Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Овечкин и Кузнецов вытаскивают «Вашингтон»

Когда надоело ездить на чемпионат мира.

«Мы оказались в тяжелой ситуации. Зато будет очень приятно, когда мы отыграемся, сравняем счет в серии, вернемся домой и проведем там пятый матч», – говорил после второго матча серии с «Коламбусом» форвард «Вашингтона» Александр Овечкин. «Столичные» вели в первых двух матчах со счётом 2:0, но оба раза умудрялись завести встречу в овертайм и там проиграть. Гениальный Артемий Панарин, великолепный Сергей Бобровский и просто удача – казалось, что всё лучшее на стороне «Коламбуса», и Овечкину опять придётся ехать за автомобилем на чемпионат мира.

Но в выездных встречах всё изменилось. В третьей игре уже «Коламбусу» не везло (четыре попадания в штангу), но этот «Вашингтон» не заслуживал 0 - 3. В ворота вернулся Брэйден Холтби, и в этот момент все поняли, что тренерам «Кэпиталз» не стоило мудрить. Филип Грубауэр был хорош в концовке регулярки? Ну ок. Но в Кубке Стэнли-то он до этого толком не играл. Холтби же начал спасать команду, и то, что «столичные» дотянули до того момента, как Ларс Эллер заковырял победную шайбу – большая заслуга вратаря.

А сегодня «Вашингтон» уже не стал доводить дело до того, чтобы Илья Воробьёв начинал радостно потирать руки. Евгений Кузнецов и Овечкин стали главными героями четвёртого матча – первый сделал две результативные передачи, а в конце игры поразил пустые ворота, а Овечкин забросил ключевую, третью шайбу, а заодно ещё и побил рекорд клуба по играм в плей-офф.


Барри Троц наконец-то перестал дёргать звенья – в плей-офф в первой тройке у него играют два российских нападающих и Том Уилсон, и это очень удачное решение. Немного прямолинейный, но очень агрессивный форвард силового плана хорош на пятачке и в борьбе у бортов и делает много для того, чтобы его более техничные партнёры могли забирать шайбу и доставлять её до ворот. А уж он там может её «закопать».

Постоянные провалы «Вашингтона» в плей-офф – это уже не смешно. Команда, которая всегда хорошо играет в регулярке, так же стабильно сливается в Кубке Стэнли и этому должен настать конец. Но после «Коламбуса» «столичных» ждёт «Питтсбург», и пока команда Овечкина и Кузнецова точно не выглядит фаворитом в этой битве. Все помнят, насколько хорош был Кузнецов в прошлом году в серии с «пингвинами», но теперь нужно, чтобы и Овечкин играл так, как в последних двух матчах этого плей-офф.

Кубок Стэнли. Восточная конференция. 1/4 финала. 4-й матч
Коламбус – Вашингтон  – 1:4 ( 0:1, 0:1, 1:2)
0:1 Уилсон (Кузнецов, 06:16)
0:2 Оши (Овечкин, Карлсон, 29:19, бол.)
0:3 Овечкин (Кузнецов, Уилсон, 42:49)
1:3 Дженнер (Андерсон, 46:22)
1:4 Кузнецов (57:41, п.в.) 
Вратари: Бобровский – Холтби


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть