Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Евгений Пашутин: «Наша цель остается прежней – попасть в плей-офф с 5–6-го места»

Как уже сообщал «БИЗНЕС Online», накануне «Автодор» в очередном матче регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ одержал победу (93:79) в Санкт-Петербурге над «Зенитом», занимавшим четвёртое место в турнирной таблице.

Главный тренер саратовского клуба Евгений Пашутин раскрыл секрет удачной игры саратовской команды против ведущих клубов.

«Хочу поздравить игроков и весь клуб. Сегодня на площадке была команда. Для нас это очень большая победа. «Зенит» находится на третьей позиции в Лиге ВТБ  (третье место занимает «Локомотив-Кубань», - ред.) . Дома мы много уступили и знали, что соперники делают ставку на быстрые отрывы и трехочковые броски. Наша задача заключалась в том, чтобы сдержать на периметре Курича, Карасева, Харпера, Симоновича. В первых трёх четвертях нам это удавалось. Не позволяли их снайперам свободно атаковать, заставляя больше действовать один в один за счет индивидуальных действий, что и принесло результат. Кроме того, «Зениту» мы, в отличие от игры с «Калевом», не отдали свой щит. Много внимания подборам уделили на тренировках. Сегодня ребята объединились, особенно в первых трех периодах, и подбор практически не проигрывали, за исключением некоторых игровых отрезков. Тем самым мы лишили «Зенита» атак «второго шанса» и получили возможность самим убегать в быстрый прорыв. После большого перерыва темп несколько снизился. В первые 20 минут набрали 61 очко – это то, к чему мы стремимся. Однако хотелось бы, чтобы действовали с такой же энергией на протяжении всех 40 минут. Наша цель остается прежней – попасть в плей-офф с 5–6-го места. Понимаем, что впереди у нас важные встречи с прямыми конкурентами, многие из которых проведём на выезде. Поэтому каждый матч для нас – маленький финал, и мы всякий раз выходим на площадку, как на последний бой», сообщает официальный сайт клуба.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть