Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Уже делали Трямкину предупреждение». Неудачный дебют Воробьёва

Дебют Ильи Воробьёва на посту главного тренера сборной России получился неудачным – в вынесенном матче Евротура его команда проиграла Швеции.

Илья Воробьёв / Фото: официальный сайт ФХР, fhr.ru


«ВИДЕЛИ КАК ЖЕНЬКА ДАДОНОВ ИГРАЛ?»

«Билетов нет. И не было», – сказали в кассах. Как потом объяснили – продажи шли только через интернет – от 300 рублей на боковые сектора. В итоге на сборную пришло 9 тыс зрителей, несмотря на отсутствие рекламы по городу.

На арене – афиши финала МХЛ. Хоть «Локомотив» и вылетел давно из Кубка Гагарина, без хоккея Ярославль не остаётся. На финале молодежки полные трибуны и это при платных билетах  по 200 рублей. «В Ярославле приятная, хоккейная атмосфера. Спортивный город. Нужно чаще проводить матчи за пределами Москвы и Санкт-Петербурга», – сказал Илья Воробьёв, который возглавлял «Локомотив» в сезоне 2011/12, а его отец в 1997 году приводил местную команду к первому чемпионству.

«Не такого возвращения Воробьёва в Ярославль ждал город. Не такого», – сетовали местные болельщики. Их можно понять. Для города хоккей – спорт №1, а приезд сборной, да еще и не с чужими игроками и почти своим тренером – тем более. Поражение от шведов, в составе которых почти не было даже игроков КХЛ, довольно позорно.

«Это был первый матч, первый блин комом», – сказал после матча Алексей Бывальцев. Для него первый, а вот для Владислава Гаврикова далеко не дебютный. Но олимпийский чемпион ошибался на ровном месте и проигрывал борьбу игрокам из шведской лиги.

Победный гол для шведов прошел не без участия Никиты Трямкина. Не выдержал даже Илья Воробьёв: «Никита… Мы ему уже после игры с Норвегией делали предупреждение, говорили как играть нельзя. Теперь будем думать».

По сути, хорошо отработало только звено Евгения Дадонова, сходу вспомнившего как играть с Никитой Гусевым. Да и сам Евгений, получивший капитанскую нашивку, у ворот был очень активен, поэтому и забил. Остальные играли чересчур прямолинейно.

«Адаптация адаптацией, но вы видели, как Женька Дадонов играл? Без него куда тяжелее было бы», – ответил Воробьёв на вопрос о готовности энхаэловцев к европейским площадкам.

«НЕ СКРОМНИЧАЙ, МЫ ОБЫГРАЛИ ОЛИМПИЙСКИХ ЧЕМПИОНОВ!»

Фото: официальный сайт ФХР, fhr.ru


Свой единственный гол россияне организовали во втором периоде. В большинстве. Дадонов мастерски бросил с кистей, да и в целом обострял почти в каждом игровом эпизоде. Были моменты и дальше, но то штанга, то вратарь Магнус Хельберг, то мимо…

Шведы забросили первую шайбу после удаления Динара Хафизуллина в конце первого периода, а вторую – в самом начале третьего. Бросок издали, закрытый наглухо Игорь Шестёркин и подставление на пятачке. Всё бы ничего, но Россия после этого гола развалилась. Можно списать всё на удаления, сломавшие ритм игры, но они были заработаны не просто так. Шведы были активнее и заставляли себя цеплять.

После матча игроки и тренерский штаб отказывались признавать проблемы в атаке – «весь вопрос в реализации, моменты есть!». Только вот у хозяев не вышло даже подобие финального штурма. 

Тренер после матча спас организаторов от провала. Несогласованность привела к тому, что не было традиционной пресс-конференции, что нарушило бы регламент. Но Воробьев, который пока не заболел вирусом боязни журналистов, спокойно ответил на вопросы в микст-зоне. Даже дважды – для пишущих и для ТВ, опоздавших на пресс-подход.

Чувствовалось, что после Олега Знарка команду «отпустило». Все открытые, на позитиве даже после поражения. «Всё хорошо, я в порядке!» – улыбаясь во весь рот обнадеживал журналистов в микст-зоне Шестёркин, который был одним из лучших в составе россиян. Какие вопросы к вратарю, когда шайбу забивают с ленточки с десятого добивания, а на пятачке орудуют сразу несколько шведов?

«Конечно же, победа над Россией в любом составе для нас очень важна», – сказал в интервью «БИЗНЕС Online» вратарь Хельберг. Того встретил партнер по команде Фредрик Хендемарк, забивший победный гол: «Не скромничай, мы сделали это! Обыграли олимпийских чемпионов!» – прокричал он. И правда, чего скромничать? Для игроков «Мальмё», «Регле» и «Цуга» это действительно достижение. Средний возраст шведов – 23 года. 


Евротур. Чешские игры
Россия – Швеция – 1:2 (0:1, 1:0, 0:1)

19 апреля. «Арена-2000».
0:1 Закриссон (Викстранд, Андерссон, 18:04, бол.)
1:1 Дадонов (Бывальцев, Гусев, 22:11, бол.)
1:2 Хандемарк (Викстранд, Клингберг, 40:41)
Вратари: Шестёркин – Хелльберг

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть