Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Главная сенсация Лиги чемпионов. «Рома» совершила чудо

«Рома» после 1:4 в Барселоне победила 3:0 и совершила чудо. «Барсе» не помог даже Месси.

От римлян в ответном матче никто не ждал чуда, а букмекеры на проход итальянцев в полуфинал давали коэффициент за 20. Но уже в первые полчаса «Рома» дала понять, что не будет сдаваться. Эдин Джеко после заброса в штрафную уже на 6-й минуте открыл счет:

Джеко затем заработал и пенальти, продавив защиту «Барсы». Херард Пике свалил форварда, а капитан «Ромы» Даниэле де Росси наказал после удара с точки:


Третий гол «Рома» могла забить и раньше, но не реализовывала момент за моментом, а «Барса» продолжала в основном отбиваться. Защитник Костас Манолас после углового головой переправил мяч в ворота и заставил «Стадио Олимпико» рыдать: 

Итальянцы удержали победный счет и добились главной победы в современной истории клуба. А соцсети римлян сошли с ума:

«Рома» стала лишь третьей командой в истории Лиги чемпионов, который удалось отыграть разницу в три и более мячей в ответном матче: ранее это удавалось лишь «Барсе» и «Депортиво»: «Рома» удержала победный счет, а римляне на трибунах зарыдали от счастья. Это самая главная победа итальянской команды в современной истории.

«Самая пьяная ночь в Риме», – главные эмоции вечера:

Рома (Италия) – Барселона (Испания) – 3:0 (1:0)
10 апреля. «Стадио Олимпико»
1:0 – Джеко, 6
2:0 – де Росси, 58 (пенальти)
3:0 – Манолас, 82
Первый матч - 1:4
Рома: Алиссон, Фасио, Жезус, Коларов, Манолас, Наингголан (Эль-Шаарави, 77), Флоренци, Стротман, де Росси, Джеко, Шик (Ундер, 73). 
Барселона: тер Стеген, Пике, Альба, Нелсон Семеду (Дембеле, 85), Умтити, Серджи Роберто, Ракитич, Бускетс (Пако, 85), Иньеста (Гомеш, 80), Месси, Суарес. 
Предупреждения: Фасио (38), Жезус (44), Пике (57), Месси (63), Суарес (72).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Барон Дельвиг
    Барон Дельвиг 0

    Месси пару раз испугал римских воробьев на небе и разок попал в руки Алиссону. Барса проиграла центр поля и совершенно не готова была к забросам на "больших". Ди Франческо - монстр!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Динамо Киев обыграли Барсу в Лиге чемпионов в 1997 году с разницей в 4 мяча в ответном матче на Ноу Камп

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть