Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Сборная России уничтожила Францию на старте юниорского чемпионата мира

Сегодня в Челябинске и Магнитогорске стартовал юниорский чемпионат мира. В дебютной игре сборная России разгромила команду Франции. Что ждёт дальше на турнире нашу сборную?

Фото: fhr.ru


МАТЧ-ТРЕНИРОВКА ИЛИ ШОУ ДЛЯ ЗРИТЕЛЕЙ

Сборная России сыграла свой первый матч на домашнем чемпионате мира, который проходит в Челябинске и Магнитогорске. Матч открытия команда Александра Зыбина проводила со сборной Франции. И лучше начала не придумаешь. Во-первых, это отличная тренировка для молодых хоккеистов, всё-таки соперник в разы слабее, а следующие игры будут с сильными сборными Чехии и Финляндии. Во-вторых, такой матч только порадует глаз зрителей. Много заброшенных шайб и весёлый хоккей – вот, что хотят видеть болельщики от юниорского чемпионата мира.

В первой игре у сборной России всё пошло идеально. Хозяева турнира просто задавили соперника, и весь период не выпускали французов из зоны. Сначала сработало большинство, отличился Семён Казимов. А затем Руслан Исхаков удвоил преимущество сборной. Но во время заброшенной шайбы нападающему нанесли удар по рукам, и он получил повреждение.

Второй период команды начали со счётом 4:0. А статистика по броскам к середине матча приятно радовала глаз – 30:3 в пользу россиян. Команда Зыбина немного сбавила и во втором периоде забросила только две шайбы. Сначала атаку сходу завершил Владислав Михайлов.

А спустя минуту отличился Дмитрий Завгородний. В отсутствии Андрея Свечникова, Александра Хованова и Григория Денисенко Завгородний должен стать одной из главных звёзд команды. В первом матче нападающий отличился одной заброшенной шайбой и в следующих играх нужно ждать от него прорыва.

ФРАНЦИЮ ОБЫГРАЛИ. А ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ?

Сборная России прогнозируемо разорвала французов, но уже в конце матча случился неприятный эпизод. Команда Зыбина успокоилась и умудрилась пропустить за две минуты до конца. Волнительно пока за игру в неравных составах. Сборная России реализовала одну попытку из восьми в большинстве. Учитывая, что у французов, мягко говоря, не самая лучшая оборона, это отвратительный результат.

21 апреля россияне сыграют важнейшую игру с чехами, которые будут одной из главных тёмных лошадок на турнире. У европейцев подобрался неплохой состав и некоторые эксперты считают, что Чехия может побороться за медали. Поэтому российским игрокам будет очень сложно в эту субботу.

Уже 22 апреля, на следующий день после второй игры, команда Зыбина проведёт ключевую игру со сборной Финляндии. И в этом матче сборная России пока не выглядит фаворитом.

Хоккей. Юниорский чемпионат мира 2018
Россия – Франция – 7:1 (4:0, 2:0, 1:1) 
19 апреля. «Арена «Трактор»
1:0 Кизимов (Жабреев, Романов, 06:06, бол.)
2:0 Исхаков (Марченко, Морозов, 8:09)
3:0 Замула (Подкользин, Михайлов, 13:28)
4:0 Марченко (Галенюк, 13:52)
5:0 Михайлов (Охотюк, Подкользин, 33:01)
6:0 Завгородний (Галенюк, Соркин, 34:05)
7:0 Морозов (Марченко, 47:31, мен.)
7:1 Дюбэ (Бруше, 58:05, бол.)
Вратари: Мифтахов – Дукенне

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть