Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Бухаров поможет «Рубину». В случае ухода Азмуна

Нападающий может пригодиться родному клубу.

Александр Бухаров / Фото: пресс-служба «Рубина»


В начале недели «Рубин» объявил о том, что с командой тренируется Александр Бухаров. Зимой нападающий расторг контракт с «Ростовом», но из-за травмы не подписал контракт с другим клубом РФПЛ. «Желаю «Ростову» удачи и новых гениальных побед», – написал Александр Бухаров в своем инстаграме.

Курбан Бердыев объяснил приезд Александра в расположение клуба именно состоянием здоровья: «Всем, кто нас просит, мы оказываем ему помощь. У нас достаточно сильные физиотерапевты, в России их знают многие. Точно такую же помощь оказываем и Бухарову, не более того. Саша – наш воспитанник, мы готовы помочь ему». 

Уже летом Казань может покинуть Сердар Азмун – форвард «Рубина» будет главной надеждой сборной Ирана на чемпионате мира. В случае успешного выступления (скорее локального характера – в группе у иранцев Испания и Португалия) европейские клубы точно предложат за Сердара больше 10 млн евро. Год назад «Рубин» не отпустил Азмуна в «Лацио» за 18 млн, но тогда в клубе была другая финансовая ситуация. Возможный отъезд Азмуна сильно повышает шансы Бухарова все-таки вернуться в «Рубин» спустя восемь лет после ухода в «Зенит».

Статистически сезон 2017/18 – худший для Бухарова за последние годы. Меньше ударов за 90 минут, чем в нынешнем чемпионате, Александр наносил всего 1 раз (за период открытых данных) – в сезоне-2014/15.


Снижение количества ударов – следствие плохого отрезка «Ростова» при Леониде Кучуке. Даже несмотря на то, что цифры Бухарова упали (незначительно), он все равно был самым бьющим игроком ростовчан в первой части сезона-2017/18. Все нападающие «Рубина» (Жонатас, Азмун, Максим Канунников, Рифат Жемалетдинов) осенью били чаще.

За 13 матчей Бухаров нанес 15 ударов из штрафной (включая 2 – из вратарской). По качеству ударов с игры за 90 минут Александр тоже уступил Азмуну и Жемалетдинову, но находился на одном уровне с Канунниковым. Учитывая стиль «Ростова» при Кучуке и качество игры команды Бухарова, место в четвертом десятке в РФПЛ – нормальный результат. 


В системе Бердыева цифры Бухарова были выше – нет сомнений, что они возрастут и в случае возвращения Александра в «Рубин».

Весной-2018 казанцы перестраиваются – количество передач увеличилось, Кристиан Нобоа, Павел Могилевец и Вячеслав Подберёзкин хорошо двигаются в центре поля, Ивелин Попов открываются между линиями и отдает разрезающие пасы. Вряд ли Бердыев отойдет от относительно нового построения игры, если «Рубин» летом выкупит Подберёзкина и Попова, но нападающий, который умеет выигрывать много верховых единоборств, казанцам точно пригодится.


В сезоне 2017/18 Бухаров сделал 1 голевую передачу – столько же у Жемалетдинова, у Азмуна – на два больше. По качеству передач под удар Александр уступает Сердару, но опережает других нападающих, которые были в распоряжении  Бердыева на протяжении большей части текущего чемпионата.


***

В этом сезоне Бухаров забивал только «Анжи» (2 гола, 1 – с пенальти). Чемпионат не получился, но такие у Александра уже случались – после он возвращался на неплохой уровень у Бердыева и забивал «МЮ» в плей-офф Лиги Европы.

В «Рубине» Бухаров точно не будет менее эффективен, чем Жемалетдинов, который лучшие матчи проводит на сборах. В качестве запасного форварда Александр отлично подойдет, но если из «Рубина» все-таки уйдет Азмун, казанцам нужно будет искать двух новых нападающих. С одним Бухаровым, который никогда не отличался хорошим здоровьем, до еврокубков не доберешься.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Считаю аналитику Дорского весьма годной. Всегда с удовольствием читаю его посты! А Бухарову желаю скорейшего выздоровления и помочь родному клубу!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бухаров не только здоровьем не отличался, но и отсутствием дисциплины и слабостью к вредным привычками ( как у Ерёменко и Марадонны ) А всего его травмы из за лишнего веса, благодаря татарской кухне мантам, плову и т.д. Который сейчас на 10 кг больше, чем положено. И последняя травма из за которой Ростов разорвал контракт , была получена в г. Дубай , будучи в изрядном подпитии, он просто встал на разбитый стакан так и повредил ахил. Да забивал Манчестеру Юнайтед! Да было ! Но в футболе , как в сексе ! Всем важно какой , ты сейчас , а не каким был ! Время его ушло .

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть