Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

5 игроков, которых хочет СКА

Они перейдут в клуб из Санкт-Петербурга. 

***

В это сложно поверить, но в СКА назревает перестройка. Самый богатый клуб России этим летом столкнется с трудностями из-за ухода лидеров, и сейчас вынужден искать им замены. Капитан Илья Ковальчук уедет в НХЛ, туда же собираются защитник Вячеслав Войнов и вратарь Мико Коскинен. Под вопросом будущее в команде Вадима Шипачёва, сменится и главный тренер – место Олега Знарка займёт Илья Воробьев.

В селекционном вопросе у СКА никогда не было проблем – клуб из Санкт-Петербурга брал тех, кого хотел и платил им огромные деньги. В это межсезонье ситуация вряд ли поменяется, с одним лишь «но»: в Санкт-Петербурге теперь решили забирать игроков не по звонку, как это делает ЦСКА, а выплачивая предыдущему клубу игрока деньги по нынешнему курсу рынка в КХЛ. 

АЛЕКСЕЙ БЫВАЛЬЦЕВ
Амплуа: нападающий Клуб: «Амур»

Фото: официальный сайт «Амура»


Слухи, что Алексей Бывальцев в следующем сезоне окажется в СКА, ходили еще по ходу плей-офф. Сам нападающий, правда, серию с «Ак Барсом» провалил, не набрав ни одного очка в пяти матчах, но клуб из Санкт-Петербурга это не отпугнуло.

Возможно, из-за того, что минувший сезон в любом случае стал лучшим в карьере Бывальцева. 24-летний нападающий стал главным бомбардиром команды, а по итогам сезона нападающий был вызван в сборную России, в которой накануне сыграл в одном звене с Никитой Гусевым – видимо, уже наигрывают связки для СКА.

По информации «БИЗНЕС Online», СКА и игрок уже договорились о контракте, осталось лишь согласовать некоторые условия. «Амуру» же светит еще одна солидная компенсация, как и в ситуации с защитником Артёмом Зубом, который несколько лет назад переехал из Хабаровска в Санкт-Петербург.

ДЕНИС ЗЕРНОВ
Амплуа: нападающий Клуб: «Лада»

Фото: официальный сайт «Лады»


«Лада» по итогам минувшего сезона покинула КХЛ, и клуб имеет права продавать игроков до 31 мая, после чего они могут уйти бесплатно. Самый ценный актив тольяттинской команды – нападающий Денис Зернов. Ему только недавно исполнилось 22 года, а на него уже претендуют три топ-клуба КХЛ – СКА, «Ак Барс» и «Магнитка».

«Ак Барс» заплатит за него 50 млн?

По последним данным, борьбу за молодого таланта выиграл СКА. Ходили разговоры, что «Лада» выставили за игрока ценник в 50 млн рублей, но в Санкт-Петербурге готовы заплатить вдвое больше – 100 млн. Тягаться с такими суммами будет тяжело даже топ-клубам Востока. Поэтому приветствуем Зернова в СКА.

ВИТАЛИЙ КРАВЦОВ
Амплуа: нападающий Клуб: «Трактор»

Фото: БИЗНЕС Online


«Трактор» – главное открытие нынешнего сезона. Челябинская команде во главе с Анваром Гатиятулиным вышла в финал Востока, где проиграла «Ак Барсу». Неудивительно, что на многих игроков и самого Гатиятулина претендуют топ-клубы.

Гол вундеркинда из «Трактора», от которого у вас закружится голова

В Санкт-Петербург в ближайшее время может переехать самый талантливый молодой игрок России Виталий Кравцов. 18-летний нападающий заставил говорить о себе в плей-офф: в какой-то момент он возглавлял гонку бомбардиров Кубка Гагарина, а по итогам матчей навылет стал третьим бомбардиром команды, набрав 11 (6+5) очков в 16 матчах.

Кравцову прочат высокое место на драфте НХЛ-2018, но за океан он, видимо, пока не собирается. Сразу несколько СМИ сегодня сообщили о его переходе в СКА.

АЛЕКСЕЙ КРУЧИНИН 
Амплуа: нападающий Клуб: «Трактор»

Алексей Кручинин / Фото: БИЗНЕС Online


Туда же собирается и партнёр Кравцова по «Трактору» Алексей Кручинин. Вы о нём слышали меньше, но сезон он провёл отличный. Кручинин стал вторым бомбардиром команды в розыгрыше Кубка Гагарина, больше него забивал и отдавал передачи только Рихард Гюнге. Вместе со шведским легионером они стали самыми полезными игроками команды в плей-офф.

Гатиятулин по итогам сезона хвалил 26-летнего форварда, а Воробьев вызвал его в сборную России на чешский этап Евротура. Не остались незамеченными успехи Кручинина и в Санкт-Петербурге – СКА хочет видеть игрока у себя в составе.

ИЛЬЯ МИХЕЕВ
Амплуа: нападающий Клуб: «Авангард»

Илья Михеев (слева) / Фото: БИЗНЕС Online


Илья Михеев
, как и Бывальцев, провёл лучший сезон в карьере. 23-летний центрфорвард стал лучшим снайпером и бомбардиром своей команды, а болельщики признали его лучшим игроком. Разговоры о перехода Михеева в СКА появились еще по ходу плей-офф.

«Авангард» еще играл серию с «Салаватом», а нападающего уже отправляли в Санкт-Петербург. Сообщалось, что Михеев даже дал устное согласие на переход, а все остальные переговоры решили перенести.

Позже «Авангард» выступил с заявлением, что не намерен расставаться с Михеевым, у которого контракт до конца следующего сезона. Но какое это имеет значение, когда главный спонсор «Авангарда» – «Газпромнефть» – дочерняя компания «Газпрома». Другой вопрос, что по некоторым данным Михеева в СКА хотел видеть именно Знарок, которого в новом сезоне в клубе не будет. 

Зернов и Кравцов перейдут в СКА, Фурх – в «Северсталь»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть