Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Знарка убрали из сборной России. Он покинет и СКА

Уже известно имя нового главного тренера. 

Фото: БИЗНЕС Online

ЗНАРОК – ВСЁ

То, о чем так мечтали болельщики сборной России в последние годы, случилось. Сегодня президент ФХР Владислав Третьяк, обойдя призрачных соперников и вновь заняв пост президента организации, сообщил о смене главного тренера в сборной России. Команду на ближайший чемпионат мира повезёт Илья Воробьев, который будет исполнять обязанности главного тренера. Олега Знарка в сборной не будет, Харийса Витолиньша – тоже.

«Сейчас он подустал психологически. На него была сильная нагрузка и в сборной, и в СКА. На этот турнир временно исполнять обязанности будет Воробьев», – сообщил Третьяк.

Слухи о том, что Знарок покинет сборную, начали появляться еще в декабре. Конфликты с руководством СКА стали тлеть уже тогда. Роман Ротенберг устал терпеть поведение главного тренера, который хамил не только журналистам и ставил себя выше остальных. Но впереди была Олимпиада, потому и поведение Знарка все терпели. Никто бы не стал убирать тренера за несколько месяцев до главного турнира четырехлетия, а важности победы в том турнире все понимали. 

В феврале сборная России выиграла «золото» в Пхёнчхане, главный тренер свою задачу выполнил. Как команда завоевала медали  – никого не волнует: ни самого тренера, ни руководство. Главное, что есть результат, все довольны. Самым сложным оказался процесс дележки добычи. Скрывать конфликт уже не получалось. По некоторым данным, одной из самых горячих причин споров Знарка с руководством сборной стали премии за победу для тренерского штаба и пресловутые BMW, которые были положены только игрокам, а наставников в списке получателей немецких машин не было. Знарку такой расклад не понравился, он требовал, чтобы и тренерский штаб получил автомобили. 

Знарок изначально был обречен в этой войне. Никто его защищать не собирался, в ФХР принято сдавать тренеров. Так было с Зинэтулой Билялетдиновым и Вячеславом Быковым.  


ВОРОБЬЕВ – НОВЫЙ ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР

Нельзя уйти из сборной России, но остаться в СКА. Или наоборот. Слухи о том, что Знарок покинет клуб из Санкт-Петербурга стали гулять сразу после информации о сборной. Поражение от ЦСКА и вылет из Кубка Гагарина – это лишь один из поводов. Даже выиграй этот трофей – Знарок, скорее всего, покинул бы клуб. Разница лишь в том, что тогда бы он ушел по собственному желанию, а сейчас его меняют на другого.

Фото: БИЗНЕС Online


Сразу несколько разных СМИ в последние дни сообщают, что команду возглавит всё тот же Воробьев. Изначально все отправляли Воробьева в «Авангард», рассказывают, что он уже дал согласие возглавить омскую команду, но тут произошла ситуация со Знарком. 

Еще год назад в такой исход поверить было трудно: Воробьев вместе с «Магниткой» бился против СКА в финале Кубка Гагарина. Главный тренер недовольно смотрел в сторону игроков питерской команды, а судьям кричал что-то вроде: «Отдай им Кубок». Ситуация за год сильно поменялась: Воробьев был уволен из Магнитогорска, а в Санкт-Петербурге, судя по всему, сказали: «Надо». Таким людям не откажешь, да и зачем? Поработать в самом богатом и влиятельном клубе Европы – вершина для любого тренера.

Да и кандидатур других нет. Не ставить же главным тренером Алексея Кудашова или  Витолиньша, поэтому выбор очевиден. Другой вопрос, насколько Воробьев справится с работой в новом клубе. В Санкт-Петербурге сейчас будет большая перестройка, а его увольнение из «Металлурга» – не показатель. Там всё для этого сделал вице-резидент Геннадий Величкин.


ЗНАРКА УБРАЛИ, НО У НЕГО ВСЁ ХОРОШО

Новость об уходе Знарка из сборной России позитивная со всех сторон. Даже те, кто любил главного тренера (да, такие были), видели усталость в глазах специалиста и обреченность ко всему происходящему.

А объективных причин, по которым стоило убирать Знарка, более чем достаточно. Одно «золото» на чемпионате мира за четыре года, провал на Кубке мира в прошлом сентябре, где были все сильнейшие. Ну а победа на Олимпиаде – фейк. Все, кроме патриотов страны, это понимают. В Корее не было игроков из НХЛ, а без них этот турнир был похож на Евротур. Добавить сюда хамское поведение тренера, постоянную вражду с журналистами, нежелание менять игроков в сборной, делая выбор в пользу одних и тех же. Пазл сложился. 

Фото: БИЗНЕС Online

Но даже сейчас, потеряв место в сборной и, скорее всего, в СКА, у Знарка всё хорошо. Свою главную задачу он выполнил – взял «золото» Олимпиады, отчитавшись перед руководством. У Быкова и Билялетдинова в своё время ситуация была намного серьезнее – их фактически вышвырнули из сборной, не получив нужного результата. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Отскочил от Канады опять, хамло !

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Так ему и надо, худший тренер за всю российскую историю и просто хамло

  • Анонимно
    Анонимно 0

    НАКОНЕЦ ТО УБРАЛИ ЭТОГО ХАМА.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    скоро нашего (не пыхти) тоже уберут .

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Р.Васильев, почему вы считаете что болельщики должны радоваться уходу Знарка? Не путайте какие то личные взаимотношения и его проф.качества как тренера. Чтобы и как он не говорил вам, журналистам, следует признать что как тренер он один из самых сильных в Европе. Мы не конкурентноспособны с НХЛ и это не вина Знарка, а людей с другими фамилиями которые вы прекрасно знаете.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    На ЧМ 2018 мог и обоср...я, там пацаны по серьезнее приедут! Считай повезло ушёл с поднятой головой!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ахинея, не надо делать из него дурочка, в жизни не поверю

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не нашёл в статье ни единого доказательства гипотезы, обозначенной в заголовке. Зачем она писалась? Объясните, почему болельщики должны радоваться уходу О.В. Знарка? Не надо делать ответственным тренера за уровень состояния хоккея во всей нашей стране. Все 4 ЧМ с медалями, неплохой результат. Уже давно не те времена, когда брали золото несколько лет подряд.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    а он мне нравиться а все остальное как всегда блат

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Скоро и Воробьева ненавидеть начнут. Даже В Магнитогорске

  • Анонимно
    Анонимно 0

    красавец и как человек и как тренер теперь пусть другие доказывают

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бэху не дали, вот и обиделся!)) Ну и решили перебдеть, вдруг олимпийские чемпионы ОАР, во главе с тренером чемпионом, условным шведам в четьвертьфинале ЧМ уступят..а тут готовая отмаза, тренер новый, первый серьезный турнир на уровне сборных, примем меры, соберём совет, и т.д.....

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Знарок сильный тренер, настоящий мужик. Гл тренер сборной это должность врага народа, всем не угодишь. А журналисты истерики, всегда ищут грязь.
    Через год Воробьев станет "самым плохим человеком" и.т.д.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не надо говорить про победу на ОИ, что она-фэйковая! То что Канада или Америка не прислали своих игроков из НХЛ- это их ЛИЧНЫЕ проблемы! Поверьте уже к следующей Олимпиаде они сделают все, чтобы прогнуть Бэтмена и НХЛ, потому что не будут терпеть если Россия будет постоянно доминировать на Олимпийских играх!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Лучший тренер он, а мечтали его убрать болельщики из Украины, как и сам автор этой статьи.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не понимаю, чему радоваться. Победа на олимпиаде, как ни крути, останется победой, четыре медали с четырёх ЧМ тоже неплохой показатель, ну а КМ-всё-таки, сыграть состав за месяц архи сложно, он не справился, ну и ладно, другому повезёт

  • Анонимно
    Анонимно 0

    "Ну а победа на Олимпиаде – фейк, все, кроме патриотов страны, это понимают"-

  • Анонимно
    Анонимно 0

    "Ну а победа на Олимпиаде – фейк, все, кроме патриотов страны, это понимают" - Руслан Васильев альтернативно одаренный или прикидывается? То, что игроки нхл не участвуют это их проблемы, победа от этого не становится менее значимой. Пусть сначала Руслан Васильев выйграет олимпиаду хоть в каком-то качестве, а потом пишет.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Тренер-один из лучших в нашем хоккее. И это-факт!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да Знарок сам всё сделал, чтоб уйти и из заборной и из СКА. Впереди-то и и у сборной, и у СКА сплошные проблемы. Через годик будем слышать, мол, вот при Знарке было всё отлично. А без работы он не останется, только, конечно, повременит с выбором.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Ну почему, вернут в сборную какого -нибудь великого тренера на букву Б и она сразу выиграет кубок канады, еврочеллендж и первенство водокачки

  • Анонимно
    Анонимно 0

    знарок отличный тренер на уровне тарасова,тихонова, никто игрокам нхл не запрещал приезжать на олимпиаду,все проблемы в аппарате чиновников в кхл, в кхл должно быть больше молодых российских игроков а не чехов финнов ,такие же проблемы в биатлоне , а третьяку надо напомнить как из за него проиграли олимпиаду в лейк-плесиде, машину пожалели ,чиновники воруют больше. Через год будем просить чтобы вернулся.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Третьяк , как Брежнев , хочет ,что бы его с кабинета сразу на кладбище. Но , если бы не было Тихонова , который любое бревно умел заставить играть , где бы был Третьяк , он далеко не Харламов и не Фетисов.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Знарок красавчик. Знает своё дело. Ну а раз вы за отставку Знарка, то дело ваше. Посмотрим как пройдёт чемпионат с новым тренером.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ай-яй-яй! Какой нехороший тренер, обидел несчастных журноламеров. Если серьезно, то я тоже против хамства. Но, к сожалению, работа у него очень нервная. На это надо делать скидку.
    Кстати, про кого это Сергей Лавров сказал: Дебилы,бл....?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А причем тут Роман Ротенберг? Кто он такой? Знарок спас олимпийскую сборную страны от позора, а почему штаб,приведшему сборную к победе обделили наградами? Доиграются чиновники от спорта.....а почему Знарок должен нравится всем?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Наконец то

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вообще странная история! Тренеры всегда остаются на последнем месте.
    Подопечным абсолютно все награды, тренерскому корпусу фиг с маслом и будьте довольны. И правильно Знарок поднял эту тему.

    Взять Аршавина - его всему научили. а он всех подвёл, а кто оплатит тренеру все его заботы? Тренера в рекламах не участвуют как спортсмены у них фиксированная зарплата. Если бы Знарок рекламировал мыло или машину я бы понял что не от лёгкой жизни, а так ему вообще ничего не светит.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Как печально... Неужели наши тренеры не заслужили автомобилей... Хочется матюкаться...Кто - нибудь может мне объяснить что происходит?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Знарок выиграл Олимпиаду а кто такой Воробьев? Я не понимаю почему надо под зад ногой Знарку...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Знарок , молорик!!!) золото не пахнет Олимпиада показала, что у большинства команд был не плохой подбор игроков помимо Красной машины .А то ,что не было игроков из НХЛ это другой момент

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Доброжелателей, как я вижу, у нас как всегда полным полно. Кто бы что ни делал, выиграл, проиграл -- все одно -- хамло, быдло, гнать.
    А по истории СССР также брали Олимпиады, когда НХЛ туда не ездили. Так ли велика разница? Ну взяли единожды за всю историю Кубок Канады. Теперь до Судного дня вспоминать будем.
    Ну и в довершение, может кто вспомнит, что за характеры были у наших самых прославленных тренеров? Тарасов -- тот еще характер. Тихонов -- легенды ходят. Там же те, кто приносил результат в Российской истории: Быков, Билялетдинов, Знарок -- у всех характерец не бей лежачего. А потому что на таком посту по-другому нельзя, когда пресс со всех сторон и ответственность, а в качестве гонорара пинок под зад.
    Так что, уважаемые "болелы", болейте у телевизоров и испытывайте к тренерам хоть каплю уважения. Они этого заслужили.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Руки прочь от Знарка! Он делал и будет делать результат в независимости от состава! Назовите мне фамилию тренера кто вывел такую команду как ХК МВД?! Динамо позже.Мужик с большой буквы. С юности дрался за своих.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Эээ,Але! Вы охренели все что ли?! Да назовите мне другого тренера ,кто выиграл Олимпиаду за последние 12 лет по хоккею?!! Ниче,что он реально стоит за ребят и глотки готов передать каждому,кто оскорбляет. А вы,гребанные либералы, сидите на диванах и только пальчики загибание ,считая промахи других.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть