Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

#Салаватнебандит. Панин и башкиры против комика с ТНТ

Уже не первый день уфимцы в социальных сетях устраивают баттлы с целью выяснить кем был Салават Юлаев – национальным героем или бандитом. Откуда произошёл конфликт и к чему он привёл?

«МОЖЕТ, НЕ БУДЕМ ТАК БЫСТРО СТАВИТЬ ПАМЯТНИКИ?»

Произошло это после того, как по ТВ показали запись с выступления в Уфе комика Руслана Белого. Юмор на грани фола на местную тематику завёл юмориста туда, откуда сложно вернуться. Народ в соцсетях требует извинений у самого Белого и руководства канала за то, что тот грубо пошутил над Салаватом Юлаевым.

Комик в городе, 1 сезон, 7 выпуск. Уфа (15.04.2018) от ГПМ РТВ BigTV на Rutube.

«У вас тут всё – Салават Юлаев, да? Памятник – Салават Юлаев, город – Салават , улица – Салавата Юлаева, хоккейный клуб – «Салават Юлаев», орден – Салават Юлаев, театр – Салават Юлаев. Каждый второй, блин, – Салават, не? Я не удивлюсь, если сегодня с какой-нибудь бабенкой замучу, с утра скажу: «Как звать-то тебя?» – «Салават Юлаев, блин».

Я не хочу сейчас разрушить вашего героя. Не знаю, задумывались вы об этом или нет, но по факту же он бандит. Я имею в виду, он разбойник, поднял восстание против существующей власти, против Екатерины Второй, правление которой вообще считается расцветом Российской империи, понимаете? Это она Крым присоединила, это благодаря ей он, блин, исторически наш.

Может, мы не будем так быстро ставить героям памятники, может посмотрим, как они существуют при разных политических строях? Вот, например, Пушкин. Он при Российской империи был герой, в советское время – герой, сейчас – герой. Всё, достоин памятника.

А Салават Юлаев че? При Российской империи – бандит, при коммунистах – герой, сейчас-таки – ну, пусть будет», – сказал комик со сцены.

«КОМИКИ ПРИЕЗЖАЮТ И УЕЗЖАЮТ, А САЛАВАТ ОСТАЁТСЯ С НАМИ»

И понеслась! Уфимцы, в том числе известные, ловят волну хайпа, отстаивая национального героя.

– Комики из Москвы приезжают и уезжают, а Салават Юлаев всегда остаётся с нами, потому что это наш национальный герой, мы его очень любим и уважаем, – сказал в видеообращении неоднократный обладатель титула «Самый сильный человек планеты» Эльбрус Нигматуллин.


Вчера на эти слова ответил капитан «Салавата Юлаева» Григорий Панин.

«Надеюсь Руслан Белый найдет в себе мужество принести извинения за оскорбление Салавата Юлаева, который является национальным героем башкирского народа», – написал хоккеист в инстаграме.

Страничка в Википедии Салавата Юлаева, наверное, стала самой популярной на этой неделе по запросам из Уфы. Флешмоб #салаватнебандит вынуждает недовольных изучать историю. В результате чего инстаграм заполонили фотографии с памятником Салавату Юлаеву и такие шедевры в защиту героя.

БЕЛОМУ ГРОЗИТ УСЛОВНЫЙ СРОК?

Дошло до того, что Курултай башкир готовит обращение в прокуратуру с целью проверить выступление артиста. Как сообщает БСТ, артисту грозит условный срок.

Реакции от Руслана Белого или ТНТ на просьбу извиниться перед башкирами пока не последовало. В декабре прошлого года в эфире ТНТ появился ролик, в котором участники популярных передач принесли извинения зрителям из Ингушетии. Поводом стал скетч про эскорт-агентство с сотрудницей из этой республики, вышедший в программе Comedy Woman. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    ща татарвы налетят,у которых нет национального героя)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вроде сказал все по делу...Что за кипишь?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Дурацкая шутка, видно фантазии нет, если есть честь у этого комика, он сможет извинится

  • Анонимно
    Анонимно 0

    За что извиниться?За правду?Национализировали,блин,бандита...чет я не видел нигде памятник Пугачеву...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    По сути все правильно сказано, он действительно бандит, а не герой.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      салават -национальный герой! Мы живем на родной башкирской земли ! Салават Юлаев-гордость нашей нации! Руки прочь от Салавата! Нацисты долой из Башкортостана!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    У татар настояший герой имеется и не когда-либо, а именно сейчас! Он завтра третий кубок Татарина возьмёт!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бандит тот кто грабит, убивает, насилует женщин, детей. А Салават Юлаев защищал свою родину, свою землю, свою семью. А Емельян Пугачев и Степан Разин герои у донских казаков и они их чтят. Правда у каждого своя, а истина одна.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    С какой стати Салават Юлаев стал бандитом. Он поднимал восстание и защищал свою землю, свой башкирский народ. Он не сражался против русского народа. Войска царской власти шли и присваивали уже занятые земли. Башкирский народ всецело поддерживал его, от чего он сейчас и почитаем в республике. С таким же успехом можно и крымчан назвать бандитами или днр и лнр, но нет же, мы всецело поддерживаем их и считаем, что они правы. Так исторически сложилось, что они являются нашими землями и граждани за это проголосовали на референдуме. Так же и канал тнт должен уважать и принимать то., что выбрали предки башкирского народа и поддерживается сейчас. Это наша общая история, это делает нас всех Русским народом.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    У татар национальный герой - мифическое блохастое животное.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Все, кто пишет что Салават Юлаев бандит -неучи! Почитайте историю, да, он был правой рукой Пугачева, и что? Да они подняли восстание против действующей на тот момент власти, и что? А вот про Ленина что-то никто не пишет что он бандит, хотя он был зачинщиком революции, в которой полегло много народу, наших соотечественников, и, что еще хуже, развязал Гражданскую войну, где брат шел на брата, сын на отца. Никто не говорит, что Ленин бандит, хотя от его рук полегло в разы больше народу чем от Салавата... Никто не возмущается что в честь Ленина есть города, называют улицы, проспекты, да что там, ордена в честь него есть...Еще до кучи можем вспомнить Сталина, так тот в лагерях чуть ли полстраны, в основном мужчин, сгноил... Да, он выиграл ВОВ, но будь он более грамотным главнокомандующим, война была бы менее кровопролитней, быстрее и СССР не потеряла бы столько мужчин... А вы говорите Салават Юлаев... Он, на их фоне, хулиган со двора...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Кто утверждает, что он бандит, наверно мечтают при Екатерине пожить в качестве раба-холопа. Что ж... у нас есть своя Екатерина с присоединённым Крымом)) Живите при ней с тотальной коррупцией, разбитыми дорогами, растущими ценами, без выборов и без права собрания. Может поумнеете и поймёте, какой ценой свои права отстаивают. Хотя, если за 250 лет не поумнели...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Я татарин. Живу в башкирии и горжусь что был у нас такой герой как Салават Юлаев. Нельзя так оскорблять национального героя.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Потомки рабов холопов всегда.будут ненавидеть
    потомков свободных людей кто осмеливался сопротивлятся.тоесть потомки крепостных рабов, всегда.будут завидовать и ненавидеть потомков башкир.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вы уж определитесь, кто есть бандит, а кто борец за национальную независимость, за свободу.
    Вы так договоритесь, что и ДНР с ЛНР бандитами отвоеваны. Если Салават бандит, то и они тоже.
    Бандит - тот, кем движет корысть, жажда власти.
    Салават идейным был. Хотя мог и быть использован Пугачевым в своих корыстных интересах.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Пусть извиняется за Салавата Юлайа ждём мы башкиры

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Белый- провокатор, такие недалёкого ума люди и создают почву для межнациональной розни. Он не раз проделывал подобного рода провокации, то с ингушами, то с калмыками, теперь башкиры. Жаль таких людей, ущербные.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Как у считающих юлаева героем полыхнуло. Человек сказал исторически правдивые факты, на что тут можно обижаться и за что Белый должен просить прошения, за то что он знает историю?!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    у кого сейчас хватит смелости защитит свой родной дом когда его грабят. Думаю мало у кого, тогда для Салавата было домом его родная земля и его богатства, которых у народа отбирали силой. Выступление против режима Екатерины II , которая пришла к власти путём заговора против Петра III - это не бандитизм.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Правокаторы, утухните вообще!! Не лезьте в душу башкирам !!!?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Все башкиры желают наказать руслана белого!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Его извинения не нужны, ему надо всю башку разбить!!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть