Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Бердыев позвонил Билялетдинову и ещё пять историй финала

«Ак Барс» обыграл ЦСКА в финале Кубка Гагарина (4-1) и завоевал заветный трофей. О том, что происходило в раздевалке, в какой клуб перейдет защитник Дамир Мусин и насколько серьёзной оказалась травма Иржи Секача – в материале «БИЗНЕС Online».

Фото: БИЗНЕС Online


МАЛЫХИН ПОД ВОПРОСОМ, МУСИН – УХОДИТ

На чемпионском льду в стороне от всех стоял Фёдор Малыхин. Нападающий половину сезона лечился от травмы, а в плей-офф сыграл лишь пять матчей. В серии с «Амуром» и «Магниткой» он смотрелся неплохо, но потом оказался в запасе. Малыхин радовался с Дамиром Мусиным, посматривая на Даниса Зарипова, который поднимал свой пятый Кубок Гагарина.

– Муса, просто пять! Офигеть, – перекидывались фразами игроки.

У самих Малыхина и Мусина поводов для радости не так много. Будущее Фёдора в «Ак Барсе» под вопросом. Да, у нападающего еще год контракта, но, по информации нашего издания, он этим летом может вернуться в родной «Автомобилист». Многое будет зависеть от решения тренерского штаба: по ходу плей-офф они не нуждались в центрфорварде, особенно учитывая высокую конкуренцию в этой линии, но до конца решение по игроку еще не приняли. В «Автомобилисте» же идёт перестройка: новый главный тренер и большие финансовые возможности. Если Малыхин хочет играть, то ему нужно возвращаться в Екатеринбург.

Мусин не играл с декабря. Сначала из-за грыжи, а потом его просто не ставили в состав, хотя с командой он тренировался. По информации «БИЗНЕС Online», летом защитник перейдет в «Сочи».

«Только честный труд *** приведёт вас к Кубку». Огненная речь Билялетдинова

Фото: БИЗНЕС Online


ОБУХОВ БЕЗ КОНТРАКТА

Еще хуже ситуация с Дмитрием Обуховым. У нападающего не было никакой травмы по ходу сезона, в плей-офф он был здоров, но ни одного матча не сыграл. Даже в случае одной-двух травм в Кубке Гагарина Обухов вряд ли бы появился в составе – перед ним еще есть Антон Глинкин и Дмитрий Архипов

У Обухова заканчивается однолетний контракт с «Ак Барсом». В клубе с ним не намерены продлевать соглашение.

– Всё в секрете, – прокомментировал своё будущее нападающий. Окажется он в другом клубе или завершит карьеру – пока вопрос. Но сам Обухов не унывает.

– Третий Кубок есть! А вот пять, как у Даниса, сложно будет.

У игроков «Ак Барса» есть любимая песня. Она о косяке


ЧИБИСОВ В ЧЕМПИОНСКОЙ РАЗДЕВАЛКЕ

К чемпионству «Ак Барса» в раздевалке пытались прикоснуться все: родители, жены, журналисты и совершенно чужие люди – рядом с Кубком было тесно. Самым неожиданным гостем там оказался нападающий магнитогорского «Металлурга» Андрей Чибисов. Нападающий сыграл за «Ак Барс» в этом сезоне шесть матчей, потом был отправлен в «Барс» из-за недопонимания с тренерским штабом, а зимой его обменяли в «Магнитку» на Ярослава Косова.

У нападающего сейчас отпуск, а в Казани он оказался проездом. Матч бывшей команды он пропустить не мог. В какой-то момент к Чибисову подошёл Зинэтула Билялетдинов. Игрок и тренер поприветствовали друг другу, пожелали удачи. 

– Не мог остаться в стороне, захотелось поздравить пацанов. Что касается контракта, то на следующий год я в «Металлурге», – рассказывал Чибисов, обнимаясь с Владимиром Ткачёвым и тепло приветствуя Роба Клинкхаммера.

Фото: БИЗНЕС Online


СЕКАЧ НА УКОЛАХ, БАТЫРШИН, ЯРУЛЛИН И ТОКРАНОВ – С ПОВРЕЖДЕНИЯМИ

На первый взгляд могло показаться, что «Ак Барс» впервые за несколько лет прошёл плей-офф без травм. Но это не так – как минимум одна пятерка игроков играла с повреждениями. Иржи Секач, пропустивший серию с «Трактором», был вынужден вернуться на финал с ЦСКА.

– Я не донца залечил травму, играл не в полную силу, – сказал Секач в раздевалке: рука его была перемотана, но на лице улыбка. Рассказывают, что ему перед каждым матчем делали укол и на несколько часов он забывал о травме.

С повреждением играл Альберт Яруллин, который повредил руку еще в серии с «Амуром». На каждый матч он выходил с лангеткой на правой руке. Перемотанными ходили в раздевалке Василий Токранов и Рафаэль Батыршин, но их это ничуть не смущало. «Заживет. Это цена победы», – радовались игроки.

Меньше поводов для радости было у Никиты Язькова. Молодой нападающий провёл шикарный регулярный чемпионат, но перед плей-офф получил травму и выбыл до конца сезона.

– Обидно, но что поделаешь? – пожимал плечами игрок. – Контракт мой закончился, пока ничего непонятно.

В «Ак Барсе» хотят оставить перспективного форварда.

Фото: БИЗНЕС Online


МИННИХАНОВ ПРИЕХАЛ НА ХОККЕЙ ЗА РУЛЕМ

– Статуэтку Ази! – командовал Рустам Минниханов, выходя на чемпионский лед. Президент Татарстана намекал, что MVP должен стать канадский легионер. Так, впрочем, и получилось.

Награду он лично вручил Азеведо, сфотографировался почти с каждым игроком команды, а потом к президенту выстроилась очередь из жён игроков и журналистов. Президент был популярнее самого Кубка.

– «Ак Барс» оказался сильнее, всех с большой победой! – радовался Минниханов.

Интересно, что на хоккей глава республики приехал за рулём личного автомобиля в компании с младшим сыном Искандером. Вообще в этот вечер в «Татнефть Арене» была вся политические элита – рядом с Миннихановым хоккей смотрел мэр Казани Ильсур Метшин, премьер-министр РТ Алексей Песошин и председатель госсовета республики Фарид Мухаметшин. Чиновников в одной компании можно увидеть только несколько раз за год. 

БЕРДЫЕВ ПОЗДРАВИЛ БИЛЯЛЕТДИНОВА

Вечером после матча вся команда вместе с семьями и работниками клубного офиса собралась в ресторане «Панорама». Особый речей уже не было, игроки просто веселились. Во время ужина телефон Билялетдинова был раскален. Известно, что один из звонивших был Курбан Бердыев. Главный тренер «Рубина». Обоих специалистов несмотря на очень разные судьбы принято сравнивать и ставить в один ряд. Нет сомнений, что звонок от футбольного коллеги был чем-то особенным для Билла.


Зинэтула Билялетдинов: «Я работаю сердцем. И собираюсь работать дальше»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть