Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Атака круче, чем у канадцев. Какой будет сборная США на чемпионате мира

«БИЗНЕС Online» представляет свою версию состава «звёздно-полосатых» на чемпионат мира, который пройдёт в Дании с 4 по 20 мая.

ВРАТАРИ

Джимми Ховард («Детройт»), Джон Гиллис («Калгари»), Джозеф Уолл (университет Бостона)

Джимми Ховард / Фото: Bruce Bennett, gettyimages.com


Ховард на прошлом чемпионате мира был единственным игроком сборной США, рождённым не в 90-е: вратарь был старше своего одноклубника Дэнни Декайзера на шесть лет. В этом сезоне Ховард остался без конкурента Петра Мразека и стал стопроцентным основным вратарём «Детройта», но от этого он не стал играть лучше. Впрочем, американцам снова не приходится выбирать: все остальные заняты в плей-офф. Бэкапом может быть Гиллис, который только начал свою карьеру в НХЛ, но его в «Калгари» считают очень перспективным, а таких на ЧМ берут охотно. Третьим на турнир обычно ездят молодой вратарь, который набирается опыта на крупном турнире, и им может быть какой угодно молодой американский вратарь из NCAA: чуть больше шансов у  Уолла, задрафтованного «Торонто». 

Кто может присоединиться после вылета из Кубка Стэнли: Джон Гибсон («Анахайм»)

ЗАЩИТНИКИ

Джэйкоб Слэйвин, Джастин Фолк, Ноа Хэнифин (все – «Каролина»), Брэди Шэй, Нил Пионк (оба – «Рейнджерс»), Дэнни Декайзер («Детройт»), Кейси Нельсон («Баффало»), Райан Линдгрен («Хартфорд», АХЛ)

Джэйкоб Слэйвин / Фото: Minas Panagiotakis, gettyimages.com


Основой оборонительной линии американцев должны стать игроки «Каролины», в которой, как и в «Чикаго» с «Рейнджерс», намного больше американцев, чем канадцев. Слэйвин должен играть в первой паре – до сих пор играющий по контракту новичка защитник за три сезона в НХЛ стал одним из лучших универсальных защитников лиги и заслужил отличный контракт.  Фолк будет в этом составе главным атакующим защитником, а Хэнифин сыграет на чемпионате мира к 21-му году в третий раз: в России защитники такого возраста считаются ещё не готовыми и слишком молодыми для такого ответственного турнира. 

Без Декайзера снова никуда: на прошлом чемпионате мира у него не получилось, но в этом сезоне он сыграл намного лучше, чем в прошлом и должен помочь сборной. Шей тоже играл в прошлом году на ЧМ, приехав к концу группового турнира – сейчас должен провести полноценный турнир. Его одноклубник Пионк получил шанс в НХЛ благодаря объявленной «рейнджерами» перестройке и воспользовался им лучше всех: в среднем защитник набирал по пол очка за игру и выделялся уверенной игрой. Правда, в обороне он не очень надёжен, и тут ему должен помочь проспект «Рейнджерс»  Линдгрен, в этом году перешедший из студенческого хоккея в АХЛ. 

Кто может присоединиться после вылета из Кубка Стэнли: Сет Джонс, Зак Веренски (оба – «Коламбус»), Уилл Батчер («Нью-Джерси»), Шэйн Гостисбеер («Филадельфия»), Коннор Кэррик («Торонто»)

НАПАДАЮЩИЕ

Патрик Кейн, Алекс Дебринкэт, Ник Шмальц, Винни Хиностроза (все – «Чикаго»), Джек Айкел, Кейси Миттлстадт (оба – «Баффало»), Крис Крайдер («Рейнджерс»), Джонни Годро («Калгари»), Клэйтон Келлер, Кристиан Дворак (оба – «Аризона»), Дилан Ларкин («Детройт»), Алекс Гальченюк («Монреаль»), Ник Бьюгстэд («Флорида»), Тэйдж Томпсон («Сент-Луис»)

Патрик Кейн / Фото: Minas Panagiotakis, gettyimages.com


Если Кейн согласится приехать на чемпионат мира (а североамериканские журналисты уверяют, что так и будет), то он станет главной звездой в составе американцев за последние несколько лет, а наличие таких игроков, как  Ларкин,  Крайдер (оба уже подтвердили своё участие),  Годро и  Айкел автоматически делает нападение «звёздно-полосатых» как минимум не слабее, чем у канадцев. Да, у них будет Коннор Макдэвид, но так много звёзд будет трудно собрать даже им: один из лучших новичков сезона Дебринкэт может рассчитывать максимум на место в третьем звене.

Игроков, которые будут способны выступать в нижних звеньях, можно набрать на три сборных, и это без травмированного Мэттью Ткачука из «Калгари». В меньшинстве не обойтись без габаритного  Бьюгстэда, а в тройке с ним можно будет увидеть такого же огромного Дворака. Миттлстадт – один из главных талантов нового поколения, а без совсем юных игроков США не обходятся ни на одном чемпионате мира.

Кто может присоединиться после вылета из Кубка Стэнли: Майлз Вуд («Нью-Джерси»), Сонни Милано («Коламбус»), Джэй Ти Комфер («Колорадо»), Люк Канин («Миннесота»), Остон Мэттьюс («Торонто»).

Для американцев лучшим подарком может стать вылет в первом раунде «Торонто»: если «Бостон» окажется сильнее, то освободится Остон Мэттьюс. В обратном случае же можно усилиться заигравшими в НХЛ только в этом сезоне Андерсом Бьорком и Райаном Донато.

Если сборная США приедет в Данию в таком составе, то автоматически станет одним из главных фаворитов турнира. В группе встретятся две североамериканские сборные, и ни одна команда пока не представляется их конкурентом, даже финны. Американцы ни разу не проходили в финал чемпионата мира с 1960 года: похоже, без нормальной Олимпиады они могут собрать на ЧМ сильный состав и выстрелить.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть