Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Овечкин против Бобровского? Нет, Панарин против Кузнецова!

Серия «Вашингтона» и «Коламбуса» преподносилась в первую очередь как противостояние лучшего снайпера лиги Александра Овечкина и одного из лучших вратарей мира Сергея Бобровского.

Но первый матч выявил новых героев. У «Вашингтона» давно важнейшим игроком в нападении считается не Овечкин и не Никлас Бэкстрём, а Евгений кузнецов, и в конце первого периода он доказал, что плей-офф – это его время. Форвард «Коламбуса» Джош Андерсон получил пятиминутный штраф за удар в чужой зоне, и Кузнецов отличился дважды в течение 29 секунд. Особенно крут второй гол – Кузнецов вошёл в зону и кистевым броском попал в дальнюю «девятку».


Уже в начале третьего периода преимущества у «Кэпиталз» не было – в большинстве гол сделали Томас Ванек и Пьер-Люк Дюбуа, но Панарин тоже отметился голевой передачей. Вскоре хозяева снова вышли вперёд, и тут же Панарин включился по-настоящему. Российский нападающий в большинстве стянул на себя защитников и сделал передачу Сету Джонсу, перед которым был пустой угол. Но это было ещё не всё: в первом же матче плей-оф за «Коламбус» Артемий решил доказать, что все кубковые неудачи остались в «Чикаго».


В овертайме Панарин на скорости прошёл мимо Дмитрия Орлова, а Якуб Ержабек не успел подстраховать своего партнёра – Артемий с кистей точно бросил в дальний верхний угол и поехал отмечать победу с одноклубниками.


Конечно, Овечкин и Бобровский – суперзвёзды, и от их игры в этой серии будет зависеть многое, но в первом матче серии у команд зажгли другие игроки, которые достойны звёздного статуса и внимания ничуть не меньше.

Кубок Стэнли. Восточная конференция. 1/4 финала. 1-й матч
Вашингтон – Коламбус  – 3:4 ОТ (2:0, 0:1, 1:2, 0:1)
1:0  Кузнецов (Бэкстрём, Карлсон, 17:52, бол.)
2:0  Кузнецов (Бэкстрём, Карлсон, 18:21, бол.)
2:1  Веннберг (Дженнер, Ванек, 24:48)
2:2  Ванек (Дюбуа, Панарин, 41:31, мен.)
3:2  Смит-Пелли (Врана, Карлсон, 45:12)
3:3  Джонс (Панарин, Аткинсон, 55:34, мен.)
3:4  Панарин (Коул, Дюбуа, 66:02) 
Вратари: Грубауэр – Бобровский

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть