, средний результат: на тоненького прошла Омск и также на тоненького уступила «Трактору». 

Могу сказать, что по ходу сезона довольно много общался с нашими игроками. Нет, никто не ставил под сомнение тренерский опыт ветерана цеха Эркки Вестерлунда. Но практически каждый сетовал: мол, Андрей, мы говорим с тренерами на разных языках и не полностью понимаем их требования. 

Вестерлунд знает пару слов на русском языке, 20-30 на английском и безупречен на финском. Но у нас команда русскоговорящая, плюс многие общаются ещё на английском. Что касается финского, то с ним почти у всех проблемы, что результат и подтвердил. 

Как итог, свой высокий потенциал команда реализовать не смогла. Плюс впервые за несколько лет у нас не выстрелил ни один молодой хоккеист – в отличие, например, от Омска или Челябинска. Это тоже фактор», – цитирует Зюзина Russia-Hockey.ru.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно x 28.03.2018 18:05

    БелоеПоле предвидел, как с ним в СЮ (в РБ) обойдутся, и устроил в Уфе Вавилонское столпотворение. Да всех местных разогнал - и хоккеистов, и тренеров. От "невладеющего английским" Емелина было бы больше толку, чем от немого финна.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 28.03.2018 19:09

    зато вас рускоговорящих тренеров все понимают, но нет ни командной игры ни результатов

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 28.03.2018 21:03

    А башкирский

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть