Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«У нас очень сложная финансовая ситуация». «Рубину» не до Бухарова

«Рубин» перед выездом в Пермь на матч с «Амкаром» провел открытую тренировку для прессы. Курбан Бердыев снова напомнил журналистам о финансовых проблемах клуба, из-за которых Ивелин Попов может не остаться в «Рубине» после истечения срока аренды, а возвращение Александра Бухарова на контракт даже не рассматривается.

Александр Бухаров / Фото: пресс-служба «Рубина»


«ОН ВООБЩЕ НЕ ВОЗВРАЩАЛСЯ»

Во вторник «Рубин» сообщил, что с командой занимается Александр Бухаров – бывший нападающий чемпионского состава. Он вернулся в клуб, чтобы поработать с клубными специалистами и восстановится от травмы, а уже потом, возможно, клуб предложит ему контракт.

Курбан Бердыев на вопрос корреспондента «БИЗНЕС Online» ответил, что никакого возвращения не было. Тренер почему-то воспринял слово «вернулся» как трансфер и заявил, что никакого Бухаров в «Рубине» нет. Из-за финансовых проблем ни экс-форварда казанцев, ни Ивелина Попова, арендованного у «Спартака», после сезона в клубе может и не быть. 

– Бухаров вернулся в «Рубин» и тренируется с командой. Есть какое-то понимание, будет ли он в команде?

– Это по-вашему мнению он вернулся. По-нашему, он вообще не возвращался. Не знаю, откуда эта информация, что он вернулся в «Рубин».  

– Были фото, как он тренируется с командой.

– Как и всем, кто нас просит, мы оказываем ему помощь физиотерапевтов. У нас достаточно сильные физиотерапевты, в России их знают многие. Поэтому к нему обращаются многие и он оказывает помощь. Точно такую же помощь оказываем и Бухарову, не более того.  

– Возвращать не планируете?

– Да вообще даже мыслей нет об этом. Саша обратился, тем более наш воспитанник, мы готовы помочь ему. Честно говоря, мы ещё не знаем, какая у нас будет финансовая ситуация к концу года. Будет ли вообще что-то. Она очень сложная, мы просто не акцентируем на этом внимания, но она непростая, – объяснил Бердыев.

Бухаров уже работал с «Рубином». Ещё на сборах команды в Сочи он проводил восстановительные процедуры с испанским специалистом Рене Сантаной. А во вторник вышел на поле и провел часть занятия в общей группе с основной. Сегодня он тоже должен был тренироваться с командой.

«А ГДЕ БУХАРОВ?»

Курбан Бердыев / Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


На тренировки «Рубин» в последнее время стал выходить всей командой, а не отдельными группами, как это было раньше. Только Гёкдениз Карадениз вышел чуть раньше самым первым, а позже проследовали другие игроки.

– А где Бухаров? – интересовался кто-то из журналистов. Форвард в итоге не вышел ни с командой, ни отдельно. Вероятно, Бухаров занимался в зале в здании базы клуба и, может быть, тренер решил не светить игрока перед прессой.

Зато к тренировкам вернулся Руслан Камболов, который долго лечился после вызова в сборную России. Рифат Жемалетдинов и Вячеслав Подберёзкин занимались в общей группе. В «Рубин», кажется, впервые за долгое время нет ни одного травмированного игрока.

КАКОЕ ПОЛЕ БУДЕТ В ПЕРМИ?

В Перми «Рубин» не проигрывает с сентября 2007 года, поэтому это всегда один из самых легких выездов для казанцев (3 победы и 2 ничьи в последних пяти матчах), но нынешний «Амкар» может доставить много проблем. Дерзкая команда Вадима Евсеева за почти два месяца ни разу не играла дома, но весной увезла ничью из Санкт-Петербурга у «Зенита», обыграла в Москве лидера чемпионата «Локомотив», хлопнула в Хабаровске СКА и вот, наконец, возвращается в Пермь.

– «Амкар» – организованная команда: знает, как обороняться и как контратаковать. Опыт работы Гаджиева и настрой на игру, присущий Евсееву, даёт свои плоды. Думаю, изменения в составе будут из-за газона. На месте посмотрим, какое поле будет. Мы боимся, что будут плохие последствия, если те ребята, которые не до конца восстановились, сыграют, – заявил Бердыев.

«Рубин» сегодня занимался на новом поле, где летом бегал Криштиану Роналду. Команда работала на натуральном газоне несмотря на то, что в субботу будет играть на пластике. Накануне в РФС допустили стадион «Звезда» до принятия матчей чемпионата России и «Рубину» не придётся лететь в Хабаровск или уговаривать «Амкар» сыграть в Казани. Поле, которое на фото выглядело хорошо еще несколько недель назад, все-таки допустили.

Для «Рубина», который весной играет в пас также активно, как «Спартак» и «Краснодар» (более 600 передач в среднем за игру), качество поля – важнейший фактор. На хорошем газоне Центрального стадиона команду прорвало. Если на «Звезде» по-прежнему плохое поле, то 11-летняя серия «Рубина» без поражений в Перми может и прерваться.

Чемпионат России. 26-й тур
Амкар (Пермь) – Рубин (Казань)

14 апреля, 11:30. Стадион «Звезда».

В суде рассекретили зарплату Курбана Бердыева

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Надо громить Пермь.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Более 600 передач за игру!!где нытики пукающие про оборонительный футбол???Умойтесь!!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Из Ростова ушел, потому что не финансировали. как обещали. А что в Рубине? Опять финансовые трудности?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Уважаемый Курбан Бекиевич!
    Вы сообщили, Что в Рубине - сложная финансовая обстановка. Что означает, - усиления в команде летом ожидать не стоит. Ответьте, пожалуйста, каким курсом будет следовать клуб без денег? Или это будет уже не Рубин, а Титаник? Не авантюрой ли была покупка клуба, который любят болельщики, и при этом не рассчитывая на свои возможности? Получается какой-то итальянский триллер – «собака на сене»… Ни себе, ни людям. Если Ваша стихия – это работа со списанными футболистами и со средним результатом, то большая часть болельщиков имеют амбиции и хотят видеть Рубин в лидерах – как в Российских, так и мировых. Получается, что эта большая часть болельщиков являются заложниками Ваших обстоятельств… Но, как говорится, – «взялся за гуж – не говори, что не дюж»… Есть два варианта событий. Первый – заём в банках с определённым финансовым риском. Второй – продажа клуба более обеспеченным господам с большими амбициями. Болельщики не хотят «входить в положение» и ждать хороших результатов в отдалённом будущем. Думаю, что они согласятся со мною. А вообще, очень прискорбно, что с болельщиками никто не считается и прислушиваться к их мнению не собирается. Такая же реакция будет и у болельщиков. Она уже есть – пустой стадион и критика в сетях. Как всегда – ответа от Вас не ожидаю. Но надеюсь, что текст моего обращения до Вас дойдёт. Ведь, не в лесу же живём… Всего Вам доброго!
    Николай Иванович.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Сплошной негатив льётся на Рубин.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Я - не бог. И даже - не ангел. И даже - не святой... Но за Рубин, как и за державу обидно. За нас с Вами... За наши пустые ожидания...
    Николай Иванович.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Я - не бот. Обычный болельщик, не равнодушный к тому, что крутится вокруг нашего Рубина. Стараюсь быть справедливым и объективным. Писать правду и не кривить душой. Критику направляю на созидание, а не на оскорбление или унижение кого-либо. Не люблю мат и фальш. В людях стремлюсь увидеть позитив, а не вражду и ненависть. Спасибо!
    Николай Иванович.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть