Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Подпишет ли «Рубин» Попова после аренды? Всё очень сложно

После сезона «Рубин» ждут тяжелые переговоры со «Спартаком»: казанцы хотят подписать Ивелина Попова, «Спартак» – прилично заработать.

Ивелин Попов / Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«РУБИН» ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ ПОПОВА

Ивелин Попов вчера оформил дубль и за четыре матча стал лучшим бомбардиром «Рубина», забив 4 мяча. Столько же у бразильца Жонатаса, который еще летом уехал в «Ганновер». Такая результативность Попова весной стала поводом для очередных обсуждений того, будет ли «Рубин» подписывать игрока после аренды. Уже сейчас практически нет сомнений, что болгарский полузащитник – отличное подписание для клуба. Это футболист, который принесёт «Рубину» немало пользы.

По информации «БИЗНЕС Online», «Рубин» хочет оставить Попова, если опустить все финансовые детали. Ивелин весной усилил команду, влился в коллектив и способен приносить результат в дальнейшем. Показательно, что он быстро раскрылся в новой для себя среде. Все-таки экс-игроки «Ростова» оказались в знакомом коллективе. Попову это не помешало и он стал одним из лидеров команды.

«Рубин» взял Попова в бесплатную аренду и платит лишь треть его зарплаты – очень выгодные условия. Но финансовая составляющая в случае полноценного трансфера будет куда жестче. На сегодняшний день клуб не готов платить Попову зарплату в 1,8 млн евро, а «Спартак» готовит еще более дорогой ценник. На transfermarkt цена за Попова составляет 3,5 млн евро, но «Спартак» наверняка запросит больше, пытаясь максимально заработать на ликвидном и сильном футболисте.

«СПАРТАК» УЖЕ ОБРАЩАЛСЯ В «РУБИН» 

Ивелин Попов и Массимо Каррера / Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Сегодня в «Рубине» нет понимания, каким будет бюджет после окончания сезона, какими финансовыми возможностями будет обладать клуб. Поэтому смело вываливать миллионы за трансфер Попова «Рубин» не будет. Это будут тяжелые переговоры, где одни будут пытаться максимально сэкономить, а другие – побольше заработать.

По нашим данным, «Спартак» уже связывался с представителями «Рубина» по поводу Попова. В московском клубе выразили готовность продать игрока, но пока между сторонами не было никаких предметных переговоров. Ещё рано обсуждать цифры и детали, потому что сезон в разгаре, а цена окончательно не сформирована. Не исключено, что Попов сбавит в игре, либо наоборот забьет еще несколько голов – стоимость трансфера игрока будет корректироваться из-за многих факторов.

«Спартаку» Попов не нужен, Массимо Каррера не видит игрока в своей команде, поэтому ключевым в возможной сделке является то, что «Рубин» и сам Попов хотят сотрудничать, игрок хочет быть в команде Курбана Бердыева. Остальное будет зависеть от финансовых запросов «Спартака» и зарплатных пожеланий игрока. Огромные оклады и компенсации в «Рубине» больше платить не готовы.

А ЧТО ПО ДРУГИМ АРЕНДОВАННЫМ «РУБИНА»?

Кристиан Нобоа / Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Помимо Попова, в «Рубине» на правах аренды играют Вячеслав Подберёзкин и Кристиан Нобоа, которые игрой тоже убедили в своей необходимости. Подберёзкин забил победный гол в матче с «Тосно», Нобоа забил гол «Спартаку» и отдал голевую передачу в игре с «Ахматом», в весенних матчах выглядел убедительно и определяет атакующую игру «Рубина».

По нашей информации, «Рубин» готов выкупить права на Подберёзкина и активировать пункт в арендном соглашении с «Краснодаром». Из троих арендованных только Вячеслав был арендован с правом выкупа. Высока вероятность, что игрок останется в «Рубине» на полноценном контракте. 

А о будущем Нобоа «Рубин» будет переговаривать с «Зенитом» лишь после завершения сезона. Сейчас игрок арендован на посильных для клуба условиях, зарплата футболиста составляет 2 млн евро в год, но «Рубин» платит лишь часть. Как и в ситуации с Поповым, представители «Рубина» будут пытаться сбить зарплату и цену за футболиста. Не исключено, что летом в «Зените» сменится тренер, который захочет видеть Нобоа в своей команде. Всё будет зависеть не только от «Рубина».

«Рубин» выдал лучший матч в году. Но очень нервный

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    В клубе решат кто нужен, а кто не нужен.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Если в Европу выйдут,то нужно выкупать. Пусть Республика поможет. Все же Рубин у нас один,а футбол дорогое удовольствие.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Республика уже много раз помогала, а потом все ныли что Рубин в очередной финансовой яме! Хватит уже переплачивать газмясовским клубам и наигрывать для них состав в аренде!!! Всегда был против аренд!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Фантазии автора с очередной попыткой угадать, ничего не зная

    • Зимагулов Владислав
      Зимагулов Владислав 0

      Ок, допустим это так, тогда самое глупое в том, что вы с очередной попыткой приходите сюда читать эти мои фантазии и комментируете)

      • Анонимно
        Анонимно 0

        не надо вестись на таких псевдознатоков. походу тут некоторые люди комментируют просто так, из зависти. негатив свой выпускают. Попов конечно пригодился бы. А вот Нобоа неоднозначно
        .

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Не совсем согласен. Нобоа - шикарно распасовывает. И они в тройке с Подберезкиным и Могилевцем хороши. Но у Славы уже второй раз травма и Нобоа и Могилевец на других позициях, поэтому где-то и Паша косячит. Но трудяга. Молодчик прям

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Усиление, безусловно, команде нужно. Вопросы - кем и за какие деньги? Время есть. Своё слово должен сказать спортивный директор клуба. Удачи! Николай Иванович.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Владислав, очередной раз спасибо Вам за то, что из Ваших статей можем узнавать новости о команде, о чаяниях, о трудностях, о сомнениях и принятых или принимаемых решениях. И было бы на данном этапе очень здорово, чтобы забрали всех троих или двоих, а у Нобоа, например, продлили аренду. Ребята все лучше сыгрываются, понимают друг друга. Да и отношения вне поля чувствуется, что складываются у команды очень хорошие. А тем более деньги на более качественное усиление вряд ли появятся у клуба в ближайшее время

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Подберёзкин в увиденных матчах ничего толком не показал.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Мне кажется зарплата Попова и Нобоа не станет проблемой, думаю оба хотят остаться в команде и буду согласны на уступки для команды, где они могут показывать хороший футбол и развиваться несмотря на возраст. К тому же летом зарплатную ведомость скорее всего разгрузят Навас,Карадениз,Рыжиков и Кузьмин. Скорее всего так и получиться,что Нобоа и Попов,станут самыми дорогими трансферами летней компании. Остальные позиции будут закрываться молодыми и перспективными футболистами.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Если КББ хочет, чтобы игроки остались, видит в них потенциал, а тем более сами игроки если хотят остаться в команде, то клубы договорятся думаю

  • Анонимно
    Анонимно 0

    По Попову на столе у Спартака лежат турецкие условия.И Спартак интересует только: сможет ли Рубин их "перебить".По Нобоа Зимагулов прав.Эквадорец вернулся только за игровой практикой.У Бердыева он всегда в основе.Манчини летом уйдет.Даже если за ним не уйдут аргентинцы,новый тренер организует конкуренцию за основу.А если уйдет Паредес,то с Нобоа все понятно.Сам он хочет играть в Зените. Ну а Подберезкин - это паспорт.В нем кубаноиды разочаровались.Скоро тоже ждет курбаноидов.Хотя туркмен его купит без сомнения.Впрочем девиз нынешнего Рубина сказан давно:"Миром правят молодые,когда состарятся"

    • Анонимно
      Анонимно 0

      12.40. Вот интересно, откуда такая осведомленность? Вам Нобоа лично все сказал? Или Карерра? А, может, Вы Шамилов или агент Ахметова? Так безапелляционно заявлять...

    • Анонимно
      Анонимно 0

      12:40 С чего ты взял, что мы в Подберёзкине разочаровались? Хватит врать и выдавать желаемое за действительное! Иди лучше за Саярычем своим, наверно вместо Манчини его возьмут! Бггг)))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Спасибо Владислав за хорошие статьи. Всегда читаю их с удовольствием! Уважаемые болельщики! Давайте поддерживать Владислава! Он - боец.
    Николай Иванович.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А Энаке?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А да, кстати про Энаки что нибудь известно? Владислав, напишите пожалуйста, если знаете. С ним планируют продлевать?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не подпишем Попова - Бердыев найдёт другого, не хуже игрока.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть