Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Канадцы объявили состав. Нам будет тяжело

Канадцы объявили имена 18 человек, которые поедут на чемпионат мира в Дании.

Коннор Макдэвид и Дарнелл Нёрс / Фото: Codie McLachlan, Getty Images


Состав сборной Канады в любом случае будет одним из сильнейших на чемпионате мира, но названный состав всё равно немного разочаровывает. Нет Тайлера Сегина и Джэйми Бенна из «Далласа», нет Данкана Кита, которому осталось выиграть ЧМ для того, чтобы попасть в «Тройной золотой клуб», нет Майка Смита или Роберто Люонго. Из этого состава лишь Коннор Макдэвид и, может быть, Аарон Экблад могли бы претендовать на место в сильнейшем составе сборной Канады: остальные либо ещё слишком молоды, либо объективно далеко не самые звёздные игроки НХЛ. При этом стоит отметить, что в сборной нет ни одного игрока старше 1990 года рождения: самым возрастным будет вратарь Дарси Кюмпер, а среди полевых нет игроков старше 27 лет.

Но российским болельщикам не стоит обольщаться – и в таком составе канадцы будут для нас главным соперником, а их подбор игроков будет лучше, чем у сборной России. Первые два звена будут создаваться вокруг связок из «Эдмонтона» и «Сент-Луиса», и не так уж важно, кто там будет третьим: эти парни будут блистать в любом случае. Но ещё более интересна тройка из «Нью-Йорк Айлендерс», которая в НХЛ просто раскатывает соперников быстрыми и тонкими передачами и играет в очень умный хоккей. У Мэттью Барзэла и Джордана Эберле взаимопонимание чуть лучше, ведь во второй половине сезона с ними играл не Энтони Бовилье, а опытный Эндрю Лэдд.

Если вы не знаете никого из защитников этого состава кроме Экблада, то не думайте, что Кирилл Капризов и Никита Гусев будут легко проходить к воротам «кленовых листьев». У канадцев есть сыгранная пара из «Сент-Луиса» – Винс Данн и Колтон Парайко весь сезон играли вместе, а Джоэл Эдмундсон вообще играет в первой паре. Остальные три защитника – молодые игроки, но если Райан Пулок и Тома Шабо только в этом сезоне закрепились в НХЛ, то Дарнелл Нёрс играет давно и в этом году стал лучшим защитником «Эдмонтона». Не самая большая заслуга, но прогресс игрока действительно впечатляет.

Вопросы вызывает только позиция вратаря, но не будет же в составе один Кюмпер – на роль основного вратаря, скорее всего, будет приглашён более опытный вратарь. Хотя и Кюмпер в этом году совершил серьёзный прорыв: в «Лос-Анджелесе» он был лучшим бэкапом в лиге, а в «Аризоне» получил больше игрового времени. Вылет «Колорадо» освободит Джонатана Бернье, а в крайнем случае можно ещё раз посмотреть на «Сент-Луис» и взять Джэйка Аллена. Идеальный вариант – Брэйден Холтби, но нельзя же так не верить в «Вашингтон».

Дарси Кюмпер / Фото: Christian Petersen, Getty Images


Пару мест канадцы будут держать для тех, кто приедет по ходу турнира, и здесь есть резерв для усиления: скорее всего, освободятся Клод Жиру, Шон Кутюрье и Уэйн Симмондс из «Филадельфии» и Нэтан Маккиннон из «Колорадо». Канадцы обычно не слишком напрягаются во время группового этапа и то, что представляет из себя команда, будет понятно только на стадии плей-офф.

Вратарь: Дарси Кюмпер («Аризона»)

Защитники: Винс Данн, Колтон Парайко, Джоэл Эдмундсон (все – «Сент-Луис»), Дарнелл Нерс («Эдмонтон»), Райан Пулок («Айлендерс»), Тома Шабо («Оттава»), Аарон Экблад («Флорида»)

Нападающие: Энтони Бовилье, Мэттью Барзэл, Джордан Эберле (все – «Айлендерс»), Коннор Макдэвид, Райан Нюджент-Хопкинс (оба – «Эдмонтон»), Райан О’Райлли («Баффало»), Жан-Габриэль Пажо («Оттава»), Бо Хорват («Ванкувер»), Джэйден Шварц, Брэйден Шенн (оба – «Сент-Луис»).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть