Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

ЮЧМ. Россия камбэкнулась с 0:3 в матче со Словакией

Сборная России по буллитам обыграла Словакию (5:4) и заняла второе место в группе. В четвертьфинале команда Александра Зыбина сыграет с США. «БИЗНЕС Online» объясняет, кто в этом матче фаворит и за счёт чего россияне могут пройти американцев.

Фото: iihf.com


КАК ВНУК БИЛЯЛЕТДИНОВА ВЫБРАЛ СБОРНОЙ РОССИИ СОПЕРНИКА ПО ПЛЕЙ-ОФФ

Мы прекрасно понимаем, что никто не будет специально проигрывать матч, чтобы подобрать соперника по четвертьфиналу. В группе А играют сразу три команды, которые способны не просто побороться за медали - они все претендуют на победу в турнире. Единственный шанс избежать матчей с канадцами, шведами и американцами у сборной России был, если бы команда обыграла финнов и заняла первое место в группе. Но этого не случилось.

Перед матчем со Словакией у сборной России было два варианта соперников в четвертьфинале. Если команда Александра Зыбина одерживает победу, то играет в плей-офф с американцами, если проиграет – со шведами. Поначалу всё шло к тому, что россияне не встретятся со сборной из-за океана в четвертьфинале. Уже к 16-й минуте хозяева турнира горели 0:3 и не было видно, за счёт чего можно было отыграться. Но в юниорском хоккее всё быстро меняется, поэтому ничего удивительного не произошло. Россияне сделали камбэк и с 0:3 счёт стал 4:4 после второго периода. Одну из важнейших и переломных шайб забросил внук Зинэтулы БилялетдиноваАлександр Романов. На его счету третий гол и результативная передача. В итоге команда Зыбина одержала победу по буллитам и заняла второе место в группе В.

ПОЧЕМУ США ФАВОРИТ В ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЕ?

Сборная России очень тяжело прошла групповой этап и у команды немало проблем. Команда Зыбина не умеет играть первым номером, строит игру через оборону. Во всех играх, кроме матча с Францией, россияне бросали по воротам меньше, чем соперник. Причём разница ощутимая. Примерно, 10 - 15 бросков за игру. США намного надёжнее и дисциплинированнее защищается, чем команда Словакии. Поэтому таких камбэков ждать не стоит.

Североамериканцы умеют преображаться в плей-офф, поэтому поражения от Канады и Швеции в две шайбы на групповом этапе ни о чём не говорят. У американцев ровная команда и ни одно звено не выпадает так, как у нашей сборной. Зыбин после группового этапа может рассчитывать только на первое звено Кирилла Марченко. Все остальные тройки пока ничего показать не могут. Главный тренер попытался создать ещё одно атакующее звено и передвинул Руслана Исхакова к Максиму Сорокину и Семёну Кизимову. На счету этого звена одна заброшенная шайба со словаками, но пока эта тройка всё равно выглядит сыроватой. Так что американцы – явные фавориты четвертьфинала и по игровым качествам, и по составу.

Фото: iihf.com


ТО ЕСТЬ, У РОССИЯН ШАНСОВ НА ПОБЕДУ НЕТ?

Шансы на победу, конечно, есть. Понятно, что американцы с первых минут побегут вперёд и будут штурмовать ворота сборной России. Они так играли со всеми, кроме канадцев. Подопечные Зыбина в атаку нестись не будут, они играли все важные матчи группового этапа от обороны. Если россияне сыграют с американцами в защите так, как играли с Финляндией первую половину матча, то шансы на выход в полуфинал у нашей сборной есть и очень хорошие.

У Александра Зыбина есть один день, чтобы определиться с основным вратарём на четвертьфинал. Все матчи в воротах начинал Амир Мифтахов, но в матче со словаками он отправился на скамейку запасных уже в первом периоде. Его место занял Даниил Исаев и провёл хороший матч. Мифтахова называют одним из самых перспективных вратарей Европы, но пока он не оправдывает надежд. Очень важно понять, кто  из двух вратарей будет  лучше готов к четвертьфиналу. Ведь в матче с США голкипер сборной России выйдет на первую роль. Либо напропускает охапку шайб, либо станет героем. 

Юниорский чемпионат мира. Группа А
Россия– Словакия – 6:5 Б (1:3, 3:1, 1:1, 1:0)
24 апреля. «Арена «Трактор».
0:1 Чайкович (Иленчик, Окульяр, 13:27, бол.)
0:2 Длугош (Сойка, Мразик, 15:00, бол.)
0:3 Бучко (Ткач, Ференый, 15:22)
1:3 Марченко (Романов, Охотюк,17:00)
1:4 Ткач (Паулины, 28:59)
2:4 Мисюль (Малышев, Дорофеев, 32:01)
3:4 Романов (Кизимов, Соркин, 33:32)
4:4 Марченко (Морозов, 34:00)
4:5 Мразик (Длугош, Джуган, 47:50)
5:5 Исхаков (Соркин, Спиридонов, 52:36)
6:5 Кизимов (65:00, победный буллит)
Вратари: Мифтахов (Исаев, 15:22) – Вылетелка

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть