Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Он не забивает в пустые ворота. Но принёс победу «Ак Барсу»

ЦСКА не может с ним справиться.

У Роба Клинкхаммера есть моменты в каждом матче. После возвращения в четвёртое звено к Александру Свитову и Михаилу Глухову их даже больше. Вчера, например, в первом периоде Станислав Галиев тонкой передачей вывел его один на один с Ильёй Сорокиным, но канадский нападающий примитивно бросил прямо во вратаря ЦСКА, после чего запнулся о него, пытаясь добить шайбу, и упал. В первом же матче Роб вообще не попадал в пустые ворота.

После второго периода «Матч ТВ» показывал, откуда бросал в матче Клинкхаммер – сразу три броска за два периода он нанёс с пятачка, но ни один не привёл к голу, все пришлись в Сорокина. Зато самый обычный бросок из правого круга вбрасывания стал победным. Роб отлично спрятал бросок под защитника, и Сорокин пропустил шайбу под блином. Когда казалось, что армейцам надо опасаться Джастина Азеведо, Даниса Зарипова и Галиева, результат сделал тот, от кого это меньше всего ожидали.


Когда Клинкхаммер занял место Иржи Секача в первом звене, все сразу поняли, в чём разница между хоккеистами. Легионерской тройке стало намного тяжелее комбинировать: Роб – не тот игрок, который будет делать красивые передачи или заниматься перепасом в чужой зоне. Продавить на пятачке, побороться у борта – вот его работа, о чём он сам не устаёт повторять практически в каждом интервью. В юности он рыл траншеи и занимался действительно грязной работой – став профессиональным хоккеистом, он делал то же самое, но только на льду.

Недостатки в технике канадского нападающего сразу бросаются в глаза. Когда он владеет шайбой, она не лежит у него на крюке идеально, как у того же Зарипова. А при приёме передачи может отлететь от клюшки очень далеко. У Клинкхаммера редко получаются броски с ходу. Но как же он тогда забросил 21 шайбу в прошлом сезоне в минском «Динамо»? Там Роб играл в первом звене и большинстве – заталкивать шайбы с пятачка у него получалось довольно неплохо.

Роб Клинкхаммер / Фото: Сергей Елагин


Почему же сейчас не всегда получается? Помимо очевидного недостатка мастерства, сказывается и нервозность – Клинкхаммер впервые в карьере играет в финале плей-офф, и в самые важные моменты ему не хватает выдержки. Но голы от четвёртой тройки «Ак Барса» – приятный бонус, ведь в их задачи это не входит. В первых двух матчах финальной серии трое нападающих звена совершили 18 силовых приёмов и при этом ни разу не удалились: тройка Свитова оказывает давление на соперника и при этом играет дисциплинированно, не давая шансов ЦСКА поиграть в большинстве.

В следующих матчах серии Клинкхаммер обязательно окажется на пятачке и будет бросать в упор. Но не спешите корить его за то, что он не может забить. То, что он создаёт моменты активной игрой у чужих ворот и этим напрягает защитников соперника, гораздо важнее. Продавить, «закопаться» на пятачке – Роб знает свою работу, а большего от него в «Ак Барсе» и не требуют. А нужно ли было приглашать на эту роль легионера? Это вопрос не к Клинкхаммеру, но в плей-офф он очень полезен: 7 очков в 16 матчах для форварда силового плана можно назвать отличным показателем.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не совсем согласен с Артуром. Клинкхаммер очень и очень полезный игрок. Не нужно делать вывод о хоккеисте только по тому сколько он забил. И про не выдерживают нервы это никуда не годиться. Он канадец! Возможно и не нужно больше аргументов. Он не нервничает, спокоен, профессионален, все понимает, что от него требуется и делает свою работу замечательно. Когда вся команда забивает за матч по 2 шайбы, неправильно ждать от игрока 4 звена голевой феерии. Зато сколько шайб не забито в наши ворота за счет работы Клинкхаммера, вот это посчитайте.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Клинк - красавец! Армейцы, когда сравняли счёт показалось, что он не в ту сторону покатился под бросок, но своим голом, упорством и трудолюбием все исправил! Well done!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Хорошо что Билл вытащил таланта из дыры(не помню его предыдущий клуб)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    БО...ДАВАЙ РАЗЫГРАЕМ АКЦИЮ-КТО В АБ ЗАБЬЕТ РЕШАЮЩЮЮ ШАЙБУ-ТОМУ - ШАЙБА, а СЕТКА (не ворот) забившего с автографом и с датой (это мне и БОшный мой коммент на сетке. прям так, как сейчас....) хоть спина...хоть грудь -без разницы.

    никакое вознаграждение в виде денег НИ МНЕ, НИ ВАМ ПУСТЬ НЕ ПЕРЕПАДАЕТ! Это ВСЕ ЕМУ-кОТОРЫЙ ЗАБРОСИЛ ПОБЕДНЫЙ ГОЛ...! и фото К Г ОБЯЗАТЕЛЬНО.
    ФАНА
    слабо?
    за то что я не крахобор и не буду финансы с ВАС требовать-отвечаю!
    в комментах докажу!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть