Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Спартак» ужасно сыграл с «Ахматом». Карреру «сливают»?

«БИЗНЕС Online» пытается разобраться в главных причинах поражения красно-белых.

Массимо Каррера / Фото: БИЗНЕС Online


ТАК СЕБЕ ПОДАРОК

Накануне домашнего матча с «Ахматом» Массимо Каррере исполнилось 54. Но итальянец, как будто предчувствуя что-то нехорошее, отмёл все праздничные мероприятия на второй план и попросил команду сконцентрироваться на предстоящей игре с грозненцами. Видимо, достучаться до ребят должным образом ему не удалось.

«Вчера был мой день рождения. В прошлом году было 0:3 от «Ростова». Сегодня история повторилась», – с грустью отмечает главный тренер.

Перед игрой переживал не только Каррера. Владелец «Спартака» Леонид Федун также не стал скрывать своего волнения. «Приехал на футбол с тревожным чувством. Надо биться. Шансы на чемпионство потеряны? Увидим», – говорил он перед игрой. «Чуйка» его не подвела... 

1:3 дома от «Ахмата», да еще в такой момент, когда терять очки категорически противопоказано. Было ощущение, что, что на поле вышел не главный преследователь «Локомотива», а условный середняк РФПЛ, который уже решил все задачи на сезон и просто доигрывает чемпионат.

БЕРИША КРУТ ТОЛЬКО ПРОТИВ «СПАРТАКА»


«Ахмат», напротив сыграл выше всяческих похвал. Тремя днями ранее команда Игоря Ледяхова отобрала в гостях очки у «Локо» и вернула интригу в чемпионскую гонку. Сейчас она же её практически убила, не оставив шансов «Спартаку». Теперь в оставшихся турах команде Юрия Сёмина нужно набрать три очка для победы в чемпионате, либо «Зенит» должен дома обыграть ЦСКА. В таком случае «железнодорожники» уже в следующем туре могут досрочно стать обладателями золотых медалей. 

Но вернемся к «Ахмату». Фантастический матч провел Бернард Бериша. Хотелось бы отдельно отметить план Ледяхова, который буквально повесил Ризвана Уциева и Беришу на Квинси Промеса. Грозненская парочка на протяжении 68 минут (потом Квинси заменили) грамотно передавали  друг другу голландца, тем самым перекрыв всё пространство перед юрким спартаковцем. Нейтрализовано главное оружие «Спартака» – нейтрализован весь «Спартак».

В отличие от «Амкаров», «СКА-Хабаровсков» и т.д., у «Ахмата» помимо «автобуса» у ворот было свое оружие в нападении. Речь идет про все того же Беришу. Хавбек поочередно издевательски легко расправлялся с Сальваторе Боккетти, Андреем Ещенко и Дмитрием Комбаровым, на детских финтах уходил от Николы Максимовича и в то же время успевал отрабатывать сзади. Полузащитник провёл лучший матч в сезоне, забив гол и сделав один ассист. Три забега 77-го номера «Ахмата» на чужую половину поля суммарно привели к трем голам в ворота Александра Селихова.

«Моя ошибка при голе «Ахмата»? Малое количество игровой практики сказывается. Последний раз я играл четыре месяца назад. Вся команда ошибалась. У каждого есть ответственность», – пытался оправдаться после игры Боккетти.

Удивительно, что в предыдущих 19 матчах, в которых Бернард выходил на поле, он сумел отметиться только одной голевой передачей (в 13-м туре против «Спартака»). Интересно, что ему мешает показывать такой же крутой футбол в каждом туре, а не только в матчах против москвичей?

«УВОЛИТЬ НЕЛЬЗЯ, ОСТАВИТЬ!»

Поражение от «Ахмата» стало третьим подряд для красно-белых. Пытаясь разобраться в ситуации, болельщики в социальных сетях начали обсуждать не сливают ли таким образом Карреру?


Подлили масла в огонь и СМИ, которые вновь заговорили о возможной отставке тренера. Так, по информации «Спорт-экспресса», итальянец может покинуть свой пост, в случае если по итогам сезона «Спартак» не окажется в зоне Лиги чемпионов.

Со стороны руководства «Спартака» уволить его было бы грубейшей ошибкой. Да, не удалось защитить чемпионство. Да, провалили домашний матч с «Атлетиком» и покинули Лигу Европы. Да, вылетели из Кубка России. Да, команду кидает то в жар, то в холод. И таких «да» можно привести еще не один десяток. Но! Кто если не он?

Где еще взять такого тренера, который не будет ныть о неудачной трансферной компании, не будет винить во всех неудачах команды судей и сетовать на отсутствие должной концентрации? Который сделает из этих парней дружный коллектив, создаст атмосферу семьи? Заставит 45 тыс болельщиков рисовать его огромные портреты и скандировать его фамилию с трибун – где?

Если Массимо уволят, то можно с уверенностью сказать, что менее чем через полгода он найдет себе новое место работы. А что будет тогда со «Спартаком»? Красно-белые снова вернутся в якиновские и аленичевские времена? Вряд ли болельщиков устроит такое положение дел.

#РукипрочьотМассимо

Чемпионат России. 27-й тур
Спартак (Москва) – Ахмат (Грозный)  1:3 (0:2)
23 апреля. «Открытие Арена». 23849 зрителей
0:1 – Митришев, 11 
0:2 – Исмаэл, 23 
0:3 – Бериша, 50 
1:3 – Луис Адриано, 86
Спартак: Селихов, Таски (Максимович, 46), Ещенко, Боккетти, Комбаров, Зобнин, Самедов (Тимофеев, 53), Фернандо, Промес (Роша, 68), Луиш, Адриано. 
Ахмат: Городов, Уциев, Семёнов, Анхель, Махаммади, Родолфо (Плиев, 69), Исмаэл, Швец, Бериша, Балай (Мбенге, 77), Митришев (Роши, 74). 
Предупреждение: Бокетти (29), Анхель (39), Адриано (39), Уциев (64), Плиев (69).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    В том же СЭ сегодня.
    "Не менее важна и психологическая составляющая. Очевидно, что семьи в команде больше нет.
    Нет того драйва, который буквально пер из Массимо в чемпионский сезон. Каррера летом прошлого года, когда пошла борьба за трансферы и влияние в клубе в постчемпионский период, вырулил из тяжелейшей ситуации. Тогда казалось, что это тупик – команда не то чтобы валилась, но ход никак не могла набрать.

    Дошло до того, что в какой-то момент, по моей информации, в клубе стали обсуждать новый заход на Курбана Бердыева, у которого в "Рубине" в то время все складывалось очень непросто. Однако Массимо очень тонко погасил недовольство внутри команды"

    Что их так шарахает??? Впереди еще три тура. Да и следующий сезон никто не отменял...

    • Анонимно
      Анонимно 0

      А потому и "шарахает", потому что единства в команде больше нет. Читал их комментарии, хотят многие Попова назад. Рубину нужно бы сохранить Ивелина. Фиг им, а не Попов

  • Анонимно
    Анонимно 0

    БОльшая часть болельщиков Спартака поддерживают тренера. Поддерживали осенью, поддерживают и сейчас

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Хрен кто пойдет в этот спартак. Бердыев даже заднюю дал.

    Надо дать каррере денег и свободу. Продать глушаковых, комбаровых и накупить новый боевой состав. Этот себя исжил

    • Анонимно
      Анонимно 0

      И что это нас должен Спартак волновать? Да гори он синим пламенем, пусть хоть в пердив вылетает. Главное, чтобы Бердыев у нас остался и чтобы Попов с Нобоа от нас не уходили.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть