Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Пять героев «Ромы», которые хлопнули «Барсу»

Главные лица «Ромы», которые совершили исторический камбэк. 

ЭДИН ДЖЕКО

Зимой его чуть не продали в «Челси», но в итоге «Рома» вцепилась в форварда, который в двух матчах забил «Барсе» два гола. Всего у Эдина Джеко три гола в Лиге чемпионов в матче с каталонцами – больше он не забивал ни одному другому клубу в турнире. Добавьте к этому заработанный пенальти и половину в противостоянии голов «Рома» забила благодаря игре нападающего.

Но Джеко важен не только голами, но и черновой работой, которая бывает важнее забитых мячей. Босниец вчера выиграл пять верховых единоборств из пяти. Любой заброс игроков «Ромы» на своего форварда помогал закрепиться на половине «Барсы». Римляне в итоге больше били (17 ударов против 9) и создали больше моментов (15 против 5) во многом благодаря Джеко. 

ДАНИЭЛЕ ДЕ РОССИ

Главный амбассадор «Ромы» после ухода Франческо Тотти с суровым видом забивал в свои ворота в первом матче, но упорно отрабатывал во второй игре и полностью реабилитировался. Капитан «Ромы» выдал шикарный заброс Джеко на первый гол в матче, реализовал пенальти и выжигал на всех участках поля. Именно этого мужчины и не хватило сборной Италии, чтобы пробиться на ЧМ-2018. 

Всего за матч у Даниэле де Росси 67 касаний, 78% точных передач, гол+пас и два созданных голевых момента. «Это точно один из моих самых счастливых дней в «Роме». Де Росси 34 года, он 16 лет в клубе и впервые вместе с ним оказался в полуфинале Лиги чемпионов. Можно замахнуться и на большее. 

КОСТАС МАНОЛАС 

Летом защитник чуть не сломал себе карьеру переходом в питерский «Зенит», а сегодня выбивает «Барсу» из Лиги чемпионов и не дает ничего создать Лео Месси.

Костас Манолас забил самый важный гол в текущей карьере и сыграл крайне надежно. В концовке уже при счете 3:0 «Барселона» пыталась устроить навал, но не смогла. А выигранные верховые единоборства после забросов Манолас отмечал почти как забитый гол. У него 3 из 3 и каждый не менее важен, чем гол с углового. 

Защитник допустил в этой игре меньше всех брака среди полевых игроков (6%) и стал лучшим по проценту выигранных единоборств (89%) и точности передач (92%). 

АЛИССОН БЕККЕР

Главная бразильская звезда прямо сейчас, пока Неймар и Фелипе Коутиньо отдыхают и смотрят футбол по телевизору. Вратаря «Ромы» уже включают в топ-3 лучших в мире, в ближайшие годы топ-клубы устроят зарубу за бразильца, а новостные ленты будут захламлены трансферными слухами и инсайдами. Алиссон Беккер того стоит. 

Месси ни разу не пробил Алиссона, а всего «Барса» без помощи автоголов «Ромы» забила бразильцу лишь два гола. В Риме он снова был надежен, хоть работы было меньше, чем в Барселоне. Летом «Роме» будет очень трудно удержать своего вратаря, отступные за которого составляют от 90 млн евро. После такого сезона и с учетом рынка он того стоит.

ЭУСЕБИО ДИ ФРАНЧЕСКО

Тренер, который вынес «Барселону», играя в атаку – это всегда что-то особенное. Эусебио ди Франческо даже в Барселону привез свою команду не чтобы отбиваться и смотреть футбол: «Рома» отрезками и в первом матче играла очень сильно и счет 1:4 – не по игре.

В ответной игре тренер выбрал схему 3-4-1-2 и буквально возил каталонцев. «Барселона» не справлялась с быстрыми атаки «Ромы», а хозяева отлично использовали ширину между линиями. Победа «Ромы» во многом тренерская и работа Эусебио – пока главный тренерский перфоманс в этом сезоне.

Тренер, который начал свою карьеру с трех отставок в четырех клубах, сотворил историю в Риме. «Рома» больше тридцати лет не бывала в полуфиналах Лиги чемпионов. Но ди Франческо уже хочет большего: «Конечно, мы должны верить в то, что сумеем выйти в финал». Почему бы и нет?  

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть