Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Ночь не буду спать!» ЦСКА раздавил «Ак Барс»

«Ак Барс» в третьем матче финала Кубка Гагарина на выезде проиграл ЦСКА – теперь серия точно вернётся в Казань. О том, что вызвало улыбку Зинэтулы Билялетдинова, что вывело из себя Антона Ландера и кто долго не отпускал Даниса Зарипова – в репортаже корреспондента «БИЗНЕС Online»  Артура Хайруллина из Москвы.

«РАД ЗА ПЕТРОВА, ТАК ДЕРЖАТЬ»

Ледовый дворец спорта ЦСКА устроен таким образом, что представителям гостевой команды, чтобы выйти из раздевалки, необходимо пропускать соперников, если те в этот момент выходят на лёд. Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов перед выходом на овертайм сначала смотрел в спину игрокам  армейцев, а потом шёл за тренерами. Живое воплощение фразы про «молодым везде у нас дорога».

Команды били друг друга ещё сильнее, чем в казанских матчах. Казалось, что Владимир Жарков хотел разбить Робом Клинкхаммером. Канадец вставал после жёсткого силового приёма и лишь легко отталкивал соперника – удаляться нельзя. Но уже в следующей смене так и норовил ударить кого-то из армейцев.

– Нормально он так меня, – Артём Лукоянов после матча шёл, держась за рёбра. Их столкновение с Михаилом Пашниным в третьем периоде не прошло бесследно.


Гости начали овертайм намного мощнее, подолгу запирая соперника в чужой зоне. Но забить не получалось, а у ЦСКА в этот вечер был Кирилл Петров. Воспитанник казанского клуба за вчерашнюю игру забил столько же, сколько и за весь плей-офф – две шайбы. Все хотели видеть после матча Петрова, но выводили кого угодно, только не его. Зато Билялетдинов хвалил бывшего подопечного:

– Очень рад за него. Молодец, так держать.

В «Ак Барсе» от него отказались. Теперь он обыгрывает родной клуб

Главный тренер «Ак Барса» уже был на низком старте, когда его спросили про Петрова – пресс-конференция на этот раз получилась огненной по сравнению с теми, что были в Казани. Обязательную для этой серии фразу «готовимся к следующему матчу» оба тренера не забыли, а Билялетдинов при этом с трудом сдерживал улыбку. Тренер ставил рекорд по количеству произнесённых слов на пресс-конференции, а в микст-зоне его косплеил Владимир Ткачёв.

Кому-то показалось, что Ткачёв не выходил на лёд в овертайме – Билялетдинова это начинало выводить из себя.

– Вам так показалось. Он играл. Внимательнее надо смотреть. 

Сам Ткачёв объяснял это тем, что тройку Ландера выпускали под определённые сочетания соперника, да и в целом к Владимиру не может быть претензий – он сыграл внимательно в защите, к тому же, выдал результативную передачу Станиславу Галиеву.

«ПЬЁМ ВОДУ, ЕДИМ БАНАНЫ»


Первая тройка «Ак Барса» пропустила все три шайбы команды в матче, и Антон Ландер был не в настроении.

– Что значит, мы будем играть более атакующе? – не понимал вопросов швед.

– Откуда вы берёте силы на овертайм? – после нескольких вопросов корреспондента «БИЗНЕС Online» парень снова начал атаку на Ландера.

– Мы пьём воду, едим бананы, – Антон был зол и откровенно издевался над парнем.

Уходя в автобус, Ландер подходил и просил не обижаться, но если это был злой Ландер, то какой тогда добрый? Вот Андрей Марков так отказывал в интервью одному московскому журналисту, что тот был готов бежать.

Эмиль Гарипов начинал крутить велосипед, но вставал, брал его и уносил подальше от микст-зоны – после проигранного матча ему меньше всего хотелось слушать комментарии игроков ЦСКА. Роб Клинкхаммер же, кажется, был готов еще прокрутить несколько километров – он и Александр Свитов сделали в игре по шесть хитов (Лукоянов – вообще восемь!). На трибунах за команду болел бывший хоккеист «Ак Барса» Александр Степанов – он наверняка бы это одобрил.

Рядом с журналистами игроков ждали и болельщики, главной целью которых стал Данис Зарипов, которого просто не могли отпустить.

– Ночь спать не буду! В свитере лягу спать, – после десятка фотографий болельщики ещё и кричали ему что-то вслед.

«У ТРЕНЕРА СПРОСИТЕ»


С «Ак Барсом» приехали все травмированные и запасные игроки – возможность поднять над головой Кубок Гагарина возникает каждый день. Причём если Никита Язьков и Андрей Попов потеряли все шансы на участие в плей-офф, то у остальных есть возможность вернуться в состав. Ярослав Косов, Фёдор Малыхин, Антон Глинкин наблюдали за игрой из-за ворот и места там больше для запасных не было. Больше всего удивляет то, что не играет Малыхин, который успел зарекомендовать себя игроком плей-офф, но куда его ставить?

Василий Токранов тоже периодически выпадает из состава: когда он здоров, то это лучший защитник команды. К сожалению, это бывает не так часто.

– Вот, у тренера спросите, – советовал журналистам Токранов.

Никто не следовал совету – себе дороже, ведь Билялетдинов прерывает такие вопросы ёмким «он готовится». Понятно, что все игроки готовятся, кто-то – уже к отпуску после сезона.

Перед началом сезона все говорили, что у ЦСКА – самый глубокий состав в лиге и злились по поводу того, что армейцы в каждой игре  меняют по полсостава в каждом матче. Но на самом деле в финальной серии именно у «Ак Барса» глубокая скамейка. Да, армейцы могут выпустить двух свежих игроков, но это обычно игроки, которые возвращаются в состав после выздоровления.

Кубок Гагарина. Финал. 3-й матч 
ЦСКА (Москва) – Ак Барс (Казань) – 3:2 ОТ (1:2, 1:0, 0:0, 1:0)
18 апреля. ЛДС ЦСКА. 5600 зрителей.
1:0 Петров (Григоренко, Попов, 14:03)
1:1 Ландер (Манухов, Секач, 16:37) 
1:2 Галиев (Ткачёв, 18:30)
2:2 Скотт (Жарков, Марченко, 38:21)
3:2 Петров (Попов, 72:25) 
Вратари: Сорокин – Гарипов
Счет в серии: 1 - 2 (1:2, 1:2, 3:2 ОТ)

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Заголовок уж больно громок равная игра ни кто никого не раздавил укропы резвяться ваш слабоват давно в отпуске вот и душит жаба

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Раздавил?!!! Вы точно смотрели матч?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Какой счастливый и громкий заголовок
    Шамилиха в экстазе

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Похоже это "афтор" раздавил пузырек,прежде чем придумал название статье)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Текст статьи писал Артур Хайруллин,а заголовок от Айрата Шумилова. Дождались, что называется ;)
    Канал " Неудаща" очень точно обощначил статус Шамилова ;)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Где вы видели, чтобы ЦСКА раздавил Ак барс?! Вы с ума сошли? Или вы так , низким журналистским приемом поднимаете рейтинг своей статьи?
    В овертайме Ак барс играл гораздо лучше, видно было, что ЦСКА все, закончился. Но произошла катастрофическая ошибка очень опытных и уважаемых игроков Ак барса, причем двоих сразу и как на зло Эмиль не выручил в самый нужный момент- итог пропущенная шайба и проигрыш. А перед этим у Батыршина штанга была - не повезло. К Гарипову тем не менее не могу предъявить слишком больших претензий. В самом начале игры только благодаря Гарипову команда осталась в игре. По мне это первый раз в сезоне, когда Гарипов реально тащил команду один на протяжении долгого времени в течение матча. Потом после пропущенной шайбы команда пришла в себя и начала играть более менее нормально.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      ну, если отталкиваться от того что армейцы значительно перебросали а казанцы больше отбивались можно и такой заголовок соорудить) аб даже при этом мог вырвать победу, цска откровенно не способен что то придумывать. но, аб не приложил чуть чуть усилия, надеясь опять таки на авось повезет. зато казанцы переХитовали цска вдвое и возможно это задел на 4 игру был)) не удивлюсь если цска легко ее отдаст)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Нормально все ребята! Обратите внимание, матч Ак барс не проиграл, основное время закорчилось в ничью. Самый главный вывод- с ЦСКА можно играть и выигрывать и в Москве тоже!
    А потом, совесть надо иметь. Выносить в одну калитку лидера Западной конференции - это же не совсем красиво.
    Меня беспокоит тот факт, что в конце 3 периода Потопову попали шайбой и на овертайм он вроде не выходил. Это может быть потеря, но есть конечно Косов и Малыхин, его можно заменить. Еще с Бурмистровым что там в конце случилось? Кто точно знает, я упустил, играли эти ребята в овертайме или травма у них?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Бурому в ухо шайбой залепили. Они оба потом выходили. Не думаю, что Билл будет менять игру, которая приносит пользу. А то, что ЦСКА дома выигрывает....Многие заметили, что они коньки в ходе игры правят, да и шайба плохо скользит. Видимо в их "сарае" лед не очень, все таки холодильные установки старые. У Атте ведь шайба явно как прилипла к льду. Армейцам он привычен, а вот другим командам не очень, нужно о нем постоянно помнить. Вот поэтому ЦСКА дома и мало проигрывает. Хотя на это списывать тоже нельзя. У наших вчера похоже поджилки затряслись. Да и перебросали они нас. Вообще игра напоминала 3 игру с Магниткой. Они ведь тоже давили, но наши смогли выдержать. При этом все, что нужно реализовали. А вчера....Опять ведь и в первом, и во втором прощали. Хотя кони летели в начале первого отлично. Но там везение и Гарипов были на высоте. А потом, что-то сломалось у нас. Особенно после второй заброшенной. Да и в третьем тоже. Слишком на удержание стали играть и ошибаться при отборе. Ну, а когда в овертайме две явных не забросили, включилось правило "не забиваешь ты, забивают тебе". Вообще коням в ПО при таком раскладе везет, это их игры с Пони показали.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Две шайбы из трех Гарипов мог брать, особенно последнюю. Наверное тоже устал. Очень обидный проигрыш.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    а вы ждали когда проиграют , сколько радости .. лучше бы написали какая игра была насыщенная до ошибки , и цска лучший клуб который перебросал отскочил в овертайме

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Позор вашей редакции за такой заголовок! Как же надо себя не уважать чтобы так радоваться проигрышу (досадному) своей команды! Вы как полицаи в годы войны! ПОЗОР!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Безобразно составлена статья! Не уловить

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Это у них от радости. У Шамилова эйфория была. Ак барс проиграл, к тому же команде Билла забил Петров, которого Билл выгнал из команды в свое время! И не такое напишешь.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        вы что то путаете. Билл Петрова НЕ выгонял. Петров поехал в НХЛ за длинным рублем и звездной славой. Попытался ввернуться взад посреди сезона когда ни мест ни бюджета уже не было. трудоустроился на конюшне.

        какие тут претензии к Биллу?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ну, раз в год и палка стреляет. Просто у Кирилла была мотивация,показать АБ что и он что-то может.
    У автора счастья полные штаны из-за проигрыша АБ.
    БО-уфимская газетенка, что еще может, кроме охаивания АБ.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Шамилов придумал заголовок) Запыхтелся наверное

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Так что же вы читаете уфимскую газетенку.... Читайте казанскую. АкБарс силен, но это не дает вам права оскорблять другие команды. И в казани рано или поздно будет перестройка и терки со спонсорами.... не зарекались бы, господа болельщики
    Болельщик СЮ

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Вообще-то, БО позиционируется так -
      "Газета «БИЗНЕС Online» — самое цитируемое интернет-издание России за пределами Москвы и Санкт-Петербурга, ведущее деловое СМИ в Республике Татарстан".
      Учредитель: ООО «Бизнес Медия Холдинг»
      Шеф-редактор: Алексей Брусницын
      Адрес редакции: Казань, ул. Лобачевского, 10В
      Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/9650


  • Анонимно
    Анонимно 0

    Лучше наверно не читать такие статьи, кроме громких слов больше ни чего не написано, развелось журналистов который не своим делом занимаются, вам лучше свадьбы вести. PS пишу но знаю модератор всеравно мой комментарий не пропустит, правды бояться.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Прям так и раздавил! Вымер то какой подобрал!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Кто "раздавил" "Ак Барс"? Сколько ненависти против НАШЕЙ команды! И злорадства. Это газета московского клуба? Петров после этого ПО вернется в свое привычное состояние дерева. И уже ЦСКА будут искать обмена на него.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Кони - чуть помедленнее кони.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Заголовок конечно убил. Как вообще можно кого-то раздавить в овертайме???

  • Анонимно
    Анонимно 0

    яхренею от всезнающих провсех

  • Анонимно
    Анонимно 0

    КУБОК ВСЕРОВНО БУДЕТ НАШ ВПЕРЕД АК БАРС

  • Анонимно
    Анонимно 0

    следующие 3игры армейцев

  • Анонимно
    Анонимно 0

    нет не будет.у цска духа не хватит.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бабушка

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Чо за Артур кого раздавали?Уберите пьяного с дороги.Парней Ак Барса не надо оскорблять.Сами кого хотят обидят.Была тупая ошибка при выходе из зоны.Печальная история.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Понятно ,что журналистика как и проституция древнейшая профессия.Заголовок этой статейки яркое подтверждение.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Больше оптимизма ,ведь за бортом СКА со знарком ,там же будет и Акбарс!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Раздавил!!! Почему бы не применить слово "уничтожил"? А что бы написали если бы, проиграй Казань в основное время с разницей одну банку? Опустил? Затоптал под лед? Показал мастерство? А вот- КРУПНО ВЫИГРАЛ! Браво, Толстой ожил, проблевался и снова помер!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ха, не успокоюсь никак, классный заголовок. Я сегодня тоже тогда можно считать уничтожил огромного пса, ну как уничтожил, усел забежать в подъезд и закрыть дверь. Айм из ХАНТЕР!!!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть