Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Ак Барсу» посвятили огромный баннер. Он войдет в Книгу рекордов России

Его рисовали больше трёх дней.

Первый матч финала Кубка Гагарина в Казани запомнился не только победой «Ак Барса», но и огромным баннером, который болельщики вытянули во время исполнения гимнов. 

Фото: Сергей Елагин / БИЗНЕС Online


Баннер растянули сразу на несколько секторов: на нём были изображены легендарные для клуба игроки – Рафик Якубов, Алексей Морозов, Александр Степанов и Данис Зарипов. Каждый из них внёс существенный вклад в завоевание трофеев.

Фото: официальный сайт «Ак Барса»


«Только избранным дано прикоснуться», – подписан баннер. Справа нарисован Александр Свитов, которому передают третий Кубок Гагарина, намекая на победу «Ак Барса» в серии с ЦСКА.

– Мы давно ждём Кубок Гагарина на родину. Решили поддержать команду именно баннером, изобразив на нём лидеров чемпионских сезонов, – рассказывает лидер фан-движения «Ак Барса» Рамиль Мингалеев. – В конце Саша Свитов тянется к Кубку Гагарину – надеемся, что команда возьмёт в этом году трофей.

Масштаб! #АКБЦСК #КубокГагарина
Публикация от КХЛ (@khl)

Баннер – рисованный, в клубе рассказали, что рисовали его больше трёх дней. «Четыре человека этим занимались. Рисовали прямо на парковке «Татнефть Арены». Почему именно рисованный? Искусство! Так мы выражаем свои эмоции – вкладываем в это всю душу и всё время».


Размеры баннера впечатляют – 34,5 на 49,8 метров. Это самый большой рисованный баннер в истории российского хоккея. В казанском клубе отправили заявку на включение в Книгу рекордов России – её одобрили.

Предыдущий рекорд принадлежал болельщиками «Сибири». Три года назад они нарисовали баннер в поддержку команды и вывесили его перед первым матчем плей-офф с «Трактором». Размер баннера был 40 на 9 метров.


«В подготовке перформанса принимали участие около 15 участников фанатского движения «Дружина», а также два художника. Чтобы занести баннер в книгу рекордов России, в Новосибирск приехал её официальный представитель, который произведёт замеры по окончании матча», – писал журналист Дмитрий Ерыкалов. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть