Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Разочарование после ничьей с «Арсеналом» – хороший показатель»

ЦСКА не прошел дальше, но завоевал наши сердца.


Болельщики, заждавшиеся успехов в еврокубковых играх на «ВЭБ Арене», установили на этом матче абсолютный рекорд посещаемости стадиона: за исключением небольшой буферной зоны рядом с гостевыми фанатами, были выкуплены все билеты – 29,5 тыс.

 «Мы – гостевая команда. На выезде результат в этом еврокубковом сезоне добывается как-то полегче», – отмечали болельщики ЦСКА в ожидании противостояния с «Арсеналом». Самые яркие игры ЦСКА в этом розыгрыше еврокубков – победы над «Бенфикой», «Базелем» и «Лионом» – действительно провел на выезде. И даже единственное гостевое поражение от «Манчестер Юнайтед» было совсем не безнадежным.

К сожалению для армейцев, успешная игра в гостях закончилась уже на «Эмирейтс». Сыграв в настолько открытый футбол, чему удивился даже Арсен Венгер, ЦСКА увез из Лондона поражение (1:4) и шансов стало совсем мало.

Но события, происходившие на европейских полях в начале этой недели – невероятный камбэк «Ромы» против «Барселоны» после тех же самых гостевых 1:4 и драма в исполнении «Ювентуса», который почти отыграл 0:3 от «Реала» – позволяли надеяться и верить: «Чудеса случаются».

Крупный проигрыш в Лондоне не стал единственной бедой для ЦСКА – перед матчем травму получил Понтус Вернблум, а уже после получаса игры поле из-за повреждения покинул поле и Алан Дзагоев. Еще одной обсуждаемой темой перед матчем был конфликт Виктора Гончаренко и Ахмеда Мусы. Нигериец, замененный в проигранном «Динамо» матче, не подал руки наставнику армейцев, после чего услышал от него гневную тираду. Разбрасываться игроками при таком кадровом дефиците было бы неразумно – Муса и Гончаренко успели решить перед игрой, и Ахмед вышел против «Арсенала» в стартовом составе.

Тем не менее, в неудачной игре Мусы в игре с «Динамо» можно было найти и положительные моменты – именно она открыла дорогу в основу для Фёдора Чалова. Заменив нигерийца, Чалов воспользовался шансом в игре с «Динамо», забив гол.

В матче против «Арсенала» он вышел в старте и открыл счет, первым успев к мячу после сэйва Петра Чеха перед собой. ЦСКА мог уходить на перерыв и при счете 2:0, но мяч после дальнего удара Кристияна Бистровича прошел рядом с девяткой. Хорват, неожиданно появившийся на поле, смотрелся очень хорошо, выиграл почти все единоборства и удачно распоряжался мячом.

В этой игре «Арсенал» был не похож на себя – ЦСКА плотно прижал «канониров» к воротам, создавал моменты и сразу после перерыва забил. Очередной не самый удачный сэйв Чеха – и первым на добивании был Кирилл Набабкин, удвоивший счет. Болельщики ЦСКА заводили: «Давай 3:0!», и удар Сергея Игнашевича слету был очень близок, чтобы превратить в реальность этот фантастический сценарий, но мяч прошел мимо.

Гончаренко после матча посетует на короткую скамейку, усталость игроков и плотный график, из-за чего команда к 75-й минуте подустала, а замены не смогли придать игре второе дыхание. «Арсенал» выполнил непривычную роль «автобуса» превосходно, дважды забил после контратак и добился нужного результата.


«То, что мы чувствуем себя разочарованы ничьей с «Арсеналом» – это уже хороший показатель», – сказал после матча Гончаренко, также постоянно делавший отсылки к невероятным четвертьфиналам Лиги чемпионов: «Роме» удалось совершить камбэк, «Ювентусу» чуть-чуть не хватило. Нам же не хватило еще немного больше, чем «Ювентусу». Тем не менее, думаю, что никто не разочарован этим еврокубковым сезоном».

Венгер выглядел после матча очень довольным, успокаивал армянских журналистов, интересующихся здоровьем Генриха Мхитаряна («Сильно не переживайте, у нас хорошие доктора! Он вернется через две недели»), и говорил, что ни один из следующих соперников по Лиге Европы – не подарок.

Обе команды могут занести сегодняшний матч себе в актив – «Арсенал» сыграл прагматично и добился нужного для себя результата, а ЦСКА доминировал весь матч против одной из самых ярких команд современности. 

Лига Европы. 1/4 финала. Ответный матч
ЦСКА (Россия) – Арсенал (Англия) – 2:2 (1:0)
12 апреля. «ВЭБ Арена». 29500 зрителей.
1:0  Чалов, 39
2:0  Набабкин, 50
2:1  Уэлбек, 76
2:2  Рэмси, 90+2
ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, Игнашевич, В. Березуцкий, А. Березуцкий, Кучаев, Бистрович (Натхо, 72), Головин, Дзагоев (Витинью, 38), Чалов (Миланов, 79), Муса.
Арсенал: Чех, Косельни, Мустафи, Монреаль, Бельерин, Эль-Ненни, Рэмси, Уилшир (Чэмберс, 69), Озил, Уэлбек, Ляказетт (Айуоби, 77).
Предупреждение: Головин (86)
Первый матч: 1:4

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть