Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Чёрт возьми, посадите его в запас». Зайцева обвинили в поражении «Торонто»

«Бостон» снова смёл «Торонто» со льда.

Сегодня «Брюинз» гарантировали себе победу уже в первом периоде, забросив четыре безответные шайбы. К огромному сожалению российских болельщиков, при всех четырёх шайбах на льду находился защитник «Мэйпл Лифз» Никита Зайцев, которого сразу обвинили в поражении.


«Мы должны играть лучше. Я должен играть лучше. Во втором голе, когда забивал Дебраск, я должен был сыграть лучше», – после матча Зайцев был очень расстроен. А болельщики клуба в твиттере не выбирали слов.

«Больше четырёх миллионов за сезон за этот кусок …», «Он слишком легковесный», «Гардинер и Зайцев, чёрт возьми, посадите их обоих в запас», «Он должен смотреть за игрой из ложи прессы», «Отправьте его на остров Робида (защитник команды, с которым расторгли контракт, - ред.), не понимаю, как ему дали контракт на семь лет», – вот основной поток критики в адрес россиянина. Практически каждый второй хочет увидеть в составе вместо Зайцева Коннора Кэррика или даже Андреаса Боргмана: все считают, что именно из-за ошибок Никиты «Торонто» сегодня проиграл.

Не удержался и автор The Athletic Джеймс Миртл, который написал под ретвитом Криса Джонстона из Sportsnet: «Контракт. На семь. Лет». На самом Sportsnet тоже подвергли Зайцева критике.

Но несмотря на то, что Зайцев действительно сыграл очень плохо, нельзя винить в поражении только его одного. Ведь это не он один прижимался к своим воротам и не мог ничего поделать с игроками «Бостона», которые задушили соперника форчеком. При этом Зайцеву и его партнёру по обороне Джэйку Гардинеру в первом периоде пришлось играть против первой тройки «Брюинз», а в первом матче серии их не смогли удержать и Морган Райлли с Роном Хэйнси. В регулярном чемпионате «Торонто» был ненамного хуже «Бостона» и в этой серии все ожидали семи матчей, но пока получается так, что даже «Колорадо» с «Нью-Джерси» имеют гораздо больше шансов на успех в сериях с фаворитами конференций.

Все привыкли к тому, что «Торонто» ярко играет в атаке, но «Бостон» полностью выключил из игры первое звено с Остоном Мэттьюсом и Вилльямом Нюландером – без шайбы особо не покомбинируешь. Дисквалификация Назема Кадри сломала второе звено, вот и получается, что в атаке тоже не всё хорошо.

Убирать из состава Зайцева – точно не то, что нужно «Торонто», чтобы выиграть. Никита – универсальный защитник, который может помочь впереди, а неудачные матчи бывают у всех. Те, кто его критикуют, забывают, что играть с Гардинером – это то же самое, что играть с Эриком Карлссоном, но швед намного круче в атаке. Обратите внимание на первый гол «Бостона»: на пятаке нет не только Зайцева, но и Гардинера. 

Кубок Стэнли. Восточная конференция. 1/4 финала. 2-й матч
Бостон – Торонто  – 7:3 (4:0 , 1:2 , 2:1)
1:0 Пастрняк (Курали, Бержерон, 05:26)
2:0 Дебраск (Крюг, Бержерон, 09:46, бол.)
3:0 Миллер (Пастрняк, Маршан, 12:13)
4:0 Нэш (Пастрняк, Крюг, 15:00, бол.)
4:1 Марнер (Хайман, 21:22)
5:1 Крейчи (Пастрняк, Маршан, 23:46)
5:2 Бозак (Браун, Райлли, 29:02)
6:2 Пастрняк (Бержерон, Маршан, 52:34)
6:3 ван Римсдайк (Йонссон, Марнер, 54:53, мен.)
7:3 Пастрняк (Маршан, Бержерон, 58:24) 
Вратари: Раск – Андерсен (Макиленни, 12:13)

Гид по Кубку Стэнли-2018. Составы, звёзды, фавориты

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Зайцев не сам себе зарплату придумал. Неудачи бывать у всех! Это люди, а не роботы! А все эти высказывания говорят о злости и зависти!!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Зайцев относится к категории защитников, которых "не на бумаге" принято называть "полузащитниками". Могу перечислить: Сергей Зубов, Владимир Малахов, Илья Бякин, Сандис Озолиньш, Пол Коффи, Рей Бурк, Вячеслав Фетисов и список можно ещё продолжить. Эти ребята всегда поддерживают атаку, порой забывая об обороне. В ЦСКА Зайцев играл точно так же и тоже достаточное количество шайб "привёз" в свои ворота.

    • Артур Хайруллин
      Артур Хайруллин 0

      Его манера игры в НХЛ изменилась, он много играет в меньшинстве и стал больше играть в обороне. Он играет с Гардинером, который больше всех в атаку подключается, так что вынужден страховать его.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть