Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Рубин» рвётся в еврокубки. Это уже не шутки

«Рубин» разгромил «Амкар» и добился самой крупной победы в году. Весной команда Бердыева прибавляет с каждым матчем и претендует на выход в еврокубки – если зимой это казалось шуткой, то сегодня чем-то достижимым.  

Сердар Азмун / Фото: пресс-служба «Рубина»


АЗМУНА ДЕЛАЕТ ОКРУЖЕНИЕ

Весь первый тайм Вадим Евсеев орал на игроков «Амкара» и много подсказывал, не уходил из технической зоны и мотивировал пермяков.

– Давайте уже, уже играем! Терпите-терпите! – ещё при счёте 0:0 тренер нервничал. «Рубин» сходу перевёл игру на чужую половину и здорово атаковал. За последние два-три года, кажется, это сильнейший подбор игроков «Рубина» в атаке. Им понадобился один сбор в Испании и месяц после старта чемпионата, чтобы наиграть связи и показать в атаке что-то цельное. Первый тайм, вторая половина второго – так классно в атаке «Рубин» не играл давно.

Азмун оформил первый дубль в составе «Рубина» за всё время. В «Ростове» таких результативных матчей было два, а вот за Казань так много в одном матче иранец не забивал. Показательно, как на нем сказалось новое окружение. В первом круге рядом с канунниковыми и оздоевыми было тяжело комбинировать и чаще всего открывания не замечались, острые передачи не следовали. С Ивелином Поповым и Кристианом Нобоа ситуация изменилась кардинально. Болгарин в связке с иранцем хорошо чувствует нового партнера: правильно располагается, играя на подборе, всегда находит его пасом, между нападающими есть химия. Нобоа же стал тем, кто стабильно выдает три-четыре ключевые передачи. Сегодня две из них реализовали в голы.

Нобоа – немного незаметный герой с учетом, что Попов и Азмун много забивают и получают больше внимания. Но именно Крис строит игру «Рубина» в атаке, которая позволяет игрокам выше создавать моменты и забивать. Предголевых пасов Нобоа не меньше, чем ассистов: с «Тосно», «Уралом» Кристиан начинал атаки, которые стали голевыми, хоть и остался без баллов результативности. Три шикарных голевых передачи за два матча – Нобоа и Курбан Бердыев показывают Роберто Манчини и менеджменту «Зенита», как правильно нужно использовать, возможно, самого умного и тонкого игрока чемпионата.

Олег Кузьмин / Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


КУЗЬМИН – ТОП

Во втором тайме «Амкар» прибавил – эффект разноса в раздевалке от Евсеева. Хозяева больше атаковали, могли забить как минимум гол, но либо спасал Сослан Джанаев, либо пермяки мазали с пару метров. Но это и вина гостей, которые отошли назад. По качеству игры в обороне «Рубин» опять проводит разные таймы, хоть это и не стало фатально в Перми. В атаке казанцы несильно сбавили, и Азмун мог забить больше двух мячей: по моментам иранец наиграл на покер, но не забил после двух выходов без опеки на вратаря. Чтобы спокойно доигрывать матч, «Рубину» очень нужен был третий гол.

Неожиданно довел игру до уверенной победы Олег Кузьмин. Ветеран эффектно включился в концовке: сначала вывел Азмуна один на один с вратарем, отрезав всю защиту «Амкара», вернулся назад и отработал в обороне, а потом в ходе быстрой комбинации побежал завершать её. Олегу - 36 лет, и в «Рубине» ещё зимой были сомнения, сможет ли ветеран поддерживать уровень. Был подписан Габриэль Энаке, который начинал весенние матчи в старте, но теперь опять присел – Кузьмин дождался шанса и использовал его. Хороший матч с «Ахматом», где Олег сыграл очень надежно и выручал, а теперь и не хуже – с «Амкаром». Такой Кузьмин непременно должен играть в старте.  

Гол Кузьмина – особенный. Он забил в своем 200-м матче за «Рубин» и это 600-й мяч клуба в премьер-лиге. Завершение от защитника ударом в касание внешней стороной стопы можно пересматривать бесконечно.

По окончании сезона действующий контракт Кузьмина с «Рубином» истекает. По информации «БИЗНЕС Online», клуб намерен предложить ветерану новое соглашение, но уже с меньшей зарплатой. Решение за Кузьминым.

ДО ЕВРОКУБКОВ ОДНО ОЧКО

Фото: пресс-служба «Рубина»


Ещё осенью казалось, что главной задачей для «Рубина» будет спасение места в РФПЛ. Команда несколько месяцев не могла забить с игры, выдавая целые серии без голов даже со стандартов, матчи соревновались по унылости и скучности. Клуб продуктивно провёл зимнюю паузу: был сброшен балласт, были сделаны важные подписания, Бердыев много времени на сборах уделил работе с нападением. Весной все увидели совсем другой «Рубин», который даже со «Спартаком» мог рассчитывать минимум на ничью.

Команда Бердыева чуть буксовала: в Екатеринбурге и Махачкале, но в целом это уже другой уровень игры. Сегодняшний футбол «Рубина» в Перми можно назвать очень красивым, и в ответ никто не будет крутить пальцем у виска. Весной «Рубин» прибавляет с каждым матчем. Казанцы действительно перешли на более атакующий и комбинационный футбол: «Рубин» пятый раз в году исполнил более 600 передач (624) – на уровне «Краснодара» и «Спартака» при среднем показателе в сезоне около 480 передач за игру. Причём с крепкой командой, весной отобравшей очки у «Локо» и «Зенита», и на искусственном поле. 

Впереди у «Рубина» важнейшие матчи и реальные шансы на еврокубки. Когда на встрече с болельщиками Бердыев об этом сказал, то над этим шутили, это казалось чем-то нереальным. Но сегодня все иначе. «Спартак» по-прежнему главный фаворит в Кубке России, на победу которого надеются тульский «Арсенал», «Уфа» и «Рубин». После победы над «Амкаром» казанцы, имея на один сыгранный матч больше, сравнялись с «Уфой» по очками и находятся в одном от «Арсенала». У «Рубина» впереди матч с «Ростовом», «Динамо» и той же «Уфой», а единственный соперник из первой пятерки – «Краснодар». Но у «Уфы» и Тулы календарь еще сложнее: «Арсенал» до конца сезона сыграет с «Зенитом», «Анжи», ЦСКА и «Локомотивом», «Уфа» – с ЦСКА и «Локо», а еще есть очный матч с казанцами. Если «Рубин» не сбавит темп, то еврокубки в Казань вернутся раньше, чем все ожидали ещё зимой. Теперь это вполне реально. 

Чемпионат России. 26-й тур
Амкар (Пермь) – Рубин (Казань) – 0:3 (0:2)
14 апреля, Стадион «Звезда», 5768 зрителей.
0:1 – Азмун, 25
0:2 – Азмун, 39
0:3 – Кузьмин, 77
Амкар: Нигматуллин, Милькович, Занев, Конде, Идову, Рязанцев (Белоруков, 46), Огуде, Комолов, Гащенков (Мельников, 36), Эззатоллахи (Бодул, 59), Оланаре.
Рубин: Джанаев, Навас, Гранат (Камболов, 90), Кудряшов, Сорокин, Попов, Подберёзкин (Жемалетдинов, 88), Коновалов, Нобоа, Кузьмин, Азмун.
Предупреждения: Огуде (24), Азмун (45), Сорокин (56).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Приятно было посмотреть такой матч,Азмун реально красавчик

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Здравствуйте уважаемые болельщики ФК Рубин!
    Поздравляю Вас с очередным праздником – ПОБЕДОЙ нашей команды! Матч выдался не лёгким, хотя результат его приличный. Могло быть голов и больше. Шансы имелись у Попова и Азмуна. Хотя, к середине второго тайма хозяева здорово поддавили, но наши ребята выдержали. Молодцы! Что показала игра? Наши игроки явно прибавили в физических кондициях. Точнее стали передачи мяча друг другу. Стали проявлять характер и играть более цепко. Появилось взаимодействие между игроками. Стандарты стали приносить результат. Появилась игровая мысль. Что является заслугой тренерского штаба. Разбегался и Азмун. Выдержал темп игры до конца и забил два красивых гола. Игра пошла быстрее, что и принесло свои плоды.
    Спасибо футболистам, тренерскому штабу, что мы - болельщики начинаем привыкать к «сладенькому» - ПОБЕДАМ! Ждём дальнейшего движения команды – ВПЕРЁД! Зацепиться за Лигу Европы! Появятся возможности и финансы… Хочется видеть процветающий и боевой Рубин! Побеждающий!
    Николай Иванович.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    а что там с контрактами и откатами?
    шамилов где статьи горячие?
    или жим-жим?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Да что ж Вы все не уйметесь? Мы футбол обсуждаем. ИГРУ! И спасибо Владиславу, что буквально через час после окончания игры уже вышла статья. Вот реально бесит. Люди, разберитесь уже сами то, что хотите. Журналисты по горячим следам пишут статьи - не так. Задеть обязательно нужно. Рубин играет лучше реально с каждым матчем - не так. Нужно найти что то фиговое. Уже вроде и комбинационный футбол видим, молодых ребят подтягивает тренерский штаб, ветераны себя проявляют, но все равно же найдутся те, кто просто извернется, чтобы найти плохое. Ну зачем?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Футбол в первом тайме очень понравился. На классе раскатывали Амкар, забили два. Во втором опять что-то непонятное началось, но в этот раз оборона не сдюжила и третий гол убил Амкар. Молодцы! Курбан знает своё дело!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А кстати Нобоа, его игру все равно замечают. По версии федеральных СМИ и экспертов именно он по результатам 25 тура вошел в пятерку лучших игроков турнира (конкретно 25 тура)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Очень рад за Олега. Он просто весь светится от радости. С победой, ребята

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Рубин, молодцы! Так держать!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Попова и Нобоа навряд ли подпишут, денег нет, но вы держитесь там.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Знаешь, разберутся. На матч Амкар - Рубин тоже почти все прогнозы были или 1:1, или 0:0, или 1:0 то в пользу Амкара, то в пользу Рубина. Впрочем, как и на матч с Ахматом. А наши в последнее время вопреки всем прогнозам... Так что и по трансферам вполне возможно - ВОПРЕКИ будет

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Блин, блин. С Ростовом просто обязаны побеждать. Но Азмуна не будет. Это потеря. Очень интересно, как будут выходить из ситуации. С победой!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Приятно, когда после таких матчей поливальщики грязью резко исчезают...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Спасибо всей команде, удачи в дальнейших матчах! Болельщики вас также с победой. Р7.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Спасибо Вам - Владислав! Хороший очерк. Вы как всегда - на высоте!
    Николай Иванович.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Матч смотрел с удовольствием. А сейчас еще посмотрел фото на сайте Рубина. Знаете, что радует, помимо счета? Как искренне ребята радуются друг за друга и за победу команды. Даже Энаке, который в игре не участвовал. Так от души радуется. А значит с атмосферой в команде все норм. И это очень важно

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Всех с победой РУБИНОВЫЕ !!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ваш руби рвется в глобальную лигу под названием Ж...А. Ак Барс -чемпион, вот что порадовало больше всего и огорчило шевченко!)))

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Знаешь, тоже рад за Ак Барс. но не стоит желать такое республиканской футбольной команде. Не со зла говорю. Проходили уже - может очень негативно отразиться на Ак Барсе, чего не хотелось бы. Но "эффект бумеранга" никто не отменял. Просто давай радоваться победам команд. Поверь. Потом вспомнишь

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Да это болела свинарника пишет! К сожалению в республике есть и те, кто топит за свиней! Ну свиньи себя в европах славно показывают - то просирают аекам,санкт галленам, а великий просёр Ливеру 0 : 7 останется в памяти болел навечно!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Ну вот один вынырнул ненадолго.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      А что "Рубин" должен сделать еще, чтобы такие заткнулись навсегда????

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Есть есть и ещё раз говорю есть подвижки в игре команды,надеюсь выберемся наконец то из болота последних лет,а то уже ловить себя на мысли стал что как не игра Рубина так одни огорчения ожидаешь,последние две игры оставили только позитивные мысли

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Спасибо, Надаль! Всегда ощущаю твою поддержку! Здоровья тебе!
    Николай Иванович.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    запели сук......

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Пропела жаба из болота под названием - Прошлое... Не захлебнись!
    Николай Иванович.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    авторы! календарь оставшихся матчей туляков пересмотрите, ошибка у вас

  • Анонимно
    Анонимно 0

    До 6-го места 1 очко.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть