Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Василий Уткин: «Дзюба гульнул на деньги Тульской области»

Артём Дзюба всё-таки сыграл против «Зенита» и сделал это хорошо. Но, как выяснилось, не заплатил за это ни рубля, хотя изначально это обещал. Известный футбольный комментатор Василий Уткин подготовил новый раунд этого противостояния за пределами футбольного поля.

Василий Уткин / Фото: Ирина Ерохина


«ДЗЮБА СЫГРАЛ НА ДЕНЬГИ ПЕНСИОНЕРОВ»

С разрешения Василия Уткина публикуем его пост в телеграм-канале. Орфография и пунктуация автора сохранены.

«Чтобы поставить точку в истории с Дзюбой. Сперва только факты – и в сравнении с такой же историей игры против собственной, сдавшей тебя в аренду команды другого футболиста. Итак. 

«Зенит» оговорил примерно одни условия отступного за матч против себя: 10 млн ₽. 

Олег Шатов изначально включил эту опцию в контракт аренды, отказавшись от 10 млн своих доходов. На тот момент не было известно, будет ли Шатов играть этот матч. Он мог получить травму. Или – мало ли – не задалось бы, не попал бы в состав; игра против Зенита все равно была выкуплена безвозвратно.

Об этом я вам и рассказал вот в этом канале за неделю примерно до игры Зенит – Краснодар. Не Шатов.

Рассказал же я потому, что уже несколько недель о желании сыграть против Зенита с приятелями-журналистами размышлял Артем Дзюба. 

У него в контракте аренды значилась такая же опция. Но она не была выкуплена. Почему? Неизвестно. Шатов, надо полагать, идя в аренду, искал игровой практики. Без игры с Зенитом игр было 9. С ней 10. Это существенно. 

О чем думал Дзюба? Наверное, просто не думал. Но слово за слово, Дзюба говорит: почему б не сыграть, потом все явственней, он уже выглядит героем. Он готов потерять в деньгах, чтобы... Разговоры нарастают. 

Тем временем тихий Шатов выходит и забивает Зениту (в гостях). Его команда побеждает. 

Дзюба говорит еще больше. Он говорит, что будет последним крохобором, если сам не выкупит свой матч у Зенита. 

Но не выкупает! Вместо этого уточняет, что если сделает это, то потеряет практически всю зарплату за время игры в Арсенале. 

Да, это серьезно. Но сам же весь разговор завел. С нуля. 

Наступает неделя матча. И уже пишут, что Зенит не хочет продавать опцию, а Арсенал не хочет портить отношения с Зенитом (Артём в итоге сыграет, значит, это была ерунда. От кого бы она могла исходить?) 

За двое суток до матча героический Артем хочет играть и Божович хочет, чтоб он играл. 

Ок, так за чем же дело стало? Купил бы да сыграл. Передумал бы – да черт с ним, его слово, захотел дал, захотел взял. Но за сутки – новое вводное: Дзюба готов заплатить половину. А итоге Артем играет, но платит за все Арсенал и Тульская область, за что Артем благодарит губернатора. Коллеги провозглашают Артёма героем. 

Но постойте, ха! Гол забил – молодец, это работа его. Но он же не сделал того, что пообещал, что стоило денег. Дзюба гульнул и сорвал аплодисменты на деньги Тульской области. 

Тула – дотационный, кстати, регион. Там своеобразная демография: близко к Москве, молодежь едет на заработки в столицу. А остаются люди постарше. Тульские дотации – деньги пенсионеров

А Артем Дзюба – по сведениям Sports.ru, самый высокооплачиваемый российский футболист в РФПЛ...

Итог.

Шатов тихо, сам, заранее, в интересах дела, потратился и молчит.

Дзюба шумно, умело доведя напряжение до последней минуты, и на деньги Тульской области вопреки собственным высказанным намерениям все оплатить самому. 

Команда Шатова выиграла в гостях. А команда Дзюбы спасла ничью дома. 

Ой, ребята...

Шатов, забив свой мяч и покинув поле с травмой, под овацию, расчувствовался до слёз. 

Слёз Дзюбы мы не видели. 

Если они и были, то остались за кадром. Как-то ведь надо было самому высокозарплатному игроку добиться, чтобы за него заплатили добрые начальники. Тоже, кстати, не свои, личные. 

Наши. Из наших налогов. Об этом уже сообщено официально.

И да, давайте прямо так и скажем Шатову, что он просто идиот. Ну, натурально нет мозгов у человека совершенно.

Кто ж так делает-то, с умом же надо», – написал Василий Уткин.

ДЗЮБА И УТКИН УЖЕ ДИСИЛИ ДРУГ ДРУГА. КАК ЭТО НАЧИНАЛОСЬ?

Артём Дзюба / Фото: arsenaltula.ru

В конце марта Уткин отреагировал на интервью Артёма Дзюбы, где тот в очередной раз негативно высказался о Валерии Карпине, с которым у игрока конфликт ещё со времён их совместной работы в «Спартаке».

«Самое главное, как он поступил в одном эпизоде – обещал закатать меня как футболиста, сделать всё, чтобы я закончил, мою карьеру погубить. Он меня очень сильно, скажем так, мотивировал, разозлил. Чтобы я закончил с футболом – он всё сделал для этого. А я сказал: «Посмотрим». Он хотел погубить мою карьеру, но я просто так не сдался и не сдамся», – высказался в интервью «Матч ТВ» Дзюба после игры с «Ростовом», где главный тренер сейчас Карпин.

Пока все ждали ответного слова Карпина, на слова футболиста отреагировал Уткин.

«Дзюба все-таки глуп непроходимо. Парень очень искренен, но как-то запредельно глуп. Карпин грозился его закатать, и он уехал в Томск, где, по собственным словам, возмужал. Слова глупца. Отношения могут быть какими угодно, и люди вокруг не ангелы; жизнь вообще несправедливая штука. Но Дзюба просто глуп. О своей карьере он говорит ерунду; виноват кто-то другой, но никак не он. Если он настолько неточен в оценке других, вообразите, что этот шкафоподобный нарцисс думает о себе», – написал журналист в телеграме.

Неделю Дзюба не отвечал комментатору, но в беседе с Владимиром Стогниенко для ютуб-канала канала Meizu Football вернулся к этому разговору.

«Васю мне, если честно, вообще жалко. Он жалкий человек. Я много про него могу сказать, но каждый раз не хочу просто. Он, наверное, удовольствие от этого получит. Пусть выздоравливает. Пожелаю ему поскорее выздороветь. И все», – стоит говорить, что это было только начало?

«Дорогой Артем Дзюба! Больной поправится. Пьяный протрезвеет. Один мужик даже (я не верю, но многие верят) воскрес, было дело. И только дурак останется дураком навсегда, Артем! Артемушка, ты назвал меня жалким. Ты. Ты, которому твой клуб платит за то, чтобы ты за него не играл. И ладно бы в первый раз в жизни. Так нет – в четвертый!» – выступил журналист насвоей излюбленной площадке.

Казалось, что на этом словесная битва двух футбольных персон сошла на нет, но в начале апреля стало жарче не только за окном. Форвард «Зенита», проводящий вторую часть сезона в аренде в тульском «Арсенале», выступил с заявлением, что готов из своего кармана выплатить сумму, которая прописана в контракте, чтобы сыграть против питерского клуба. По условиям арендного соглашения, цена вопроса – 10 млн рублей.

«Я понимаю, что, сделав это, окончательно «в ноль» уйду. Получится, что я три-четыре месяца приехал бесплатно поиграть в футбол. Но все равно я согласен, не лукавлю. Если никто не будет препятствовать этому, то я заплачу из своего кармана, чтобы сыграть. Если не сделаю этого, то буду крохобором на всю страну», – сказал он в интервью «России-24».

Дальше за 10-миллионной Санта-Барбарой стала внимательно следить вся страна, которая вроде как разрешилась во вчерашней игре, где Уткин был не единственным, кто подробно комментировал всю историю. Но финальное слово всё равно пока за ним. Будет ли продолжение?

Дзюба поквитался с «Зенитом» и не заплатил за это ни копейки

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть