Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Кубок Европы. Сергей Быков будет нейтральным болельщиком

Сегодня в Стамбуле пройдёт второй финальный матч розыгрыша Кубка Европы, в котором «Дарушафака» примет российский клуб «Локомотив-Кубань».

В первом матче в Краснодаре победу в дополнительной пятиминутке (78:81 ОТ) одержал турецкий клуб.

Экс-капитан «Локомотива-Кубань», чемпион Европы, а ныне тренер сборной России Сергей Быков прокомментировал финальную серию турнира, отметив, что не болеет ни за одну из команд.

«Это настоящий финал, соперники достойны друг друга. Первая игра была очень равной, но за счет сумасшедшей поддержки зала «Локо» выглядел агрессивнее и был ближе к победе. Но Блатт, как это часто бывает, сумел «затащить» игру в концовку и выиграть ее. Я и раньше поражался этой способности Дэвида, но, когда стал тренером, для меня этот феномен стал еще большей загадкой. В удачу на таком уровне не верю: однозначно у него есть какой-то секрет. Что касается второй игры, мне кажется, «Локо» должен взять реванш в Стамбуле и вернуть серию в Краснодар. По подбору исполнителей российский клуб превосходит турков. 

«Локомотив» для меня родная команда, здесь я провел отличный отрезок карьеры, помог клубу выиграть Еврокубок, да и отношение ко мне в Краснодаре всегда было хорошим. Но с другой стороны, команду соперника тренирует Дэвид Блатт, с которым долго работали в сборной, и от этих лет остались самые приятные воспоминания. Очень уважаю Дэвида, поэтому абстрагируюсь и буду смотреть за этим матчем как нейтральный болельщик», – сказал Быков «Известиям».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть