Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Это лучшая Лига чемпионов в истории. Пять доказательств

Великая неделя в Лиге чемпионов доказала, что лучше этого турнира ничего быть не может. Футбол – лучшая игра.

ВЕЛИКИЕ МАТЧИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ 

Джанлуиджи Буффон / Скриншот «Матч Футбол 1»


Оба матча в серии «Манчестер Сити» с «Ливерпулем», суперкамбэки «Ромы» и «Ювентуса», матчи туринцев с «Тоттенхэмом», выдающийся результат «Севильи». Лига чемпионов в плей-офф изобиловала матчами, которые можно долго смаковать.

Обычно топ-футбола и интригу приходится ждать в полуфиналах, но уже в четвертьфиналах Лига чемпионов показала какой-то космический и запредельный уровень. Даже те, кто рано утром бежит на работу, готовы будут недосыпать ради великих матчей каждый день, как в эту последнюю неделю. «Ювентус», «Рома», «Ливерпуль» – спасибо!  

ДРАМА

Четвертьфиналы были сыграны, будто сценарий написали в Голливуде и использовали вообще все шаблоны спортивной драмы: падение фаворита и триумф андердога, слезы и радость, истерика, главная легенда уходит досрочно, а ведущая звезда забивает решающий гол. Гордый Джанлуиджи Буффон за 20 лет уходит из Лиги чемпионов без титула, Криштиану Роналду идет к пятому.

Отношение к Лиге чемпионов на каком-то отрезке чуть охладело, ведь всё было как-то слишком предсказуемо и очевидно. В этом году подвезли интриги и три четвертьфинала были просто выдающимися и кинематографично драматичными. Многие ждали изи катку от «Ман Сити» и «Барселоны», финала Пепа Гвардиолы с бывшим клубом, но получили Андреса Иньесту, сдерживающего слезу, и истеричного тренера «Сити» в VIP-ложе с лицом человека, который верил в стабильный курс рубля.

СЕНСАЦИИ

«Севилья» ярко выбила «Ман Юнайтед» на «Олд Траффорд», заставив нумерологов считать разницу в цене составов. В целом «Севилья» выглядела достойно и с «Баварией», но на главную сенсацию потянет «Рома». Римляне забили 5 голов в матчах с «Барсой», два – в свои, четыре – в чужие, выдав самый неожиданный камбэк в турнире за последние годы. Букмекеры на проход «Ромы» давали коэффициент около 20.

Команда Эусебио ди Франческо вскрыла все проблемы «Барсы», использовав слабые места, и даже Лео Месси ничего не смог поделать с эмоциональным и вдохновенным футболом соперника.

Он передался и «Ювентусу». В Италии после камбэка «Ромы» уже не говорили о шансах «Юве» так, словно все решено. Три гола на «Сантьяго Бернабеу» и какой-то дурдом в добавленное время – все это сделало матч культовым на многие годы. Хеннинг Эвребё пост сдал, Майкл Оливер принял.

ДОБРО И ЗЛО


Ни один фильм вы не досмотрите до конца, если в нем не будет противостояния добра со злом, хороших против плохих, героя против врага. Оливера теперь ненавидит весь мир: он, возможно, испортил один из величайших четвертьфиналов в истории, но в то же время и сделал что-то особенное. Сопереживания Буффону вышли на пик, хейт по отношению к «Реалу» в дальнейших стадиях будет в высшей точке, впечатления от матча навсегда будут связаны с тем кошмаром в добавленное время. Это исторический и культовый момент в футболе. С этим теперь всегда будут жить Буффон и Оливер. Их жизнь за 98 минут поменялась навсегда.

Сценаристы «Игры престолов» убивают ключевых персонажей в каждом новом сезоне. Непредсказуемость и делает этот сериал особенным. Лига чемпионов на одной стадии четвертьфиналов «убила» целую кучу любимых персонажей: грустный  Месси, которому стыдно за провал «Барсы», Гвардиола с безумными глазами, проваливший еврокубковую кампанию, Буффон, уходящий в подтрибунку с опущенной головой. Это просто лучший спортивный сериал в мире, сценарий которого никогда не сольют в сеть и который всегда будет шокировать и будоражить, потому что иногда зло должно побеждать.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ ВЕРНУЛА ВЕРУ В ФУТБОЛ 

После Олимпиады, хоккейного пика Лига чемпионов вернулась с весомым доказательством того, что лучше футбола в спорте ничего нет и не будет. Можно обойтись даже без штампов о том, что не видно шайбу. Такие матчи, как в последние семь дней, доказывают, что футбол – это концентрация всего самого кайфового и крутого в спорте.

Эта Лига чемпионов вернула веру в футбол, притягивала людей, заставляла влюбляться в игру и конкретные команды. Кто-то обрел «Рому», кто-то с гордостью вместе с «Ювентусом», кого-то ослепил и влюбил яркий «Ливерпуль». И дело не в игре и каких-то красивых голах. Извините, но когда стадионы рыдают, легенды уходят из футбола ТАК, весь мир ненавидит и обожает, фаворитов прибивают каждый день, шансов у других видов просто нет. А ведь впереди ещё полуфиналы и финал.

Пять героев «Ромы», которые хлопнули «Барсу»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Барон Дельвиг
    Барон Дельвиг 0

    Рома забила 4 в чужие и 2 в свои)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Хозяевам Рубина надо взять полезное "зерно" из таких матчей. Какие футболисты! Надо приобретать техничных и креативных игроков. Надо Рубину летать как ОРЛУ , а не ползать как ЗМЕЯ. Болельщики уже не за "забором" Советских времён, понимают толк в футболе и не впустят в свои сердца посредственную серую команду... А "свои" пожилые и покладистые футболисты не в состоянии выиграть "ЧТО-ТО", способное пробудить болельщиков. Беда Рубина в том, что болельщики не верят его руководству, которое минимальными расходами хочет отворить двери в футбольный "РАЙ". "ХАЛЯВА" - не катит. Пора отбросить мысль. что из любого игрока посредством тренировочного процесса можно сотворить "ГЕНИЯ". Раньше генетика - как наука игнорировалась. Считалось, что основа - это воспитательный процесс. В Рубине - такое же заблуждение. КББ - хороший тренер, но далеко не выдающийся. Но и ему пора отбросить старые стереотипы. Ростов - уже хорошая история с его "МУЖИКАМИ". Надо меняться и идти в ногу с жизнью, а она на месте не стоит. Итальянские тренеры, поклонником которых является КББ, тяготеют к защитному варианту игры, но весь мир любит красивый атакующий футбол! Казань как и вся Россия "плюётся" от такого оборонительного футбола с двумя - тремя ударами по чужим воротам. А "табор" своих защитников не может сдержать одного - двух чужих футболистов. Но с упорством КББ продолжает придерживаться такой схемы игры. А ведь Капелло убрали из Реала как раз за такую игру, хотя Реал и становился чемпионом Испании. На первом месте - это зрелищность игры, а результат - на втором. В театр люди ходят на актёров, а не увидеть как Отелло задушит Дездемону... Это благие пожелания на летний период. Всего Вам доброго!
    Николай Иванович.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Уважаю Курбана Бекиевича за его упорство и труд.
    Всего Вам доброго!
    Николай Иванович.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Автору комментария от 14.15. Моему "двойнику", подписавшемуся моим именем и отчеством. Вы знаете, но я действительно уважаю Курбана Бекиевича! И из уважения к нему показываю его недоработки в его творческой деятельности. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь...
    Но спасибо Вам и на этом! Не согласиться с Вашим мнением от моего имени не могу... Всего Вам доброго!
    Николай Иванович.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Это все не те Николаи Ивановичи!!!
    Николай Иванович.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Эти все другие Николаи Ивановичи!!!
    Я один единственно правильный Николай Иванович.
    Николай Иванович.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Роналду идёт за пятым кубком!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Уважаемые Николаи Ивановичи!
    Вы - не мои клоны. Для этого надо быть мною. Вы - клоуны. Но я люблю юмор и смех. В детстве любил посещать цирк. И вы мне сейчас напомнили мои детские годы... Спасибо Вам! Решили поиграть? Вперёд!
    Николай Иванович.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Опять, ты здесь клоун , Николай Иванович?
    Хотя нет, просто клоун.
    Анонимный клоун.
    Всего Вам доброго.
    Николай Иванович.
    P.S.
    Авторизируйся клоун

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть