Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Школьник забил победный гол «Зенита». Завтра ему к первому уроку

Самый молодой гол недели. 

Защитник «Зенита» Илья Скроботов забил победный гол «Зенита» в перенесенном матче 23-го тура с «Динамо». 17-летний игрок впервые сыграл за основу питерцев в домашнем матче и стал первым футболистом 2000 года рождения с голом в РФПЛ. 

При счете 1:1 Илья вышел на замену на 88-й минуте, а уже на 93-й стал героем матча. Леандро Паредес подал с углового на ближнюю штангу, где молодого защитника никто не держал: кивок головы и гол. Пока сверстники забивают в фифе, Скроботов приносит победу основе «Зенита».


Недавно Роберто Манчини критиковал нападающих и пенял им, что нереализованные голевые моменты «Зенита» использовали бы даже болбои. В итоге вышло что-то близкое: автор победного мяча учится в школе. У Скроботова завтра экзамены.

– Вы не соглашались на интервью, потому что говорили, что пора домой – завтра в школу...

– Да, на первые два урока. Экзамены надо сдавать.

– Какие уроки будут?

– Биология и физика.


Скроботов в январе ездил с «Зенитом» на сборы, а дебютировал за основу три тура назад – вышел на несколько минут против «Уфы». Манчини уже считает, что раскрыл игрока и предлагает его в сборную России:

«Считаю, что здесь я заслуживаю некоторой похвалы, хотя бы что-то хорошее я сделал. Я раскрыл этого игрока, у него есть потенциал, чтобы быть основным защитником «Зенита» и сборной России. Он очень талантливый, но очень молодой, нужно много работать. У него большие перспективы в будущем. Если он будет хорошо работать, у него все будет хорошо», – сказал итальянец на послематчевой пресс-конференции.

Похоже, завтра Илья сорвет все экзамены в школе. 

Чемпионат России. Перенесённый матч 23-го тура
Зенит (Санкт-Петербург) – Динамо (Москва) – 2:1 (0:0)
18 апреля, Стадион «Санкт-Петербург», 33793 зрителей
1:0 – Кришито, 57 (пенальти)
1:1 – Шуньич, 88
2:1 – Скроботов, 93
Зенит: Лодыгин, Кришито, Мевля, Иванович, Кузяев (Набиуллин, 69), Жирков (Заболотный, 54), Ерохин, Краневиттер, Паредес, Полоз, Дриусси (Скороботов, 88).
Динамо: Шунин, Хольмен, Морозов (Темников, 73), Козлов, Шуньич, Ташаев, Рауш, Соу, Тетте, Луценко (Черных, 65), Панченко (Марков, 62). 
Предупреждение: Морозов (57), Темников (90).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть