Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

В «Рубине» новый гендиректор. Он собирал чемпионскую команду

Рустам Саяхов покидает пост генерального директора «Рубина» после года работы. «БИЗНЕС Online» рассказывает о ещё одном знаковом изменении в руководстве казанцев.

САЙМАНОВ СТАЛ ГЕНДИРОМ

Рустем Сайманов / Фото: Ирина Ерохина, БИЗНЕС Online


В «Рубине» произошли очередные административные перемены, но уже на высоком уровне. По информации «БИЗНЕС Online», новым генеральным директором клуба назначен Рустем Сайманов, который до этого занимал должность спортивного директора. При этом прежнюю должность, по нашим данным, он не покинет, часть нагрузки с него снимет создаваемый селекционный отдел.

Бывший председатель правления банка «Аверс» Рустам Саяхов, который пробыл гендиректором «Рубина» чуть больше года, возвращается в структуры ТАИФа. Оперативное управление клубом отдают тандему Сайманова с Курбаном Бердыевым, которые теперь готовы нести ответственность за жизнь «Рубина». Но это возможно, только если ТАИФ и вправду согласен вернуться к прежней стратегии – дать денег и не мешать, отойти от клуба в сторону, спрашивая только за итоговый результат. Первой задачей нового гендиректора будет формирование бюджета, который предстоит защитить перед спонсорами.

Сайманов вернулся в «Рубин» летом прошлого года вместе с Бердыевым и стал ключевой фигурой в формировании команды, которую мы видим во втором круге. В первые полгода работы он же занимался расчисткой состава от легионеров и разгрузкой зарплатной ведомости. Свежие зимние сделки Сайманова позволили «Рубину» совершить перезагрузку. Как итог: нынешняя команда даже сохраняет шансы на выход в еврокубки. Эффективная работа чисто спортивной направленности в итоге привела к повышению.

В «Рубине» рассматривали и других кандидатов, но в итоге решили, что со спецификой клуба, в котором есть много финансовых и организационных проблем, человек извне может не справиться, да и найти толкового специалиста на это место крайне сложно. В год десятилетия с первого чемпионства «Рубина» руководство клуба возглавляет менеджер, который и собирал тех чемпионов-2008.

На данный момент в «Рубине» так и не сформирован бюджет, поэтому новый гендиректор будет готовить проект расходов клуба, чтобы представить его спонсорам и чтобы эта расходная часть учитывала специфику клуба. К примеру, нельзя экономить на полях и агрономах, специальном оборудовании и инвентаре для ухода за газоном, но можно понизить расходную часть по условной рекламе, организуя её иными более экономными способами. Хотя маркетинг в клубе и без того на правах углового жильца. 

ТАИФ ОТПУСКАЕТ ВОЖЖИ 

Рустам Саяхов (слева) и Радик Шаймиев / Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Саяхов вернётся в структуры ТАИФа, от спонсорской компании в структуре клуба остается финансовый директор – Алексей Бойко. Саяхов как раз и начинал свою деятельность в «Рубине» с должности финдиректора еще в период президентства Ильсура Метшина, а затем, в феврале прошлого года, решением попечительского совета стал гендиректором. Когда клуб перешел под управление ТАИФа, это было одно из первых назначений в «Рубине».

Оценки о работе Саяхова в казанском клубе довольно однозначные: менеджер за время работы ничем положительным не отметился. «Рубин» откровенно провалил маркетинговую работу, взаимодействие с «Казань Ареной». Также вызывали вопросы многие решения гендиректора по хозяйственной части. Саяхов зачастую прямолинейно следовал четким задачам от ТАИФа и плотно занимался лишь финансами, закручивая гайки.

Вероятно, Бердыев и Сайманов недовольны тем, что у руля многих процессов был человек, не способный понять футбольную специфику. Одно дело быть финансистом в банке, а другое – управлять большим клубом с штатным расписанием на сотни человек. Многие решения Саяхова в клубе вызывали вопросы и показывали, что за год в этой должности он так и не смог вникнуть и понять нужды и специфику футбольного клуба.

ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ?


Сейчас от Сайманова вряд ли стоит ждать каких-то глобальных изменений в работе клуба или революций. «Рубину» нужно сформировать бюджет, прежде чем что-то менять. Сайманов будет совмещать работу гендиректора и спортивного директора. Планируется создание селекционного отдела, которого в казанском клубе уже много лет не было.

В «Рубине» собрали конкурентоспособную команду и клубу нужно сохранить игроков, которые пришли на правах аренды. Есть планы по усилению защитной линии, которая выглядит слабым звеном «Рубина». У клуба хватает долгов в десятки миллионов по старым трансферам, так что когда Бердыев говорит о финансовых проблемах, это действительно не общие слова. Но в ТАИФе такие средства есть и решить эти проблемы спонсор клуба способен и должен.

Почти с такими же проблемами как были в «Ростове», видно, что менеджмент казанцев способен добиваться результата, не вкладывая в состав десятки миллионов евро и в условиях экономии. По части трансферов и сделок, спортивной части за время в «Ростове» и «Рубине» Сайманов эффективно проявил себя. Теперь такой подход нужен в других сферах работы «Рубина»: маркетинге, организации и работе с болельщиками.  

В «Рубине» снова меняют состав. Теперь административный

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Кажется это перебор.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А у него достаточно квалификации, чтобы быть генеральным директором? Какое образование у человека? Опыт работы? Расскажите.

    • Зимагулов Владислав
      Зимагулов Владислав 0

      Чемпионский Рубин и Ростов перед серебром собирал Сайманов, выполняя много менеджерских функций. Это явно не хуже, чем финансист из банка.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Владислав,я конечно понимаю,что у вас теперь задача обелить Сайманова,но вы людей-то за дураков не держите.Много менеджерских функций-это очень расплывчатое понятие.Может быть как спортивный директор Сайманов и неплохой,хотя если вспомнить как в том сезоне избавлялись от игроков,вопрос останется открытым,но как генеральный директор это провал заранее.У него банально нет ни знаний,ни опыта.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Ах, ну да. Вам-то виднее со своего места. У Вас-то и опыт в таких вопросах и знания. А что там Владислав или ТАИФ. Они-то НИЧЕГО в этом не понимают. Надо было у Вас спрашивать. Ай-ай-ай. Промашечка вышла.

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Значит начнется подкуп судей, запугивание, продажа и купля матчей и т.д. Кому это интересно? Только закомплексованным людям,которые мечтают самоутвердиться за счет кого-то или чего-то.

            • Анонимно
              Анонимно 0

              13.18. Знаете, я простой болельщик Рубина. Меня очень интересует игра команды, работа с болельщиками, хорошее поле, на котором наша команда принимает гостей по матчам. Если Вы такой осведомленный про подкупы, запугивание, откаты и т.д., то почему бы Вам не пойти с этим в соответствующие органы? Если это только Ваши предположения на будущее, то можете их хотя бы пока приберечь, чтобы обвинять людей по факту? Почему не предполагать, что будет по другому? Или только потому, что Вы ненавидите Рубин и его руководство?

              • Анонимно
                Анонимно 0

                13:26 никуда и никому ходить не надо. За ним скоро придут. И что будет делать тогда, такой простой болельщик рубина как вы?)) вас ничего не интересует в жизни, кроме самоутверждения за счет рубина? На вашем месте я бы попробовал получить хорошее образование, хорошую работу и т.д.

            • Анонимно
              Анонимно 0

              Значит начнется подкуп судей, запугивание, продажа и купля матчей и т.д.
              -------------------------------------------------
              Вот кстати, да...

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Промашечка у тебя вышла, выполняешь задание плохо

        • Зимагулов Владислав
          Зимагулов Владислав 0

          У меня такой задачи нет. Я вижу, как человек показывает себя в работе с командой и селекцией – это высокий уровень.

          Никто заранее не говорил, что Сайманов в итоге сейчас придет и все будет хорош. Будем следить и смотреть за его шагами.

          Логика в его назначение есть: нужен человек, который понимает специфику футбола. Есть куча нюансов, которые нужно понимать гендиректору, и которые не всегда понимают люди из другой сферы. Нельзя экономить на команде, на перелетах, на поле, на работе с болелами.

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Ну конечно нет,вы же теперь все отрицаете,и ваше отрицание тянет на медицинский диагноз.Уж извините.

            • Зимагулов Владислав
              Зимагулов Владислав 0

              Я дал аргументированный ответ, а вы ставите диагнозы какие-то. В ком проблема?

              • Анонимно
                Анонимно 0

                Расплывчатые ответы про какие-то там функции,которые вы даже назвать не можете это не аргументы.

                • Зимагулов Владислав
                  Зимагулов Владислав 0

                  Вы не знаете, что делает гендиректор что ли? Это целый пласт, куча работы. От трансферов и команды, организации поля на стадионе, маркетинга и нормальной работы с болельщиками, до распределения финансов.

                  В Рубине с этим все было очень печально. Не нравится такое решение – ваше право, вас же никто не склоняет к тому, что Сайманов все поменяет, Рубин будет играть не на огороде, а нормальном поле, не при пустых трибунах, а с нормальной посещаемостью.

                  Человек себя проявил в двух клубах в роли менеджера, один клуб выиграл золото, другой – серебро. Поэтому, наверное, знаний и опыта у него больше, чем вы думаете, и в его назначении есть логика. Хотя вполне возможно, что ничего не выйдет. Но смена гендиректора нужна была давно.

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Это даже читать смешно,какой высокий уровень?Окстись.

            • Зимагулов Владислав
              Зимагулов Владислав 0

              За полгода зарплатную ведомость сократили многократно, зимой были подписаны игроки, каждый из которых усилил команду за копейки. Какой это уровень?

              • Анонимно
                Анонимно 0

                Заслуги Сайманова в этом нет.У него только одна заслуга и та сомнительная.Рот вам закрыл,но какой ценой.

                • Зимагулов Владислав
                  Зимагулов Владислав 0

                  А чья это заслуга? Кто этих игроков подписывал? Кто вел переговоры о расторжениях с тем, кто ушел?

                  • Анонимно
                    Анонимно 0

                    Владислав, не совсем в тему, но когда начнётся регистрация пользователей в спорт бо? Надоело читать срач честное слово. Статьи хорошие, хочется почитать мнения болел, а кроме срача ничего нет. Да и обращаться не понятно как? Приходится обращаться по времени написания... В век интернет индустрии то...

                    • Зимагулов Владислав
                      Зимагулов Владислав 0

                      У нас же есть регистрация. Просто мало кто регистрируется и в основном все пишут анонимно

                      https://sport.business-gazeta.ru/users/registration

                      • Анонимно
                        Анонимно 0

                        Тогда обязаловку устроить, без регистрации доступны только статьи без комментариев

                        • Анонимно
                          Анонимно 0

                          20.48. Вот полностью согласен. Это же не нарушит право на анонимность ответа, только под определенным ником. Тогда и "обвинений " в адрес друг друга, что пишет один и тот же человек не будет. Кто-то хочет высказаться несколько раз - да пожалуйста, но видно кто и кому отвечает (естественно под никами)

                  • Анонимно
                    Анонимно 0

                    То что уголовный мир пришел в профессиональный футбол это заслуга? Чья?

          • Анонимно
            Анонимно 0

            За Державу обидно..... Кроме уголовного мира и назначить то некого...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Правильно. Даже болельщики были не довольны работой Саяхова. Сколько раз тут очень правильно обращался к клубу с вопросами по работе с болельщиками тот же Николай Иванович. Если эти перемены принесут положительный результат, то что и обсуждать

  • Анонимно
    Анонимно 0

    На сколько я понимаю, вряд ли хоть какое нибудь решение (а тем более такое) принимается без ТАИФа. А раз решили они, что так будет лучше, то им виднее

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не нравится мне Сайманов, как спец, но уж точно не хуже Саяхова будет. А Саяхова с учредителей Рубина уберут в итоге или он там останется?

    П.С. Севастополь - русский город! бгг

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вот правда - если это поможет Рубину вернуться в футбольную элиту, то только обеими руками за! Никого не хочу обидеть, но задолбало уже что у нас, по публикациям в СМИ, по репортажам с матчей, по выступлениям публичных людей есть только столичные клубы. Ну, Краснодар еще более менее "подпускают" к элите. Но там Галицкий, с которым считаются. А региональных остальных клубов вроде и нет вообще. Да и с таким скепсисом говорится про остальные клубы... А ведь именно Рубин и Ростов показали, что могут на равных вести борьбу. Пора нам возвращаться

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Сайманов душой за Рубин,очевидно,что это верное решение на все 100%.К тому же он одиозная личность,такой Рубину и нужен.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Известно, что преступники любят возвращаться на место преступления - так случилось и в этот раз.)))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Как там Николь?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Предлагаю поменять название клуба с рубин на Севастополь! ООО фк Севастополь.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Человек и дня не работал, а какие суровые выводы специалистов. Может чуток повременить с заявлениями, посмотреть что из этого назначения получится?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Под статьями всегда сплошной негатив, при этом что бы не делали. Какое-то дико пессимистическое лицо вечно недоволен переменам в Рубине. Изменения будут и дальше и Еврокубки вернутся, а кому-то это очень не хочется.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да нормально всё получится у Сайманова! Человек не первый год в футболе, знает что, где и как! Рустам - не слушай ни кого, всё у вас с Бердыевым получится, а Шаймиевы поддержат! Ишь, раскричались дилетанты, поддерживайте клуб, а если что-то не нравится - валите, вас за ногу никто не привязал!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Послушай ТЫ анонимщик сраный. Ты как Явлинский, мать его ..., только из-за угла тявкать можешь. Сам приди в клуб и предложи свои услуги, может возьмут тебя стадион убирать от мусора, хоть какая-нибудь существенная польза будет. Сколько можно обсирать людей , мизинца которых сам не стоишь. Какой ты вжопу болельщик РУБИНА, ты ПРОВОКАТОР. Сиди на своём диване и не ГАВКАЙ.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Зачем же так надуваться от своей пафосной писанины с привлечением каких-то явлинских? Сам то не анонимщик?)) Очередной пук выдавил из себя, вонь аж пошла от монитора. Никто никого не обсирает, а мнения тут разные, тут какбэ спортивный сайт а не кружок по вышиванию крестиком))

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Черкай черкай свое срачное мнение и скобок главное по более, становится хоть понятно кто пишет. Тебе срач устраивать ещё здесь придется долгие долгие годы, КББ , Сайманов и ТАИФ это надолго

        • Анонимно
          Анонимно 0

          По существу-то больше нечего добавить, кроме как о количестве скобок?)) Ставить их буду не спрашивая мнения таких зомби-перевёртышей как ты. Выдавать желаемое за действительное - удел недалеких, умственно-ограниченных поциентов, и срача я тут не вижу, вижу разные мнения, а ты , стало быть полагаешь, что только твоя точка зрения единственно верная и неоспоримая?)) Если от учебы мозг закипел, потерпи, скоро каникулы.

          • Анонимно
            Анонимно 0

            "Поциент"... а у кого-то учеба и не начиналась. Просто неисправимый дегрот. Ни в коем случае не берись за книги - стране нужны безграмотные *****.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          17.04.2018 18:11 нет ничего вечного в этом мире. Поэтому и не надо заливать про долгие годы, называя всех людей провокаторами, кто не согласен с твоим убогим мнением. Мне тоже не нравятся такие перевертыши как ты, которые вчера болели за Ростов, а сегодня переобувашись болеют за Рубин.

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Вы хотя бы понимаете значения слов "вечно" и "долгие годы" или они для вас как синонимы?

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Что вас заставило вклиниться в разговор из - за малозначительного сообщения одному конкретному человеку? Как будто брат заступился за брата. Или Аноним заступился за своего собственного анонима, но теперь без скобок? Провокаторы , перевёртыши... Очень скудный сленг, разные лица по разному выражают свои мысли... Но из за скудоумия мозг не в состоянии выразить иначе. Вот кому кому не мешало бы отучиться заново. "Поциент" - это вообще выше всех похвал.

            • Анонимно
              Анонимно 0

              А почему я не могу вклиниться в разговор и добавить от себя пару фраз? Когда аргументов нет, то начинают оскорблять оппонента? ссылаясь на скудоумие. А что еще можно ожидать от бердыевской секты? Идешь проторенной до тебя (твоими сектантами) дорожкой. Приятно, наверное, думать (когда пишут одни анонимы), что пишет один и тот же человек. И сразу на душе становится теплее, да? Про "поциентов" не я писал, но думаю, что здесь не филологи, и не лингвисты сидят. Сколько раз читал, как пишет ваша школота тексты, и не разу не обратил их внимание на орфографию. А зачем? Не хочу заниматься бесплатным обучением вашей секты! Благотворительностью (лечением вашей бердыевской секты) занимается только доктор Зильбенрман.)

              • Анонимно
                Анонимно 0

                22.04. А! Ну вот и САМ доктор Зильберман - Шамилов появился. Добрый вечер!
                Насчет "оскорблять". Первым это делаешь ВСЕГДА ты. Даже в этом "послании" секте! Насчет орфографических ошибок - нИ разу не обратил. Не благодари. Бесплатно - от "секты".

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Рустем Фидаевич, удачи Вам! У Вас получится!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Трепаться можно сколько угодно. Время покажет. Сайманов хуже точно не сделает. Рубин при разгрузки зарплатной ведомости хуже не стал. Селекция должна быть. На этом клуб будет зарабатывать. С газоном плохим стыдно в еврокубках играть.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вот на СВОИ деньги пускай и содержат свой табор.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    перевертыши уже начали планы строить))) Смешно читать вас , курбашки!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    17.04.2018 21:44 Ну болельщикам Рубина есть из чего строить планы! А саяролизы строят планы? Как там физручелло поживает, до сих пор от предложений грандов отмахивается?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Шаймиевы, Сайманов, Бекиеч!!! Хорошая компания собралась. Ждём возвращения в Еврокубки.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ура!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    не пишите ерунду товорищий -от нас ничего не спросют и -пусть что хотят сделают -хоть рубин на луне

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть