Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Отравление Полетаева и разрушитель Сивожелез. Итоги первых полуфиналов

Павел Панков «в огне», Вильфредо Леон обрушил на «Кузбасс» свои подачи, а Сергей Никитин сыграл впервые с декабря: «БИЗНЕС Online» рассказывает о первых матчах полуфинальных серий чемпионата России.

ГЕРОЙ ДНЯ
Павел Панков («Зенит» СПБ)

К 22-летнему связующему на старте чемпионата было много претензий в плане организации игры, однако по ходу сезона он значительно прибавил: и в сыгранности с партнерами, и в качестве передач, и в уверенности. В плей-офф Павел Панков «в огне» – вчера он зажег в матче с московским «Динамо» (3:2). 

Павел Панков и Александр Климкин / Фото: vcdynamo.ru


Панков стал настоящим кошмаром для динамовских принимающих, подолгу задерживаясь в зоне подачи и сделав 4 эйса. Один из них в Юрия Бережко снял вопросы по победителю тай-брейка (13:8). А минутой ранее он выиграл сеточный мяч в борьбе с Диком Коем, начав отрыв питерцев (11:8). За пять сетов Панков набрал 12 очков – столько же, сколько доигровщик Евгений Сивожелез! Но самое главное – Панков исправлял негативный приём своих одноклубников и лучше визави Сергея Антипкина организовывал атаки после защиты.

ПОТЕРЯ ДНЯ
Полетаев отравился

По пути в Казань диагональный «Кузбасса» Виктор Полетаев неудачно перекусил в аэропорту и получил пищевое отравление. Он пропустил и тренировку накануне матча, и саму игру. Потеря лучшего бомбардира для кемеровчан оказалась невосполнимой. Его сменщик Виталий Васильев постоянно стучался в казанский блок, реализовав лишь 5 из 17 атак (29%). Кроме того, он часто ошибался на подаче, завершив встречу с худшим среди всех игроков показателем полезности -5. У «Кузбасса» не было съёма, это сказывалось на моральном духе команды, которая в третьей партии совсем сникла – 12:25.

МАТЧИ ДНЯ
Зенит-Казань – Кузбасс – 3:0 (25:16, 25:20, 25:12)

Фото: Роман Кручинин, zenit-kazan.com


Без Полетаева атакующая мощь кемеровчан заметно снизилась, плюс казанцы разбивали игру соперника плотными подачами. Во втором сете с выходом Сергея Макарова ярко заиграл Антон Карпухов, забивший все 7 мячей за отрезок, но блок и защита у «Кузбасса» не работали так слаженно, как обычно. Поэтому серьёзной борьбы не получилось. Дома с вернувшимся в состав Полетаевым кемеровчане должны преобразиться.

Динамо – Зенит СПб – 2:3 (20:25, 25:22, 11:25, 25:16, 10:15)

Это был матч, в котором подача доминировала над приёмом. В третьем сете восемь раз ошиблись в приёме москвичи, в четвертой партии провалились уже питерцы, которые в целом были лучше при игре на отведённых мячах. Доигровщики «Зенита» Сивожелез и Ореол Камехо переиграли коллег Бережко и Коя из «Динамо». На тай-брейке гости и вовсе реализовали 8 из 10 атак. Перед началом дебютного сезона Питер метил в еврокубки, а теперь находится в шаге от Лиги чемпионов.

ПОДАЮЩИЙ ДНЯ
Леон сделал 5 эйсов

«Как профессионал, я гарантирую, что приложу всё своё мастерство и душу, чтобы выиграть оставшиеся турниры сезона», – накануне матча Вильфредо Леон обратился к болельщикам казанской команды, заверив, что они могут не беспокоиться за его мотивацию в конце сезона, несмотря на скорый уход и переход в «Перуджу». Так он отреагировал на интервью Эрвина Нгапета, который объявил, что заменит Леона в Казани.


Во встрече с «Кузбассом» Леон показал, что с настроем у него проблем нет. После двух партий его эффективность в атаке составляла 71% (10/14). В третьем сете он ее немного подпортил, но 5 эйсов и 2 блока позволили ему стать самым результативным игроком встречи. Леон все три партии давил своими подачами на принимающих «Кузбасса», особенно доставалось Карпухову. «Леон не будет довольствоваться тем, что имеет. Он хочет уйти красиво», – сказал после матча главный тренер казанцев Владимир Алекно.

Лучший волейболист планеты покидает Россию. Почему?

РАЗРУШИТЕЛЬ ДНЯ
Евгений Сивожелез («Зенит» СПб)

Доигровщик питерцев после неудачного приёма Ореола Камехо бросился за мячом к рекламным щитам, запрыгнул на них и уложил на пол, заодно снеся одну из видеокамер. Чтобы привести всё в порядок, организатором понадобилось почти три минуты. Любопытно, что Евгений Сивожелез в этом сезоне один раз подобное уже проделывал в Самаре.



ВОЗВРАЩЕНИЕ ДНЯ
Никитин сыграл впервые с декабря

В матче с казанским «Зенитом» в составе «Кузбасса» впервые с 9 декабря сыграл Сергей Никитин, который пропустил более трех месяцев из-за травмы. По ходу матча 24-летний доигровщик заменил Ярослава Подлесных, однако в игру не попал: он забил 1 из 6 мячей в атаке и дважды ошибся в приёме при 6 попытках.

ПОМОЩЬ ДНЯ

Казанский «Зенит» перечислит все средства, вырученные от продажи билетов на матч с «Кузбассом», на расчетный счет кемеровского регионального отделения Красного Креста – в фонд помощи пострадавшим при пожаре в Кемерове, унесшем десятки жизней. В связи с трагедией матч в Казани начался с минуты молчания, а команды сыграли с траурными ленточками на форме.

«Это одни из самых печальных днях в моей жизни. В голове до сих пор не укладывается случившиеся... Мы все мысленно и духовно переживаем и соболезнуем родным и близким... Пусть их души всегда будут в покое, а родственники найдут силы продолжать жить!! Мы – единое целое!! И вместе пройдём этот тяжелейший путь!!!» – написал в своем инстаграме блокирующий «Кузбасса» Дмитрий Пашицкий

СЕНСАЦИЯ ДНЯ
«Нова» обыграла «Белогорье»

Пока одна четверка команд борется за медали, неудачники четвертьфиналов разыгрывают последнюю путевку в еврокубки. «Локомотив» и «Факел» из-за подготовки новосибирцев к «раунду 6-ти» Лиги чемпионов перекроили и календарь, и регламент – серия еще 29 марта началась в Новосибирске, а второй и, в случае необходимости, третий матч пройдут в Новом Уренгое, хотя команды должны были начать серию на площадке «Факела» и играть по схеме 1-1-1. Так или иначе, команда Пламена Константинова вновь провалилась (0:3) и рискует остаться без еврокубков.

Фото: belogorievolley.ru


Как и «Белогорье», которое накануне дома уступило «Нове» (1:3), проиграв третий сет с неприличным счетом 11:25. У белгородцев безобразно сыграли диагональные Георг Грозер и Константин Бакун, а ведущий доигровщик Ян Ерещенко реализовал лишь треть атак (10/33). Впрочем, основная причина успеха «Новы» в другом – гости играли с совершенно другим уровнем мотивации.

КАМБЭК ДНЯ
«Изумруд» возвращается

Чемпион России-1999 «Локомотив-Изумруд» накануне обыграл «Дагестан» и досрочно стал победителем первенства высшей лиги А, завоевав путёвку в суперлигу. Команда Валерия Алфёрова возвращается в суперлигу после шестилетнего перерыва.

ХИТ-ПАРАД ВЫСКАЗЫВАНИЙ

1. Туомас Саммелвуо – главный тренер «Кузбасса» (об отсутствии Полетаева):
– Надеюсь, скоро он вернётся к тренировкам. Но его отсутствие не алиби для нас.

2. Александр Бутько – связующий «Зенита» (о трагедии в Кемерове): 
– К сожалению, пока в нашей стране не погибнут люди, ничего не делается. Сейчас везде проверки. А почему их раньше нельзя было провести, эти проверки? Думаю, нужно повышать градус ответственности во всём, будь то штрафы за нарушение ПДД, административные нарушения. Это немного поможет людям задуматься – нарушать или нет. Я не сторонник выговариваться на эту тему. Это по телевизору сейчас люди целыми сутками выясняют, кто виноват, кого мы сейчас посадим, четвертуем или казним. Это не вернёт жизни людей, детей, которые там погибли. Думаю, по громким заявлениям наша страна – номер один в мире.

3. Александр Климкин – главный тренер «Зенита» СПб (после победы над «Динамо»): 
– Самое важное сейчас – побыстрее выбросить эту победу из головы и спокойно работать.

4. Максим Михайлов – диагональный «Зенита-Казань» (об уходе Леона):
– Лео – молодец, принёс большую пользу команде, но ему нужно двигаться дальше. Это его выбор. Все его ценят и уважают. Думаю, для «Зенита» начнется новая страница в истории.

5. Борис Колчин – главный тренер «Динамо» (после поражения от «Зенита» СПб): 
– Игра была, как по волнам. Я не могу сказать, что перегорели, так как ребята у нас опытные. С такими игроками, как у «Зенита» на блоке, сложно бороться. Ломиться как в закрытую дверь себе дороже, надо было играть хитрее.

Символическая сборная первых матчей 1/2 финала
по версии «БИЗНЕС Online»

MVP: Павел Панков («Зенит» СПб) – 1*.
Связующий: Александр Бутько («Зенит-Казань») – 4.
Диагональный: Максим Михайлов  («Зенит-Казань») – 7.
Блокирующие: Артём Вольвич («Зенит-Казань») – 5, Сергей Червяков («Зенит» СПб) – 3.
Доигровщики: Вильфредо Леон («Зенит-Казань») – 6, Ореол Камехо («Зенит» СПБ) – 6.
Либеро: Лаури Керминен («Кузбасс») – 5.
* – количество попаданий в символическую сборную в сезоне. 

Вильфредо Леон против Игоря Кобзаря / Фото: Роман Кручинин, zenit-kazan.com


Чемпионат России

Полуфиналы. Серии до 2-х побед

Зенит-Казань – Кузбасс (Кемерово) – 3:0 (25:16, 25:20, 25:12)
Счет в серии: 1 - 0 (3:0)

Динамо (Москва) – Зенит (Санкт-Петербург) – 2:3 (20:25, 25:22, 11:25, 25:16, 10:15)
Счет в серии: 0 - 1 (2:3)

Вторые матчи состоятся 6 апреля.

Турнир за 5-е место. Серии до 2-х побед

Белогорье (Белгород) – Нова (Самарская обл.) – 1:3 (24:26, 25:21, 11:25, 22:25)
Счет в серии: 0 - 1 (1:3)

Локомотив (Новосибирск) – Факел (Новый Уренгой) – 0:3 (17:25, 23:25, 23:25)
Счет в серии: 0 - 1 (0:3)

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    До двух побед серия в полуфинале - мало. Только ВФВ могла придумать такое

    • Анонимно
      Анонимно 0

      В бразилии финал играют из одной игры

    • Анонимно
      Анонимно 0

      По пути в Казань диагональный «Кузбасса» Виктор Полетаев неудачно перекусил в аэропорту и получил пищевое отравление. Он пропустил и тренировку накануне матча, и саму игру..


      Полетаев поступил не по игротски! Отравление это прикрытие! Профессиональный спортсмен не посмеет "травиться" в аэропорту ( в одиночку пошёл поел и все - хана!!) Другие пассажиры в аэропорту не поотравлялись..Только Он! сказки!

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Ну если уж брать всю ситуацию в целом и начать с начала, то Полетаев игрок Зенита, который выступает на правах аренды в Кузбассе... совпадение... не думаю)))

      • Мара
        Мара 0

        Финн "повелся" на нашу народную забаву - не доводить до масс реальную причину? Если так, оч. жаль... Игры, как таковой, не получилось((

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Ну повелся и повелся! останется с носом! Итак выше крыше команда выступила! На большее они не способны!

          • Мара
            Мара 0

            Насчёт "крыши" не знаю, но с Полетаевым игра могла бы получиться совсем с другим настроем. И насчёт "не способны" тоже не согласна. Если настраиваются цепляются, то фиг их удержишь)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Про Нову с Белгородом мало. Матч показательный получился, к сожалению. Бирюков со Скримовым красавцы, а Шкулявичус уже который матч в конце по три раза подряд бомбардирует аут. Да и Факел с Локомотивом тоже интересно. Понятно, что акцент на четвертьфиналах, но и про другие матчи чуть больше, пожалуйста.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Конечно, уважаемый капитан Казанского Зенита, и начните не с граждан России, а прежде всего с произвола, который устраивает ваша же команда в волейболе. Вы же волейболист, вот и наведите там порядок.
    Всем давно известно, что покровительство Газпрома плохо влияет на спорт.
    Смотрите на Сивожелеза, у которого в столице просто ноги зачесались, чтобы прыгнуть на щиты. Ну любит он это дело, когда стал играть в Спб. Любит через сетку дернуть Куркаева - поставить на место! Раньше не водилось такого...
    Смотрите на то, каким разговорчивым и "правильным" стал Буть.
    Смотрите, как алекно ставит на место поступок Бирюкова в прессе.
    Смотрите, как его же чадо вот уж второй года как Чемпион страны!
    Смотрите, как тот же Зенит ворвался в суперлигу и просто подарил всем счастье...
    Это почерк такой - поставить на место!
    Да много чего. Но я все больше и больше соглашаюсь со словами Зайцева о том, что Газпром убивает волейбол в РФ.
    Для меня лично гордость вызывает не столько результат, а сколько причастность к нему. Сегодня причастность Газпрома как никогда большая к результату. Но это до того самого момента, пока газ в цене...

    Очень рад за Нову! Отличная и взрослая игра с отличной защитой! Вот что значит Брянскому открыли окно в сборную! Молодец! Браво! А Белгород, видимо, и правда, выдыхается, как рыба, которая выброшена на берег. Рыба, у которой голова гниет. Жаль!!!!!!

    Игрок 09

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Забыли написать что Нову финансирует Новатэк, ещё один газовый гигант. Кажется даже входит в Газпром, который помимо двух Зенитов также финансирует Газпром-Югру и Факел. Считаете что покровительство Газпрома плохо влияет и убивает волейбол ? Уйдут из волейбола, схлопнутся клубы.
      Такой уж у нас спорт, что его финансируют госкорпорации. А уж неравномерность распределения денег - проблема не только спорта, но и всего общества.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Да, НоваТЭК - также относится к ТЭК. Ничего против не имею. Газпром много делает и правда, в стране строятся ледовые дворцы, спорткомплексы, которые после переходят на баланс города и мы уже за очень не малые деньги либо сами тренируемся, либо наши дети. Я лишь против того, чтобы те клубы, которые хотят справедливости и заслуженно могли бы играть в суперлиге без Андерсонов и Леонов, те игроки, которые после травмы в сборной были посажены на з/п, чтоб "штаны держались", считались у нас "бузотерами".
        На счет "схлопывания" клубов. В том и дело, что сейчас в РФ не только клубы схлопнутся без Газпрома - все на ладан дышит. Многие же знают о структуре бюджета РФ и из чего он состоит. Вливания же Газпрома лишь оттягивают момент, так и не вкладывая в базисные условия роста, а лишь делая картинку ярче, чтоб глаз у зрителя замылился.
        На минутку давайте представим ситуацию без Газпрома. Ну? Увидели? А теперь вспомните начало 2000-х? Я не припомню в спонсорах Газпром в суперлиге России и вроде было не все так плохо. По крайней мере мы были в призах на ОИ. Я призываю не делать божество из Газпрома, не делать гаранта стабильности из одной вещи. Я предлагаю развивать то, что было заложено еще до таких "гарантов", когда люди не ощущали себя пешками. А нынче уж больно длинная "вертикаль" получилась - глядишь, упадет вот вот.

        Игрок 09

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Согласен с Вами! А Зайцев вообще очень умный парень. И не стесняется такие темы поднимать. А то накинутся ещё, как на того же Дениса, мол как посмел... А про Нову и Новатэк: так денег то они больших от Новатэка не получают, и бюджеты Казани, Питера и Новокуйбышевска никак не сопоставимы, хоть газ, хоть не газ. Но это уже к комменту ниже.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Слабак ваш зайцев. Получал больше Леона, плакал тоже больше.
        Усманов спонсирующий белхород, покупающий грозеров и травиц никого не убивал, а Миллер убивает. Нытики!

        Зенит команда, выигрывающая чемпионат не только Леоном.
        2008-2009 Черемисин, Корнеев, Бовдуй
        2013-2014 Полетаве, Сивожелез, Андерсон

        Свободны.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Как же ЗАДОЛБАЛ ЭТОТ ИГРОК № 9. ТЫ вообще где играешь, какой игрок, чей команды??


    Меня больше мучает другой вопрос. Как можно отравится в аэропорту и при этом не играть 2 дня после этого. Зато можно стоять в квадрате и тихо мирно улыбаться... Не понимаю.... Какая-то позиция слабости - не можем обыграть дак и играть не буду. хрен с ним, постою по угараю...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Какое Вам дело до Игрока 09? У него есть своё мнение и он его излагает. Не согласны? Спорьте или игнорируйте его. Вас же никто не заставляет читать его комментарии. Пишите и обсуждайте свои мнения в своей ветке. А по поводу дури, то сдается мне, что он поумнее будет вас вместе взятых.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется правильным- это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживёт!!! Это сказал Жан Рено!


    Болельщик из Сургута

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Всегда болей за Сургут и пиши всякую хрень.
      Будь работягой, остальное не важно!

      Жан Рено.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        ЖАН И Рено! Это право болельщика Сургута за кого ему болеть и кем быть! И писать что ему хочется! Почему вот вам всякую хрень можно писать, а ему нет? Отвечать мне не надо. Я уже понимаю кто вы и что вы...

  • Мара
    Мара 0

    Я бы ещё предложила тому, кто высказывается не в тему волейбола, а ставит диагнозы коллегам по ветке, хотя бы обозначать имя или ник. А то как-то не комильфо анонимно наезжать... Или так комфортнее казаться смелым и остроумным?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ник это совсем другая история...Вы тут не то обсуждаете, специалисты!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Мара молодец, правильно говоришь, вас тут все знают!!! Игрок 09 тоже знаем откуда, я из Сургута естественно))) Мы пишем по делу и не кого из вас грязью не поливаем. А вы анонимно, вечно на кого нибудь наезжаете. Мы даже не знаем откуда вы. Я лично за себя всегда подписываюсь, а так как вы сказали, то подписался то нет. Я считаю не честно)))


    Болельщик из Сургута

  • Мара
    Мара 0

    Сама иногда раздражаюсь-бухчу. И на вас, и на Игрока, а главное, на себя, ага)) Но обсуждать анонимно и стадом не волейбол, а личность пишущего на ветке - простите, не понимаю...
    «Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать» (приписывают Вольтеру).
    Вам спасибо за добрые слова. Приятно))

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Вот именно и надо обсуждать волейбол, игру, игроков, тренеров..А у нас если кто то напишет правду и критику, так все думают, что это сургутяне! Хотя, знаете, сургутские болельщики очень грамотные люди! И уважительно относятся к тем игрокам, которые защищали сургутский клуб!

      • Мара
        Мара 0

        Бесконечно уважаю ваш регион за сохранение волейбольных традиций в таких климатических и непопулярных условиях, честно) И за то, как вы защищаете-топите за Хабибуллина от души. У меня за своё Динамо вот так не получается... Срываюсь-обижаюсь-дуюсь. Вам удач в следующем сезоне!

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Так и обсуждайте игру, а не газпром, металоинвест, ржд и фсб.
        Кто кого убивает не вашего ума дело, слишком малой инфой владеете.
        Вон белогорье вообще так самоубилось, что аж Тетюхин вынужден харакири делать.

        Мара 09, Игрок из Сургута.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Мара, спасибо, приятно))) Динамо тоже удачи в следующем сезоне!!! И в этом сезоне!!!


    Болельщик из Сургута

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть