Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Эта Лига чемпионов – космос. Какой футбол!

Вчера «Рома» совершила чудо, а сегодня «Ювентус» выдал самый драматичный матч турнира. Это были два лучших дня в истории футбола: шикарные матчи, драма, боль, радость и слезы. 

Римляне своим камбэком и проходом в полуфинал вдохновили «Юве»: быстрый гол Марио Манджукича всем дал понять, что будет шоу. 


«Реал» затрясся в концовке тайма: Манджукич включил режим Эдина Джеко и положил головой и второй мяч. «Ювентус» уверенно шел к камбэку, а хозяева на перерыв уходили с каменными лицами. 

«Ювентус» заставил «Реал» нервничать: после простого навеса Кейлор Навас не смог зафиксировать мяч и выронил прямо на Блеза Матюиди. Италия – страна камбэков.

Но настоящий ад случился в концовке. Когда все уже ждали дополнительное время, Майкл Оливер указал на пенальти за тридцать секунд до конца добавленного времени. Легендарный Джанлуиджи Буффон начал спорить с английским судьей и получил прямую красную карточку. 21-летняя карьера вратаря в Лиге чемпионов закончилась драматично. Свой последний матч в турнире он провел «на ноль».

Вышедший Войцех Щчесны несмотря на то, что пришел в «Юве» из «Ромы», не взял удар Криштиану Роналду. Португалец в противостоянии забил свой лучший гол в карьере, но решающим стал банальный удар с точки. Так поражению с тремя пропущенными мячами на «Сантьяго Бернабеу» ещё не радовались.

Три гола, пенальти на последних секундах, удаление великого Буффона за эмоциональные споры. «Ювентус» драматично выбыл, но заставил всех гордиться командой. Они были очень близки к чуду в духе «Ромы» и тоже чуть не отправили Роналду смотреть Лигу по телевизору с Лео Месси


Лига чемпионов. Четвертьфинал. Ответный матч
Реал (Испания) – Ювентус (Италия) – 1:3 (0:2)
11 апреля.Стадион «Сантьяго Бернабеу»
0:1 – Манджукич, 2
0:2 – Манджукич, 37
0:3 – Матюиди, 60
1:3 – Роналду, 90+7 (пен.)
Реал: Навас, Карвахаль, Вальехо, Варан, Марсело, Каземиро (Асенсио, 46), Модрич (Ковачич, 75), Кроос, Иско, Бэйл (Васкес, 46), Роналду.
Ювентус: Буффон, Де Шильо (Лихтштайнер, 17), Кьеллини, Бенатия, Алекс Сандро, Пьянич, Матюиди, Хедира, Дуглас Коста, Манджукич, Игуаин (Щесны. 90+6).
Предупреждения: Пьянич (17), Карвахаль (22), Манджукич (29), Лихтштайнер (36), Сандро (67), Коста (73), Марсело (81), Бенатия (90), Роналду (90+9)
Удаление: Буффон (90+3)

Пять героев «Ромы», которые хлопнули «Барсу»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    оказывается не только в России судья козел продажная. Эта мразь такой матч испортила...Давно пора видеоповторы ввести,чтобы такие продажные шкуры не могли влиять на результат.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Пенальти был чистый. Пенальти должны были ставить ещё в первом тайме за фол на Роналду. Итальянцы всегда отличались грязной игрой, вспомните, как грязно всех рубил на ЧМ 1982г. Клаудио Джентиле. Победа Реала заслужена, Реал сильнейший клуб на сегодняшний день. Он только в чемпионате Испании не может настроиться на игру с аутсайдерами, что великолепно делает тот же Ювентус, Манчестер Сити, Барселона. Реал же команда побеждающая в противостоянии с сильными командами и у Реала в отличии от вышеназванных команд большая вариативность в стилях игры, которые он меняет по ходу игры, в этом гениальность Зидана.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Хозяевам Рубина надо взять полезное "зерно" из таких матчей. Какие футболисты! Надо приобретать техничных и креативных игроков. Надо Рубину летать как ОРЛУ , а не ползать как ЗМЕЯ. Болельщики уже не за "забором" Советских времён, понимают толк в футболе и не впустят в свои сердца посредственную серую команду... А "свои" пожилые и покладистые футболисты не в состоянии выиграть "ЧТО-ТО". способное пробудить болельщиков. Беда Рубина в том, что болельщики не верят его руководству. которое минимальными расходами хочет отворить двери в футбольный "РАЙ". "ХАЛЯВА" - не катит. Пора отбросить мысль. что из любого игрока посредством тренировочного процесса можно сотворить "ГЕНИЯ". Раньше генетика - как наука игнорировалась. Считалось, что основа - это воспитательный процесс. В Рубине - такое же заблуждение. КББ - хороший тренер, но далеко не выдающийся. Но и ему пора отбросить старые стереотипы. Ростов - уже хорошая история с его "МУЖИКАМИ". Надо меняться и идти в ногу с жизнью. а она на месте не стоит. Итальянские тренеры, поклонником которых является КББ, тяготеют к защитному варианту игры, но весь мир любит красивый атакующий футбол! Казань как и вся Россия "плюётся" от такого оборонительного футбола с двумя - тремя ударами по чужим воротам. А "табор" своих защитников не может сдержать одного - двух чужих футболистов. Но с упорством КББ продолжает придерживаться такой схемы игры. А ведь Капелло убрали из Реала как раз за такую игру, хотя Реал и становился чемпионом Испании. На первом месте - это зрелищность игры, а результат - на втором. В театр люди ходят на актёров, а не увидеть как Отелло задушит Дездемону... Это благие пожелания на летний период. Всего Вам доброго!
    Николай Иванович.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Итальянские тренеры, поклонником которых является КББ, тяготеют к защитному варианту игры...(с)
    ___________________________
    С остальным спорить не буду, но по этой фразе видно что в современном итальянском футболе Вы - ноль. КББ недавно в интервью говорил что учится у Сарри, например. Если по-Вашему Наполи играет от обороны, или Ювентус вчера играл от обороны, или Рома позавчера, или Милан под руководством Гаттузо, то Вы явно вообще не знаете что такое Серия А и итальянский футбол.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В серии А далеко не все тренеры - итальянцы. Это и спасает серию А. В каждом правиле бывают свои исключения. Так, и победа Ромы над Барселоной. Но проведите опрос болельщиков мира, и за Барселону будет 90% болельщиков. Я же писал, что результат - это вторично. Первично - это красивый атакующий футбол! Спасибо за Вашу поправку. Она имеет право на существование. Да. за серией А я не особо слежу. Не люблю! Всего Вам доброго!
    Николай Иванович.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Автору, который от моего имени в 14.17 оставил свой комментарий. Не надо от моего имени нести чушь и смущать болельщиков, вводя их в заблуждение... Я - не жертва стереотипов. А Вы - провокатор!
    Николай Иванович.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Тогда пишите адекватные комментарии и не позорьте нас!
    Николай Иванович.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Уважаемые Николаи Ивановичи!
    Вы - не мои клоны. Для этого надо быть мною. Вы - клоуны. Но я люблю юмор и смех. В детстве любил посещать цирк. И вы мне сейчас напомнили мои детские годы... Спасибо Вам! Решили поиграть? Вперёд!
    Николай Иванович.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ого, сколько Николаев Ивановичей развелось!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Жаль Буффона по человечески но это карма за ЧМ 2006 против Зидана там он слишком активно выступал за удаление

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть