Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Самый странный пенальти в истории. Его назначили в перерыве матча

Судья матча бундеслиги отправил команды отдыхать, а потом вернул на поле и назначил пенальти. Так можно?

В понедельник «Майнц» и «Фрайбург» закрывали 30-й тур чемпионата Германии и буднично провели первый тайм без голов и множества моментов. Судья Гвидо Винкманн даже не добавил компенсированного времени, отправив команды отдыхать сразу после истечения 45 минут. 

В последней атаке хавбек «Майнца» Даниэль Бросински получил мяч в штрафной и попытался сделать прострел, а защитник «Фрайбурга» прервал подачу рукой. Мяч отскочил во вратаря и в динамике прострел судья воспринял за удар. Даже игроки «Майнца» не спорили, когда судья дал свисток и спокойно пошли в раздевалку. 

И тут началось что-то невероятное. 


Винкманн вместе с помощниками остановился прямо у коридора в подтрибунку, услышав подсказку от видеоассистента и пошёл смотреть повтор на экране у поля. Некоторые игроки «Фрайбурга» уже ушли в раздевалку, многие из «Майнца» задержались у поля и следили. Судья воспользовался системой VAR, посмотрел повтор и попросил команды вернуться для того, чтобы назначить пенальти. С Винкманном первым начал спорить главный тренер «Фрайбурга» Кристиан Штрайх, который панически улыбался и не понимал, как его команда может получить пенальти, когда тайм уже закончился. Затем вернулись игроки и окружили судью, назначившего пенальти, пока они сидели в раздевалке. 

В итоге команды вернулись к штрафной «Фрайбурга», Пабло де Бласис исполнил удар с точки и забил. Это был первый пенальти в истории забитый в перерыве. Команды вернулись только для того, чтобы де Бласис пробил пенальти и перед ударом Винкманн сообщил всем, что после этого тайм снова закончится. Игрок «Майнца» уверенно реализовал пенальти, отпраздновал гол вместе с партнерам и команды снова пошли в раздевалку.


В понедельник в чемпионате в матче середняков забили самый необычный пенальти в истории. Принять решение о его назначении после свистка на перерыв  оказывается можно.

«Майнц» все-таки забил еще один гол, но без скандала. Вратарь гостей Александр Шволов, впервые пропустивший в перерыве матча, настолько переволновался, что отдал мяч сопернику точно в ногу, получив гол в пустые ворота. «Майнц» забил два странных мяча и выиграл матч, который навсегда войдет в историю футбола. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть