Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Они привели «Ак Барс» к Кубку Гагарина

Те, кто принёс Казани Кубок Гагарина.

ЗИНЭТУЛА БИЛЯЛЕТДИНОВ И ТРЕНЕРСКИЙ ШТАБ 

Зинэтула Билялетдинов / Фото: Сергей Елагин


Не верьте тем, кто говорил, что Зинэтула Билялетдинов не меняется. Он, возможно, под влиянием тренерского штаба, где помощниками были Ари Мойсанен, Александр Смирнов, Александр Завьялов и Сергей Абрамов сделал работу над ошибками. И после поражения со сборной в Сочи-2014, и после последних двух сезонов в Казани. Билялетдинов фактически поставил на систему, с которой на Олимпиаде играла сборная Финляндии, обыгравшая команду Билла. «Ак Барс» проиграл в этом плей-офф только три матча, взял реванш у «Магнитки» и разнёс ЦСКА, состав которого наполовину состоял из игроков сборной России.

ЭМИЛЬ ГАРИПОВ, ВРАТАРЬ, 26 ЛЕТ

Эмиль Гарипов / Фото: Ирина Ерохина


Основной вратарь «Ак Барса», который отыграл все матчи команды в плей-офф. Все матчи провёл надёжно и без ошибок, став одним из главных героев Кубка Гагарина. Эмиль Гарипов подвергался критике болельщиков едва ли не больше всех в команде, но после этого плей-офф вопросов быть не должно – сейчас он доказал, что лучше него в КХЛ нет ни одного вратаря.

АЛЕКСАНДР ШАРЫЧЕНКОВ, ВРАТАРЬ, 26 ЛЕТ

Не пропустил ни одной шайбы в Кубке Гагарина. Выходил на лёд в двух матчах из-за того, что Гарипов подъезжал к скамейке запасных и был бы удалён в случае, если бы не поменяли вратарей.

АТТЕ ОХТАМАА, ЗАЩИТНИК, 30 ЛЕТ

В овертайме третьего матча финальной серии финский защитник упустил Кирилла Петрова, но это единственная ошибка Атте Охтамаа в плей-офф, которую можно вспомнить. Самый надёжный защитник казанской команды, в паре с которым хотел бы играть каждый.

АЛЬБЕРТ ЯРУЛЛИН, ЗАЩИТНИК, 24 ГОДА

Альберт Яруллин / Фото: Сергей Елагин


Пропустил начало плей-офф, но это не помешало стать ему самым хитующим (26 силовых приёмов) защитником команды. После возвращения играл с лангеткой, через боль. Один из трёх воспитанников «Ак Барса» в команде.

АНДРЕЙ МАРКОВ, ЗАЩИТНИК, 39 ЛЕТ

Самый возрастной игрок команды во время плей-офф не всегда был надёжен в обороне, но благодаря опыту очень помог команде. Когда в пару к нему вернулся Яруллин, стал больше внимания уделять обороне и количество ошибок снизилось.

НИКИТА ЛЯМКИН, ЗАЩИТНИК, 22 ГОДА

22-летний защитник начинал сезон в ВХЛ, но травмы основных защитников привели к тому, что Никита Лямкин получил шанс. И после своего дебюта за «Ак Барс» не пропустил ни одной игры. Активно подключался вперёд, но при этом был внимателен у своих ворот – пожалуй, главное открытие этого сезона в составе казанцев.

ВАСИЛИЙ ТОКРАНОВ, ЗАЩИТНИК, 28 ЛЕТ

Василий Токранов / Фото: Сергей Елагин


Лучший атакующий защитник команды, после перевода которого в первую бригаду большинства команда стала использовать численное преимущество намного лучше. Из-за травмы паха пропустил начало финала, но смог вернуться по ходу серии.

РАФАЭЛЬ БАТЫРШИН, ЗАЩИТНИК, 31 ГОД

Опытный защитник, который по ходу сезона не всегда попадал в состав, но в плей-офф провёл все матчи. Выиграл у ЦСКА в финале Кубка Гагарина второй раз за три года – в 2016-м Рафаэль Батыршин выступал в составе магнитогорского «Металлурга».

РОМАН МАНУХОВ, ЗАЩИТНИК, 24 ГОДА

Мало кто ожидал, что после обмена в «Ак Барс» в дедлайн не самый известный защитник будет играть много, но в плей-офф он сначала подменил Яруллина, а затем и Токранова, и неплохо справился со своими обязанностями.

МИХАИЛ СИДОРОВ, ЗАЩИТНИК, 20 ЛЕТ

Лимитчик, который в регулярке и в начале плей-офф стабильно играл по 10 минут, но когда настало время самых важных матчей, Билялетдинов не выпускал Михаила Сидорова на лёд. Со временем его роль в команде должна стать более весомой.

ДЖАСТИН АЗЕВЕДО, НАПАДАЮЩИЙ, 30 ЛЕТ

Джастин Азеведо / Фото: Сергей Елагин


Самый ценный игрок Кубка Гагарина. Смог оправиться после перелома ноги, полученного в октябре прошлого года, а затем и от непопадания на Олимпиаду. В плей-офф набрал потрясающую форму и отмечался результативными баллами в 11 матчах подряд, став лучшим бомбардиром плей-офф с отрывом в семь очков от ближайшего преследователя.  

АНТОН ЛАНДЕР, НАПАДАЮЩИЙ, 26 ЛЕТ

Центральный нападающий первого звена, который в регулярном чемпионате не мог забить на протяжении 18 матчей, но в плей-офф вышел на потрясающий уровень. Помимо голов в ключевые для команды моменты, Антон Ландер был великолепен в обороне и на точке вбрасывания.

ИРЖИ СЕКАЧ, НАПАДАЮЩИЙ, 25 ЛЕТ

Пропустил серию против «Магнитки» из-за перелома руки, но смог выйти на финал на обезболивающих уколах.

ДАНИС ЗАРИПОВ, НАПАДАЮЩИЙ, 37 ЛЕТ

Данис Зарипов / Фото: Михаил Бормин


Возвращение Даниса Зарипова в «Ак Барс» стало одним из ключевых факторов победы казанцев. Легенда казанского клуба выручал в самые важные моменты и упрочил своё лидерство по количеству завоёванных Кубков Гагарина: он поднимал трофей в пяти из десяти сезонов КХЛ, и трижды сделал это в составе казанского клуба.

ВЛАДИМИР ТКАЧЁВ, НАПАДАЮЩИЙ, 24 ГОДА

От него ждали большего, в начале сезона ставили на него как на лидера, а в регулярке он стал третьим снайпером лиги, но в плей-офф он оказался в тени Галиева и Зарипова. При этом смог улучшить игру в обороне и без шайбы, не допустив ошибок в финале.

СТАНИСЛАВ ГАЛИЕВ, НАПАДАЮЩИЙ, 26 ЛЕТ

Лучший снайпер Кубка Гагарина был неудержим в плей-офф. Когда Станислав Галиев только вернулся в Россию после нескольких лет в системе «Вашингтона», он долго не мог найти свою игру, но к плей-офф стал тем игроком, которым его хотели видеть в казанском клубе.  

АРТЁМ ЛУКОЯНОВ, НАПАДАЮЩИЙ, 29 ЛЕТ

Артём Лукоянов / Фото: Сергей Елагин


Не забил в плей-офф ни одного гола, но это и не было его задачей – третье звено казанцев было невозможно пройти. За последние пару сезонов Билялетдинов окончательно превратил Артёма Лукоянова в чеккера, главной задачей которого считается силовая борьба и внимательная игра в обороне, но в такой роли он приносит как минимум не меньше пользы, чем раньше.  

АЛЕКСАНДР БУРМИСТРОВ, НАПАДАЮЩИЙ, 26 ЛЕТ

Вернулся в команду из НХЛ в середине сезона и уже не считался той звездой, которой приезжал в 2013-м, но на этот раз у Билялетдинова не должно быть к нему претензий – места в топ-6 для Александра Бурмистрова не было, но он отлично выполнил ту роль, к которой привык за последние годы в НХЛ.  

АЛЕКСЕЙ ПОТАПОВ, НАПАДАЮЩИЙ, 29 ЛЕТ

Алексей Потапов оказался не нужен «Торпедо», а в «Ак Барс» приглашался в качестве подмены для получивших травмы Фёдора Малыхина и Андрея Попова, но в итоге проявил себя так, что это они оказались в плей-офф в запасе, а Потапов стал ключевым для команды игроком. Прервать на пятаке передачу на пустой угол, отбороться в меньшинстве, лечь под шайбу – Алексей был действительно «в огне».

АЛЕКСАНДР СВИТОВ, НАПАДАЮЩИЙ, 35 ЛЕТ 

Александр Свитов / Фото: Ирина Ерохина


В регулярном чемпионате к Александру Свитову было много вопросов – он постоянно удалялся там, где не нужно было, часто не успевал за соперниками в силу возраста и смотрелся обузой в этом составе. В плей-офф всё поменялось, особенно в финальной серии: Свитов, кажется, собрал все последние силы и выдал свой лучший хоккей в сезоне. Он взглядом угрожал соперникам, перестал удаляться и просто был хорош на льду. 

МИХАИЛ ГЛУХОВ, НАПАДАЮЩИЙ, 29 ЛЕТ 

Была вероятность, что Михаил Глухов вообще не сыграет в этом плей-офф. Травма, которую он получил еще в конце сезона, не отпускала игрока. Но он вернулся и отлично сделал то, что умеет: Глухов хорош, как черновой игрок, способный и шайбу на себя поймать, и соперника припечатать к борту. Ниже своего уровня он никогда не играет. Ну а его задница помогла «Ак Барсу» победить в четвертом матче серии с ЦСКА.

РОБ КЛИНКХАММЕР, НАПАДАЮЩИЙ, 31 ГОД 

Он забросил победную шайбу Кубка Гагарина.

ЯРОСЛАВ КОСОВ, НАПАДАЮЩИЙ, 25 ЛЕТ

В первых трёх раундах играл в четвёртом звене и был идеальной частью тройки Свитова, но после возвращения в состав Секача, Клинкхаммер был переведён к Свитову и Глухову, а Косов потерял место в составе.  

ФЁДОР МАЛЫХИН, НАПАДАЮЩИЙ, 27 ЛЕТ

Когда Малыхин вернулся в состав, казалось, что он так и будет играть до конца плей-офф, но после третьего матча с «Магниткой» Фёдора заменили на Бурмистрова.  

АНТОН ГЛИНКИН, НАПАДАЮЩИЙ, 29 ЛЕТ

Сыграл лишь в одном матче, появившись в четвёртой игре финала Востока с «Трактором», и стал в той игре лучшим. Но потом выпал из состава из-за высокой конкуренции.  

АНДРЕЙ ПОПОВ, НАПАДАЮЩИЙ, 29 ЛЕТ

Провёл два матча в плей-офф, после чего снова получил травму.  

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ак Барс выйграл КГ! А Шамилов проиграл!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      не нужно тролить журналистов,ни шамилова ни других,это ихняя работа задавать неудобные вопросы,работа токаря -точить,работа водителя -возить,ну а у журналиста брать интервью,не они виноваты ,что билл страдает костноязычием,мычит постоянно-будем работать,почему же вы не тролили его билла тогда во время локаута ему к 1000-летию татарстана собрали весь цвет мирового хоккея и ковальчук и лекавалье и еще не буду перечислять и он попросту обосрался,а олимпиаду просрал с потрохами,этого не забудется никогда,вот об этом надо помнить,а вы как в детском садике тролите как сопляки ,больше делать вам нечего

      • Анонимно
        Анонимно 0

        а казачок то засланный... !!

        "ихняя работа задавать неудобные вопросы" это бред и вранье
        работа журналиста это максимально точно, полно и БЕСПРИСТРАСТНО освещать события
        дополнительно они несут просветительскую роль популяризации

        а сотрудники СБО видять основу своей работы в желтухе вбросах, диффамации и инсинуация
        что Ваш пост ПРЕКРАСНО ПОДТВЕРЖДАЕТ

        • Анонимно
          Анонимно 0

          освещать БЕСПРИСТРАСТНО - это замечательно, да. но есть жанры работы, между прочим
          не бред и не вранье, задавать неудобные вопросы НУЖНО, потому что ответы на них раскрывают человека, показывают его настоящего публике, в этом работа интервьюера. нужно уметь ловить противоречия, и даже самому человеку показывать, что он неискренен. если вам нравится смотреть на фальшь, пожалуйста, ешьте поддельные эмоции и наслаждайтесь этим, делайте себе кумиров.
          но для меня полезнее, когда журналисты показывают все стороны человека, а не только его титулы, и тогда я смог составить наиболее полное впечатление о тренере или спортсмене. люди противоречивы, это наша природа, и этим мы интересы.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          ну что такого сделал шамилов,чтоб его тролили,я бы на его месте тоже задал биллу ряд вопросов,почему на лавке сидели тот же глинкин,попов,малыхин,обухов,косов,язьков,кого я еще не назвалв чем причина,что малыхин хуже бурмистрова,или глинкин хуже ткачева,свитов не выиграл ни одного вбрасывания и практически весь выдохся,ткачев вовсе остановился и тоже обнулил старания зарипова и галиева,,а остальные 2-тройки ни одного гола не забили,кроме клинхамера,ведь никогда билл путно не объяснялся с журналистами,особенно после поражения в матчах кхл,его фразы до сих пор режут слух-будем работать,исправлять ошибки и все,недоученный студент какой-то,пары слов связать не может,ведь плей-офф вынесли на своих плечах одни легионеры,зарипова и к вообще из зоны не выпускал цска,где же свежая рокировка,почему выдернув ведущих игроков с трактора и автомобилиста и из других команд они вынуждены были полировать лавку

      • Анонимно
        Анонимно 0

        А кто не обосрался на олимпиаде? Знарок что-ли?
        Если бы против нашей команды играл Кросби и К, то мы бы их не прошли.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ак Барс - чемпион, они лучшие!
    Плачьте кони пропали ваши 50 млн.))))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    "Не верьте тому, кто говорил! " так ведь Вы уважаемый БО и говорили!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    шамилов
    Где финский твой пулемётчик?!
    Клоун

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Здесь не все игроки действующего состава Ак Барса - где Абросимов? где легенда 34)? Они тоже сделали свой вклад в победу. Не написали про нашего Степу! Захарчука не хватало в плей-офф как раз тогда когда надо было сыграть спокойно и надежно, но он помогал нам когда был в команде в регулярке.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    забыл Язькова и Архипова, они тоже сделали вклад в победу Ак Барса, спасибо им и здоровья!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    практически 2-пятерки выиграли кубок гагарина,айзеведо с партнерами вот джокеры победы,и в защите и в нападении они были на первых ролях,во 2-й пятерке ткачев вовсе потерялся и зарипову приходилось с галиевым туго,а цска вовсе заперли эту пятерку без вариантов,остальные 2-пятерки -это бегунки ,шлифовальщики бортов,как говорят толку как от козла молока,тяжело было смотреть на этот антихоккей,но результат есть результат ,все это забудется а победа останется в памяти

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Выиграла Команда! Вся Команда! Без исключений, у каждого была своя роль и они ее исполнили на пять с плюсом.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    ну да бурлаки тоже тянут баржу по волге,но одни тянут из последних сил,а другие с прохладцей,а результат один ,баржу причаливают к месту

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть