Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Карадениз завершает карьеру. И не только он

Летом «Рубин» покинут многолетние лидеры команды, о чем уже намекнул любимый игрок казанцев – Гёкдениз Карадениз. Владислав Зимагулов рассказывает, кто ещё из ветеранов уйдет из клуба ближайшим летом.

ПОСЛЕДНИЙ СЕЗОН ГЁКДЕНИЗА

Гёкдениз Карадениз / Фото: Михаил Бормин, БИЗНЕС Online


Накануне легендарный нападающий «Рубина» Гёкдениз Карадениз намекнул в своём инстаграме, что близок к завершению карьеры. «Медленно приближаюсь к концу», – написал турок, которому уже 38 лет. По информации «БИЗНЕС Online», Карадениз действительно по окончании этого сезона завершит карьеру: контракт игрока истекает в мае, и никаких разговоров о его продлении в клубе не идет.

Переводчик футболиста Яшар Озджан недавно стал администратором команды – это показатель того, что в следующем году Карадениза в «Рубине» в качестве игрока не будет.

Нужно отдать должное Гёкденизу – в 38 лет он лидер «Рубина» по системе гол+пас, у него 2 гола и 6 голевых передач, он по-прежнему выходит и пашет на поле. Но в Казани сейчас строят новую команду, и то, что самый её возрастной игрок самый результативный в сезоне, хорошо характеризует нынешний «Рубин», в котором пока нет новых постоянных лидеров. Карадениз выдающийся спортсмен и легенда клуба, но даже он сам понимает, что нужно вовремя уйти. Турок уже физически не может постоянно вести команду за собой.

КАРАДЕНИЗ СТАНЕТ ТРЕНЕРОМ?

Гёкдениз Карадениз (слева) и Яшар Озджан / Фото: Михаил Бормин, БИЗНЕС Online


По нашим данным, футболист хотел бы остаться в клубе и присоединиться к тренерскому штабу Курбана Бердыева, даже высказал такое пожелание. В клубе пока не понимают, включать ли Карадениза в штат специалистов, который и без этого широкий. Какой-то конкретной роли для легенды «Рубина» в тренерском коллективе нет, а находится в штате просто за былые заслуги ни Гёкдениз, ни сам клуб не согласятся. 

Но известно, что в прошлом году Карадениз начал обучение на тренерскую лицензию в России и, возможно, клуб пойдёт навстречу и даст Гёкденизу до конца обучения возможность получать какую-то тренерскую практику. 

Вероятно, Карадениз вообще вернётся на родину, где его всегда готовы принять в том же «Трабзонспоре», и будет начинать свою тренерскую карьеру уже там.

А ЧТО С ДРУГИМИ ВЕТЕРАНАМИ?

Цезарь Навас / Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Из тех, кто застал чемпионство с «Рубином», уйдет не только Карадениз. Цезарь Навас, по нашим данным, тоже по окончании сезона покинет клуб. Испанец летом подписывал контракт с «Рубином» лишь до конца сезона. Нельзя сказать, что этот отрезок Цезарь провёл удачно. Помимо возрастного фактора, могла сказаться и семейная трагедия – отец Наваса осенью скончался от рака. Даже в такой ситуации Цезарь всё равно приехал и исполнял роль капитана «Рубина». В клубе уже ведут поиски защитника-легионера, который бы закрыл позицию, и готовят достойные проводы Наваса с Караденизом.

Пока не совсем понятна и ситуация с Сергеем Рыжиковым, который в «Рубине» прочно закрепился в статусе второго номера после Сослана Джанаева. Контракт Рыжикова был заключён по схеме 1+1 и не будет продлен ещё на сезон, так как футболист не сыграл в 70% матчей команды. Сергей сыграл в 12, и ему нужно было провести ещё девять матчей, но в сезоне осталось лишь семь игр.

Олег Кузьмин (слева) и Сергей Рыжиков / Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Из ветеранов есть неопределенность с будущим и у Олега Кузьмина, чей контракт заканчивается в конце сезона. 36-летний защитник периодически играет в основе и ещё может быть полезен для «Рубина». К тому же, классных крайних защитников с российским паспортом в России не так много. Но решение по Кузьмину будет известно только летом.

История с уходами ветеранов – это и фактор зарплатной ведомости, ведь клуб может разгрузиться на несколько миллионов, которые получают легенды «золотого» «Рубина». Другая причина – команда нуждается в смена поколений, многолетних лидеров по игре и по духу нужно достойно проводить и обретать новых. Стройка, которую Бердыев и его менеджмент затеяли зимой, продлится летом.

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 31.03.2018 09:21

    На год бы их ещё оставить. Для внутреннего микроклимата... Это важно в новый сезон с новым составом...

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 31.03.2018 10:40

      только если с многократным понижением зарплаты! вот интересно, кто из ветеранов согласится на понижение? посмотрели бы кто действительно предан клубу...

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 31.03.2018 09:39

    Готовят пышные проводы Навасу и Караденизу? Правда что ли? Интересно кто в клубе готовит))))))

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 31.03.2018 18:51

      Вот летом и увидим. Чего сейчас то гадать

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 31.03.2018 11:01

    Текст по стилю ничего не знаю, но напишу, выдав свои догадки за инсайд

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 31.03.2018 11:27

      А вы так не можете, вот и беситесь.

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 31.03.2018 11:56

    я думаю каждый из них бы остался даже с пониженной зп

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 31.03.2018 12:43

    Красавчик просто! Спасибо за гол Барсе!

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 31.03.2018 14:54

    Ничто не вечно под луной ! Давно уже их время прошло , футбол даже поменялся

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 31.03.2018 15:31

    Оставил бы Рыжикова для микроклимата.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 31.03.2018 16:55

    "Всё пройдёт"...Надпись на перстне одного из ВЕЛИКИХ. Спасибо Вам за прошлое! А теперь окажите клубу последнюю услугу - УХОДИТЕ! Новый зуб не вырастет там, где его место ещё занимает старый. Мы Вас всегда будем помнить! Спасибо Вам! До свидания!
    Николай Иванович.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 31.03.2018 17:47

    Николай Иванович, а на внутренней стороне перстня было написано: ...и это тоже пройдёт. И такие злые и неблагодарные люди как ты тоже пройдут!

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 1.04.2018 10:21

      бердыевские холопы никак не угомонятся.

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 31.03.2018 18:17

    Карадениз - боец. Но он сам понимает, что скорости и силы уже не те. Хотелось бы, чтобы остался в системе клуба, принесет немало пользы. И мотиватор из него что надо. Сесару спасибо, но нужно Сорокина развивать и реально нужен быстрый защитник (здоровая конкуренция всегда должна быть).

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 1.04.2018 00:46

    Геку надо у Бекиича опыта набираться, а не в Трабзоне!!!

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 1.04.2018 10:20

      За твой счет, голодранец.

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 2.04.2018 12:06

    Исключительно мое субъективное мнение:
    - Наваса отпустить, ему сейчас с родными лучше быть. Может сделать скаутом по Испании например?
    - Караденизу, безусловно, предлагать должность тренера. Хоть помощником Шаронова на первый год. Жаль только Карадениз язык не особо выучил за столько то лет.
    - Рыжикова отпустить в другой клуб РФПЛ, он ещё способен попылить, но при Джанаева в Рубине лавку полировать будет... Надо ли ему это?
    - Кузьмина подписать ещё на год. Врядли у него большая зарплата, зато бэкап на фланг с паспортом будет.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 2.04.2018 13:38

      Если Рыжикова отпустить, то Джанаев расслабится. Нужна щука, чтоб карась не дремал.

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 6.04.2018 16:53

    Гек при всем огромном уважении за десять лет даже язык не выучил, такие тренеры ни к чему. Навас кончился, увы. Рыжиков и Кузьмин балласт уже давно. 2,5+1,5+1,8+1,2=7млн евро экономия. Можно еще человека-привоза-мистера-больше-всех-жк-в-РФПЛ Граната скинуть с возу, только кому он нужен с такой личкой.

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть