Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Александр Волков: «Когда мы показываем свою игру, от соперника мало что зависит»

Блокирующий «Зенита» СПб Александр Волков поделился ожиданиями от финальной серии чемпионата России с казанским «Зенитом».

– Второй матч с «Динамо» бы похож на олимпийский финал Лондона-2012?

– Нет. Вообще нет. Там был олимпийский финал, а здесь только матч за выход в финал чемпионата России. Сейчас я чувствую усталость. Дальше будет сложнее. Потому что в финальной серии матчи идут по два дня подряд.

– В финале вас ждет безоговорочный фаворит «Зенит-Казань». Это психологически давит на вас?

– На самом деле, наоборот. Как раз с психологией проблем не должно быть. Известно, что Казань выиграла всё в мире. Поэтому на них легче настраиваться. Мы будем серьезно готовиться. Я даже думаю... Как бы помягче... Мы попробуем.

– Вы уже побеждали «Зенит-Казань».

– И Казань побеждала нас. У нас есть тренерский штаб. Есть статистика. Мы будем готовиться. Будет очень сложно и покажем 100 процентов самоотдачи. Кто знает, что нужно сделать, чтобы победить Казань? Может, вызвать дождь? Или пойти тренироваться? Неизвестно. Знаю одно. Когда мы показываем свою игру, наша команда выигрывает. От соперника мало что зависит. Всё зависит от нас. Моя позиция – всегда бороться за первое место. Всё остальное неинтересно. Любой сильный спортсмен хочет только «золота».

– Сейчас в моде челленджи. На что вы готовы пойти в случае победы над Казанью? Побриться налысо, сбрить бороду...

– Обязательно чем-то пожертвовать, да? Наверное, моя внешность не повлияет на игру команды. Ради «золота» я готов отдать всё, что угодно, – сказал Волков в интервью «Спорт день за днём».

Первые матчи серии пройдут в Казани 21 и 22 апреля.

10 эйсов Леона и камбэк Питера. В финале сыграют два «Зенита»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть