Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Daily Mail: Игроки АПЛ активно употребляют снюс

Игроки команд различных британских лиг подсели на бездымный табак, так называемый снюс. Согласно расследованию английской газеты Daily Mail, особенно активно им пользуются молодые футболисты.

Снюс представляет собой мешочек с табаком, который кладут между верхней губой и зубами. Концентрация никотина такого мешочка почти в три раза больше, чем в обычной сигарете. Такой табак якобы придает сил, помогает стать более сконцентрированным и снижает аппетит.

С 1992 года снюс запрещен во всех странах Европейского союза, кроме Швеции и Норвегии, поскольку, как считается, провоцирует появление раковых клеток. На сегодняшний день вещество находится в списке мониторинга Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).

В употреблении снюса в своей автобиографии признавался нападающий «Лестера» и сборной Англии Джейми Варди. Как отмечает источник, недавно на стадионе клуба были обнаружены пакетики сосательного табака на скамейке запасных.

По сообщениям работников различных клубов этот табак настолько популярен, что молодые игроки принимают его прямо во время матчей.

«Это есть абсолютно везде, – приводит слова неназванного тренера Daily Mail. – Игроки принимают его как до матчей, так и во время. В следующий раз, когда вы смотрите игру, обратите внимание, как много игроков выглядят так, будто у них есть что-то за верхней губой. Это контрольный знак».

Большая лига снюса: главная зависимость российского спорта

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть