Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

«Перуджа» вышла в «Финал четырёх» Лиги чемпионов, выбив из турнира «Локомотив»

Итальянская «Перуджа» в ответном матче «раунда 6-ти» Лиги чемпионов в гостях выиграла две необходимые партии у новосибирского «Локомотива» (2:3) и завоевала путёвку в «Финал четырёх» турнира, который пройдет в Казани 12 - 13 мая.

В первой партии «Локомотив» уступил сопернику в атаке. Арслан Экши загружал передачами Сергея Савина, но доигровщик забил лишь 3 из 11 мячей. Ни одну из трех атак не реализовал Ильяс Куркаев. Лидеры «Перуджи» Александр Атанасьевич и Иван Зайцев действовали гораздо эффективнее в атаке, а кроме того затрудняли «Локо» приём. После эйса Зайцева счет стал 22:16, а Атанасьевич подачей в Савина завершил сет – 25:20.

Во втором сете сибирякам удалось нейтрализовать нападение гостей, прикрыв блоком Атанасьевича и Аарона Рассела. Тем не менее, «Локомотив» по ходу партии проигрывал -3, но смог сравнять счет. В концовке гости поплыли в приёме, не справляясь с подачами Куркаева, который дважды лишил итальянцев атак, а затем эйсом выиграл сет– 25:22.

Брак игроков «Локомотива» в приёме и ошибки в атаке Маркуса Нильссона позволили «Перудже» уйти в отрыв (19:15) и в этот раз итальянцы своего преимущества не упустили – 25:17. После победы со счетом 3:1 на домашней площадке, команде Лоренцо Бернарди в гостях достаточно было взять два сета, поэтому после третьей партии итоговый счет ответного матча потерял турнирное значение. Гости выпустили резервистов и проиграли матч.

Самым результативным игроком встречи стали Атанасьевич и Зайцев, набравшие по 16 очков.

«Перуджа» стала третьим участником «Финала четырёх». В полуфинале турнира итальянцы сыграют с казанским «Зенитом». Польская «Закса» узнает своего соперника по полуфиналу сегодня вечером. Им станет победитель итальянского противостояния «Трентино» – «Мачерата». В первой игре со счетом 3:1 выиграла «Мачерата».

Лига чемпионов. Мужчины. «Раунд 6-ти». Ответный матч
Локомотив (Новосибирск, Россия) – Перуджа (Италия) – 3:2 (20:25, 25:22, 17:25, 25:21, 15:11)
Первый матч – 1:3

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть