Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Как мы могли считать ЦСКА фаворитом?» Обзор прессы по второму матчу финала

«БИЗНЕС Online» собрал самые интересные мнения журналистов по второму матчу финала Кубка Гагарина между «Ак Барсом» и ЦСКА (2:1).

Фото: БИЗНЕС Online


«ЦСКА НАТУРАЛЬНО ТРЯСЛО»

Хоккейный обозреватель «Чемпионата» Дмитрий Ерыкалов отмечает нервозность линии защиты московских армейцев и связанные с ней многочисленные ошибки в защите, а также выделяет игру Даниса Зарипова:

«В сравнении с первым матчем подопечные Никитина провалили первые минуты. Прежде всего – ментально. ЦСКА натурально трясло. Иначе не объяснить диагональные передачи, которые всякий раз не достигали адресата…

Похоронить ЦСКА мог великолепный Зарипов. Пользуясь гибридным пробросом, казанцы запустили Даниса к лицевому борту, словно ему не 37 лет, а эдак на десяток меньше. Ветеран казанцев первым успел к шайбе и затолкал её в ворота. Как показал первый же повтор – сделал это коньком, оттого судьи и не засчитали третий гол «Ак Барса». Но каков Зарипов! Глядя на его игру, в голове не укладывается, что в первом раунде плей-офф Билялетдинов держал его в запасе».

Также Ерыкалов удивляется популярности хоккея в городе. Особенно, если сравнивать с футболом: «Посещаемость футбольного «Рубина» кроме как позорной и унизительный для двукратного чемпиона страны не назовёшь. Футбол в городе стал мало кому интересен, а во время приезда топ-клубов вроде «Спартака» и вовсе складывается ощущение, что «Рубин» играет в гостях. Чего не скажешь про хоккей. Достать билеты на первый матч финальной серии с ЦСКА – задача не из лёгких, на трибунах собрался обещанный аншлаг.


«ЗАРИПОВ ЗНАЕТ, ЧТО ДЕЛАТЬ В ФИНАЛЕ»

Фото: БИЗНЕС Online


О важности Зарипова для «Ак Барса» пишет и автор «Спорт-экспресса» Павел Климовский:

«Данис перед сезоном стал жертвой глупой допинговой истории, чуть не уехал в НХЛ, но благодаря грамотной работе юристов все же получил шанс вернуться в город, где стал звездой. В свои 37 он дает больше креатива, чем вся бригада армейских форвардов. Потому Зарипов и завоевал четыре Кубка Гагарина. Он знает, что делать в финале. Его более молодые соперники – нет».

Также Павел сомневается, смогут ли московские армейцы перевернуть ход серии. По его мнению, предпосылок к этому никаких: «У армейцев все в порядке с волевыми качествами, что они доказали в финале Запада, но сейчас нужно не биться, не бороться – надо играть в хоккей. Иначе Кубок Гагарина в третий раз в истории поедет в Казань. И как мы вообще неделю назад могли считать ЦСКА фаворитами?».

Фото: БИЗНЕС Online


Солидарен с ним и коллега из «Спорт-экспресса» Игорь Еронко. По его мнению, «Ак Барс» пока что доминирует в этой серии, как бы ни был такой поворот событий неожиданным: «ЦСКА забил свой гол, даже не создав голевого момента – по голевым в первом периоде было 8 - 2 в пользу «Ак Барса». Во втором казанцы тоже создали больше. В третьем – чуть меньше, но это просто в концовке соперник поднажал. Закономерно победив. Пока в финале нет интриги. Все как в песне жен игроков Казани – все зависит сейчас только от «Ак Барса» – два зеркальных матча и две уверенные победы».


Не верит в ЦСКА и Sports.ru: блог «Айс-ТВ»  приводит статистику, согласно которой шансы москвичей крайне невысоки. Хотя бы потому что счет 0 - 2 в финале пока что фатален: «Отыграться теоретически можно – домашние игры впереди, но на деле же ни одной команде в такой ситуации не удалось стать чемпионом. Болельщики ЦСКА могут вспомнить «Динамо», одержавшее в финале три победы подряд над «Авангардом» и «Трактор», обыгравший с 1 - 3 тот же «Ак Барс». Да вот только у самих армейцев совсем нет опыта в переламывании серий – в КХЛ они не отыгрывались в таких ситуациях»


Автор блога «Внезапная жизнь» на Sports.ru Никита Петухов удивляется упорству наставника ЦСКА Игоря Никитина. Петухов пишет, что два подряд поражения армейцев вполне естественны и закономерны, подтверждая слова Рафаэля Батыршина, что ЦСКА не сильно-то и изменился со времен Дмитрия Квартальнова – всё те же «болячки»: 

«Москва не меняется. Пока даже выход Капризова – это не ответ. После Олимпиады его считают волшебником, но там он играл в звене с Дацюком и Гусевым, топ-звездами КХЛ, у него была свобода. А вчера он играл со Светлаковым и Кузьменко – и вся система ЦСКА работала против него. Упрощения, вбросы, силовая борьба у бортов, ударил-побежал, ударил-побежал… Громкая работа на рынке прошлым летом замаскировала самое интересное. Ключевой игрок системы ЦСКА сейчас – это Владимир Жарков. В команде он примерно миллион лет, потому что полностью ей подходит. ЦСКА был таким – динамичным, но простоватым — много лет и новый главный ничего не изменил».


«ТРОЙКА БУРМИСТРОВА ПРОВАЛИЛА ИГРУ»

Автор «Советского спорта» Павел Лысенков хвалит казанцев за игру без удалений, хотя и немного критически оценивает подход к судейству в финале.

«Ак Барс» показывал что-то удивительное. В субботу у них было ноль минут штрафа. И в понедельник мало что поменялось. Я даже спросил вслух: «Казань вообще будет удаляться? Знаю, ЦСКА переживает по этому поводу». Уважаемый Борис Михайлов даже говорил на публике, что судье пора уже равнять серию по удалениям. Так ведь нельзя, что силовых приемов много, а штрафа – ноль?».

Фото: БИЗНЕС Online


Хоккейный портал AllHockey традиционно выставил оценки игровым сочетаниям команд. По мнению редакции, лучше всего играла тройка легионеров казанской команды, а третье звено «Ак Барса» не смогло проявить себя:

«Третья тройка казанцев была как никогда прямолинейна и предсказуема. С точки зрения «разговора передачами» – совсем ничего хорошего. На контрасте с первым матчем серии нацеленность на ворота (особенно – агрессия под воротами) оставляла желать много лучшего. В обороне форварды не наошибались – с этим не поспоришь. Но в атаке смотрелись крайне бледно».

Резюмируя две прошедшие встречи, автор пишет о полном тактическом превосходстве Казани над Москвой: «Статистические выкладки четко дают понять – Билялетдинов изучил ЦСКА если не досконально, то близко к этому. Баланс в игре, превосходство в силовом плане, помноженные на чуть более высокую степень хитрости в атаке – и победа в кармане. Операция «шок и трепет» Никитина провалилась, сработав лишь только в начале первого матча».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    да, луку и бурого лучше не хвалить лишний раз)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да уж ,а считают эти эксперты и диванные журналюги сколько пользы они приносят ,плюс зарабатывают удаления!!где только выдают эти липовые аккредитации

  • Анонимно
    Анонимно 0

    враг хочет усыпить бдительность
    цска сильная команда не на шутку,только ненадо расслабляться если враг поднимет голову то сладко не будет
    играть надо только на победу
    цска очень коварная команда надо быть внимательно

  • Анонимно
    Анонимно 0

    До начала не было интриги(ЦСКА победит) , после 2х матчей нет интриги(Ак Барс победит) . Считаем сколько раз ещё переобуются эти "специалисты"

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А почему бы журналистам сразу же не написать "Ну когда Сечин заплатит матрасам ведь так кони не смогу выиграть кубок" ! Вообще это, что за обозреватель хоккея, который удивлен дикой популярности Ак Барса и малого числа болельщиков на Рубине. Можем ему рассказать, что у Ак Барса есть фан-клубы не только в стране, но и за ее рубежом. А на арену в Казань приезжают болельщики Ак Барса со всего Поволжья. Я сам не из Татарстана, но на ПО и топ-матчи приезжаю постоянно. И таких много.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    чистка авгиев конюшен произведена.....

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть