Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Полуфиналы Лиги чемпионов будут крутыми, а в финале Лиги Европы нет смысла

«Реал» пройдёт «Баварию», «Ливерпуль» помучается с «Ромой», а в Лиге Европы - ранний финал. «БИЗНЕС Online» подводит итоги жеребьевки еврокубков.

РАННИЙ ФИНАЛ

Арсенал (Англия) – Атлетико Мадрид (Испания)
Марсель (Франция) – РБ Зальцбург (Австрия)
Первые матчи – 26 апреля. Ответные – 3 мая. 

Видимо, Эрик Абидаль, участвовавший в жеребьёвке Лиги Европы, не мог не помочь «Марселю» с возможным проходом в финал, пусть и не специально. Французы играли с «Зальцбургом» в группе, проиграли в первой игре с минимальным счетом и скатали нулевую ничью во второй. Но это мало что значит сейчас. Французы положили пять голов «РБ Лейпцигу», у которого одна из лучших защит бундеслиги. Но «Зальцбург», у которого с «Лейпцигом» один владелец, положил четыре «Лацио» и постарается отомстить за своего немецкого сводного брата. «Марсель» опытнее и сильнее по именам, но шансы равны. Хотя единственное, почему эта пара может быть реально интересной – это возможное большое количество голов. Но любой из этой пары в финале будет выглядеть спарринг-партнёром.

Подобная жеребьёвка практически обесценила, или, по крайней мере, сильно снизила интерес к финалу Лиги Европы. Кто бы ни прошёл – «Атлетико» или «Арсенал» – он будет фаворитом. «Матрасники» – безоговорочным и сильнейшим. «Канониры» – постольку-поскольку, за счёт статуса и набора игроков. Это был бы идеальный финал, но не повезло. Поэтому, матч «Атлетико» и «Арсенала» стоит воспринимать как ранний финал. Единственный плюс, что финальных матчей у нас будет два.

Тот, кто пройдёт – выиграет турнир. Арсену Венгеру нужно чудо, чтобы победить Диего Симеоне и выбить путёвку в Лигу чемпионов. Вообще, «Арсеналу» повезло, что ЦСКА – это типичная российская команда, которая способна держать темп только 75 минут. Дальше – вилы.  Весёлая атака «канониров» еще не настолько опасна, какой может быть, и сломает зубы о суровых мужчин из Мадрида. Но этот евросезон уже приучил нас, что никого нельзя списывать. «Арсенал» всё менее и менее походит на команду первого эшелона. Должно же у них быть чувство собственного достоинства.

ДА СКОЛЬКО МОЖНО?


Бавария (Германия) – Реал Мадрид (Испания) 
Первая игра – 24 апреля. Ответная – 1 мая

«Реалу» выпала «Бавария» в четвёртый раз за последние шесть лет. Надоело, но ничего не поделаешь. Как ни странно, но если раньше Мюнхен был наиболее неприятным соперником для Мадрида, то сейчас наоборот самым удобным. «Ливерпуль» для «Реала» – чистая боль. «Красные» очень-очень любят играющие команды, которые можно сожрать хаотичным движением и прессингом. Они очень любят опрокидывать большие шкафы. «Рома» же просто недостаточно статусная. Даже после того, как они вынесли «Барселону», есть риск недооценки. Королевской породе сливочных почему-то всегда сложнее играть с аутсайдерами.

«Бавария» – совсем другое дело. Номинально равный соперник, которого мадридцы привыкли обыгрывать. У «Баварии» сейчас нет объективных преимуществ. Единственная проблема – Юпп Хайнкес, который не дал «Реалу» пройти в финал в 2012-м. Опытнейший немецкий тренер может прочитать, тактически переиграть и подавить еще не до конца сформировавшегося Зинедина Зидана. Но, даже несмотря на это, «Бавария», из-за отставки Карло Анчелотти, не совсем полноценная по игре команда. У них нет той необходимой монолитности, которая и определяет фаворита. Центр защиты мечты Мюнхена в лице Джерома Боатенга и Матса Хуммельса всё еще не играет так, как хотелось бы. Великолепный Криштиану Роналду разорвал оборону «Ювентуса», с этими тоже не должно быть проблем. «Реал» должен идти в финал.

НЕОЧЕВИДНО


Ливерпуль (Англия) – Рома (Италия)
Первая игра – 25 апреля. Ответная – 2 мая

Но «Реал» еще успеет встретиться с «Ливерпулем» в финале. «Ювентус» был последней командой, которая могла бы доставить очень много проблем «мерсисайдцам». «Старая синьора» бы закрылась и свела всю интенсивность и возможность делать результат за отрезок в 15 минут «Ливерпуля» на нет. «Рома» совсем не такая оборонительная команда, но потрепать нервы всё же попробует. Да, они как бешеные неслись в атаку в игре с «Барсой», но вряд ли это повторится в полуфинале. Римляне совершили чудо, но такого запала редко хватает больше, чем на одну серию в плей-офф.

Если «Рома» вдруг понесётся так же и против «Ливерпуля», то отхватит от Мохаммеда Салаха и компании минимум три гола. Их разорвут. Римлянам нужно закрыться, играть по ситуации, строго и дисциплинированно – тогда есть шансы. Но оборона «Ромы» совсем не то же самое, что и оборона «Юве». Римские защитники куда менее опытные и слабее индивидуально. Там обязательно будут мелкие ошибки и бреши, дающие возможность «Ливерпулю», куда хуже играющему в позиционный футбол, оборону вскрыть.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    С баварией поспорил бы. Все знают все что голы забиты были в прошлом году 2 с оффсайда. Так что юпп отмстит. И игра еще как налажена.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Я за Ливер!

  • Барон Дельвиг
    Барон Дельвиг 0

    Фасио и Манолас - неопытные защитники?)) Интересная точка зрения. Вообще-то как раз защита у Ромы сильнее, чем у Ливерпуля с ван Дейком и Ловреном. И вратарь у Ромы сильнее. У Ливерпуля нет и в помине мощного страйкера, причем такого технически оснащенного и умного, как Джеко. Так что, у Ромы козырей хватает. Автор пусть посмотрит, как Рим разбирался не только с Барсой с позиции силы, но и с Челси. То же самое можно сделать и с другими англичанами. Преимущество Ливерпуля - в скорости в общем, и в скоростных флангах в частности. Здесь у Ромы есть Перотти, Ундер и Эль Шаарави, но это все равно намного хуже Мане и Салах. И вообще, очень кажется, что именно игра Салаха будет определяющей. Рома знает этого игрока и если закроет его - есть хорошие шансы на финал

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Татарстан за Ливерпуль

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Давано у РБ Лейпцига сильная защита???

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть