Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Торторелла – как Билялетдинов, только в НХЛ

В НХЛ не принято отделываться общими фразами – и игроки, и тренеры должны подробно рассказывать о своих эмоциях и том, что происходит на льду.

Джон Торторелла / Фото: Bruce Bennett, Getty Images


Выступления в стиле «готовимся к следующему матчу» и ответа на вопрос об игре отдельно взятого игрока в духе «нормально сыграл» мы давно привыкли видеть, например, от главного тренера «Ак Барса» Зинэтулы Билялетдинова, да и его оппонент в финальной серии Кубка Гагарина Игорь Никитин недалеко ушёл. Но и в НХЛ бывает что-то подобное.

Сегодня «Коламбус» проиграл в пятом матче серии первого раунда Кубка Стэнли «Вашингтону» (3:4 ОТ), и главный тренер «Блю Джэкетс» Джон Торторелла не был готов к пространным разговорам.

– Как оцените игру вернувшегося в состав Александра Веннберга?

– Хорошо сыграл.

– Мэтт Калверт сегодня отличился дважды и в плей-офф вышел на новый уровень. Что скажете о нём?

– Здорово играет.

– Без Сергея Бобровского вашей команде было бы очень тяжело...

– Я думаю, что оба вратаря сыграли отлично. Два хороших вратаря. Хорошая игра.

Если не брать в расчёт фамилии, то типичная пресс-конференция Билялетдинова, особенно если говорить о плей-офф: оставалось только просить задавать вопросы по игре. Но Торторелла куда более эмоционален, и несмотря на то, что стремится ограничиваться общими фразами, всё равно выдал яркую речь, отвечая на вопрос одного из журналистов: «Мы вернёмся сюда на седьмой матч».

Бобровский был действительно очень крут – при счёте 2:2 он вытащил бросок Александра Овечкина в упор, да и в овертайме дважды спас команду, но подправление Никласа Бэкстрема после броска Дмитрия Орлова отразить оказалось невозможно. Похоже, что «Вашингтон» всё-таки возьмёт серию, а свой шанс отправить соперника в отпуск «жакеты» упустили в третьем матче, когда четырежды попали в штангу и проиграли в овертайме.


Торторелла может сетовать на невезение, но «Коламбус» теперь в шаге от вылета из плей-офф, а вот Билялетдинов, наоборот – в шаге от своего третьего Кубка Гагарина. И скорее всего, в этом сезоне мы больше не услышим «готовимся к следующему матчу».

Кубок Стэнли. Восточная конференция. 1/4 финала. 5-й матч
Вашингтон – Коламбус  – 4:3 ОТ (1:1, 2:1, 0:1, 1:0)
0:1  Калверт (Джонс, 10:08, мен.) 
1:1  Бекстрём (Стивенсон, Кемпны, 13:22) 
2:1  Кузнецов (Орлов, 23:21) 
2:2  Калверт (24:45) 
3:2  Оши (Карлсон, Бэкстрём, 36:42, бол.) 
3:3  Бьоркстранн (Коул, Веннберг, 42:30) 
4:3  Бэкстрём (Орлов, Стивенсон, 71:53) 
Вратари: Холтби – Бобровский
Счёт в серии: 
3 - 2 (3:4 ОТ, 4:5 ОТ, 3:2 ОТ, 4:1, 4:3 ОТ)

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Шамиловщина. Не понимаю, почему вы считаете что тренера должны по полчаса рассказывать о матче и о "творческих" планах?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      потому что тренеры работают для людей, для зрителей. и если они хотят быть интересными для людей (а они должны хотеть), если они хотят, чтобы журналисты и болельщики лучше разбирались в игре, они должны все объяснять публике, потому что разбираются в этом лучше. а если они не хотят этого, то нечего было вообще идти в публичную профессию, в спорт, который является сферой развлечений и должен быть интересным для любого зрителя со всех сторон, чтобы собирать полные стадионы и зарабатывать деньги
      а если вы сами к себе относитесь так, что "пусть сами решают, это не моего ума дело", то не надо других на то же настраивать. ущербная позиция "зачем нам это знать, они сами всё для себя объяснят" приводит к огромным проблемам вообще в стране. потому что вы и на вопросы политикам отвечаете то же самое - "почему вы считаете, что политики должны по полчаса рассказывать о своих планах"?. Потому что должны! и тренеры тоже

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Спасибо что разъяснили. Только не надо навязывать свое мнение! "пусть сами решают, это не моего ума дело" - как раз наоборот, именно ума, а не языка и ушей. Даже не догадывался насколько много у нас в стране безмозглых людей которые смотрят спорт. Видно ваше время подходит, поколение выросшее на комиксах, пузырьках в напитках и шоуменах. Действительно, зачем вам думать, вам же надо всё рассказать, объяснить, да? Как там звучит поговорка - смотрю в книгу, вижу фигу? Всё удивлялся, на кого рассчитаны политические ток-шоу, а теперь понятно, оказывается не только пенсионеры смотрят. А про зрелище хочу сказать следующее, хорошее зрелище в объяснениях не нуждается. Оно либо есть, либо его нет, это как свежесть. Точка.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          да, вы скажите это невероятной индустрии развлечений Запада. вот они дураки-то - каждое спортивное событие обрамляют в шоу, делают дебаты, обсуждения, приглашают звёзд. И зарабатывают на этом деньги! Супербоул ведь и так зрелищный матч, верно? зачем ему это все?
          это у вас, выросших на советских телеэфирах с заголовками "у нас всё хорошо" атрофировалось любое желание самому вникать в ситуацию. Лишь бы скинуть на того, кто умнее, лишь бы не думать самому! Руководство сказало, значит, всё хорошо. А новое поколение как раз хочет разбираться, хочет понимать всё и просит помощи в этом у тех же тренеров. и что получает в ответ? абсолютно пустые слова и презрение в стиле "не вашего ума". а потом сами же и обижаются, что, мол, пресса пишет всё не так.
          политические ток-шоу или президентские дебаты с нормальным уровнем дискуссии - это норма для развитых стран. это место, где каждый житель страны может услышать напрямую своего кандидата, это самая прямая форма общения с народом. но у вас это не принято, у нас всё решат наверху, зачем нам знать и разбираться, не нашего ума.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Честно, уже надоели эти насмешки. БО, завязывайте. Билл не политик, чтобы лить красивые спичи, он не из тех, кто заказывает про себя красивые речи типа "есть Билл - есть Ак Барс, нет Билла - нет Ак Барса".
    Если для вас так важны слова - включайте солoвьёва и кисeлева - там идеальные победные речи, вот только говорить не мешки ворочать. Билл, со своей командой тихо и молча куёт победы, в отличие от политиков.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть