Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Пять игроков, которыми интересуется «Ак Барс»

С 1 мая клубы в КХЛ могут вести переговоры с игроками других клубов лиги. «Ак Барс» в это межсезонье пойдет по пути прошлого года – в казанской команде будут лишь точечные изменения в составе. «БИЗНЕС Online» рассказывает об игроках, которые летом могут оказаться в составе обладателя Кубка Гагарина.

КИРИЛЛ ПЕТРОВ, НАПАДАЮЩИЙ, 28 ЛЕТ
ЦСКА

Фото: БИЗНЕС Online.


Лучшим нападающим ЦСКА в серии с «Ак Барсом» был Кирилл Петров. На счету воспитанника казанского клуба две шайбы в единственном победном для армейцев матче и голевая передача в первой игре. Кириллу не удалась только четвёртая игра серии, когда он был трижды на льду во время голов соперника. 

Статистика, на самом деле, даже не так важна. Кирилл был чуть ли не единственным форвардом армейцев, который реально обострял игру, пытался что-то придумать. В основном же ЦСКА довольно примитивно давил. У хоккеиста ещё год контракта с армейцами, в Казани же идут обсуждения пытаться ли вернуть воспитанника домой. Москвичи готовы обменять Петрова, тем более, что уже попытки предпринимались. 

Без Малыхина и Глинкина. Каким будет «Ак Барс» в следующем сезоне?

Говорят об очень показательной истории, якобы Петров отказался от обмена в «Салават Юлаев» на Антона Слепышева. Мотивация была такой, что форвард не может представить, что будет забивать голы в ворота родного клуба в форме уфимской команды, зная какие отношения сложились между «Ак Барсом» и «Салаватом» в последние годы.  Если рассуждать о том, кого могут предложить в замен, то сразу приходит на ум Федор Малыхин. Зарплаты хоккеистов соизмеримы, с центральными нападающими у казанской команды проблем нет, а возвращение Петрова сильно добавит конкуренции на флангах.

Вопрос лишь в том, захочет ли видеть в своей команде Кирилла Зинэтула Билялетдинов, но ведь примерно тоже самое говорили о Бурмистрове, когда шли дискуссии о его возвращении домой. Ничего, главный тренер и хоккеист нашли общий язык. Было бы желание, к тому же Петров сильно повзрослел за эти годы, у него появилась семья, родился сын и в Казани ему будет намного комфортнее.

БОГДАН КИСЕЛЕВИЧ, ЗАЩИТНИК, 28 ЛЕТ
ЦСКА

Фото: БИЗНЕС Online.


Защитника ЦСКА уже не первый год отправляют в «Ак Барс». Говорят, что в Богдане Киселевиче заинтересован лично Билялетдинов. Защитник мог оказаться в Казани еще во времена, когда он играл в «Северстали», но тогда армейский клуб просто перебил предложение казанской команды по деньгам. Последние три года Киселевич – основный защитник армейского клуба, а зимой вместе со сборной Россией выиграл золотые медали Олимпиады.

Емелин может вернуться в «Ак Барс», Войнов уедет в НХЛ

Контракт Богдана с ЦСКА заканчивается 30 апреля, а сам он становится неограниченно свободным агентом (ему в феврале исполнилось 28 лет). Вопрос лишь в самой мотивации игрока – насколько он захочет менять Москву на Казань, и видит ли для себя перспективы в команде Билялетдинова. В «Ак Барсе» же ему будет гарантировано место в первых двух парах обороны и время в большинстве.

Помешать переходу защитника в казанский клуб могут и его амбиции отъезда в НХЛ. По некоторым данным, за океаном интересуются защитником, у него будет минимум два предложения от клубов НХЛ.

ВИКТОР АНТИПИН, ЗАЩИТНИК, 25 ЛЕТ
«Баффало»

Фото: БИЗНЕС Online.


Выиграв два Кубка Гагарина с «Магниткой», Виктор Антипин поехал покорять НХЛ. В «Баффало» у российского защитника было не всё гладко – впрочем, по-другому быть и не могло. Однако по ходу сезона Антипин смог закрепиться в команде, пускай и занимал место защитника третьей-четвертой пары. Свои 47 матчей в НХЛ от отыграл – неплохо для дебютного сезона, а партнёры по команде вообще считают его лучшим новичком сезона.

В начале апреля защитник получил серьёзную травму и не смог доиграть чемпионат. Рассказывают, что сам Антипин после дебютного сезона в НХЛ намерен вернуться в Россию. Но самое интересное в том, что он не хочет возвращаться в «Магнитку» – родной клуб, у которого права на него в КХЛ. В чём причина такого желания игрока – неизвестно. «Ак Барс» интересуется Антипиным, но помимо казанского клуба в списке есть еще две-три команды, которые готовы бороться за 25-летнего защитника.

«Ак Барсу» Антипин, определенно, нужен. Можно получить защитника для первого розыгрыша большинства, так как ни Андрей Марков, ни Альберт Яруллин с этой ролью не справились, а Токранов значительную часть сезона пропускает из-за хронических травм. Яруллина и вовсе может не оказаться в команде на следующий сезон, на него есть спрос в НХЛ.

АНДРЕЙ ПЕДАН, ЗАЩИТНИК, 24 года
«Питтсбург»

Карьеру Андрея Педана в НХЛ вряд ли можно назвать успешной. Большую часть времени он проводит в фарм-клубах, а в основной лиге провёл суммарно лишь 13 матчей (в сезоне 2015/16 за «Ванкувер»). В октябре 24-летний защитник перешел в систему «Питтсбурга», но и там при всей конкуренции у него вряд ли есть шансы пробиться в основной состав команды.


В АХЛ же у него всё неплохо – зимой он отмечался хет-триками, признавался лучшим игроком, дрался и проводил силовые приёмы. О его возвращении в Россию говорят уже давно – на уровне КХЛ Педан спокойно может заиграть в топ-клубе и получить солидный контракт. Скитаться по фарм-клубам НХЛ, кажется, уже хватит. Летом КХЛ признала Педана, права на которого принадлежали московскому «Динамо», неограниченно свободным агентом, то есть он спокойно может перейти в любой российский клуб.

Рассказывают, что «Ак Барс» будет одним из клубов-претендентов на 24-летнего защитника. Жесткий и габаритный игрок обороны – всё, как любит Билялетдинов. Главное с его стилем игры не превратится в России во второго Степана Захарчука.

ДИНАР ХАФИЗУЛЛИН, ЗАЩИТНИК, 29 лет
СКА

Фото: БИЗНЕС Online.


Разговоры о возвращении Динара Хафизуллина в родной «Ак Барс» ходят уже не первый год. Говорят, что сам игрок хочет вернуться в Казань, где у него все родные, друзья и дом. Прямо сейчас – лучший для этого момент. У Хафизуллина заканчивается контракт, а казанская команда нуждается в усилении в обороне. Сейчас Динар – это не тот молодой и неопытный игрок, который уезжал из Казани в «Витязь», оказавшись ненужным Билялетдинову.

За несколько лет он прошёл путь от команды тафгаев Андрея Назарова до СКА и сборной России. Вместе с питерской командоёвы он дважды завоёвывал Кубок Гагарина, а зимой должен был стать олимпийским чемпионом в составе национальной команды, но на турнир его не пустила травма. «Ак Барс» сильно заинтересован в защитнике, но не это главное. Вопрос – в цене: в Санкт-Петербурге намерены предложить Хафизуллину новый и долгосрочный контракт с зарплатой больше 90 млн рублей. «Ак Барс» при всём своём желании, скорее всего, такую сумму перебить не сможет. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Кирилл у Зинэтулы Хайдаровича не будет играть - максимум в 3-е звено попадёт, и это понимает сам Кирилл и врядли вернётся при ЗХБ.
    Динар постоянно в основе и СКА и Сборной, на отличной зарплате - смысла возвращаться домой нет. Хотя, если честно, клуб бы он действительно усилил.
    Из остальные троих можно только рассматривать Киселевича, для большинства, но в целом - пассажиры, которые не сильнее даже тех ребят, кого Зиновьев подогнал.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Из этого списка достойны приглашения в АБ только Киселевич и Хафизуллин

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ребята смотрите, что поручилось. 3 сезона назад была поменяна концепция команды Ак барс. Решили сделать упор на своих воспитанников. На этой теме в команду действительно попало сравнительно много своих ребят и им доверяли, иногда просто терпели их неудачи, не старались убирать из основы. Это Лукоянов, Токранов, Яруллин, Ткачев, Сидоров, Абросимов, Мусин, Гарипов, Билялов и т.д. Ни в одной команде КХЛ нет столько своих воспитанников, сколько есть в Ак барсе. В первый год молодежь просто была молодой и неопытной, ничего особого не получилось. Но линию свою в клубе продолжили и в межсезонье свои никуда не уши и даже добавились. В прошлом году чудили по страшному в начале сезоне. Эти проигрыши на последних минутах, неопытность и просто ошибки, серьезные разговоры в раздевалке, было немало неприятностей. Но тем не менее опыт набирался, ребята росли и взаимопонимание друг с другом, тренером росло. Но было очевидно, после прошлого сезона, что на одних своих Кубок не взять. Нужны точечные суперигроки и и они появились. К середине сезона наконец заиграл свои воспитанник вратарь Гарипов и эта проблема разрешилась. И вот пазл сложился. Кубок Гагарина есть. Команда была готова взять КГ и она его взяла. Билл также готовил и ту команду, которая брала первые 2 КГ.
    Сейчас я думаю, что можно начать следующий цикл подготовки новой команды. Но на основе этого. Суперигроки, у которых нужно и можно учиться не только игровым моментам, а и всем остальным профессиональным качествам они сейчас в Ак барсе есть. К ним нужно подтягивать точечно исключительно своих молодых воспитанников из своей школы. Пусть видят как там все происходит. Через год-два они станут основой команды и можно будет замахнуться не следующий КГ. Хотя я думаю, вот эта нынешняя команда еще в силах повторить успех. На усмотрение Билялетдинова в обшем.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      На одних воспитанниках сейчас далеко не уедешь, тем более из вами перечисленных их только 4 - Яруллин, Мусин, Абросимов и Гарипов.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Сидоров никак не свой воспитанник

  • Анонимно
    Анонимно 0

    это "возвращение своих" такими темпами может превратится и в большую проблему в дальнейшем. можно увлечься и перемудрить, людей насмешить. петров и хафизуллин тупо займут места своих же архиповых яруллиных мусиных или суперперспективных молодых язьковых лямкиных не являясь их сильнее, но имея большие контракты с гарантией на эти места

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не дай бог Петрова, Хафизуллина в АКБ. Это игроки с каменными лицами - ноль эмоций. Петров еще и ленивый. Киселевич тоже не нужен - необоснованно дорогой. Тот же Лямкин ни чуть не хуже киселя.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    из списка пожалуй по настоящему может усилить аб прямо сейчас только антипин и то если в порядке после страшной травмы. ну и киселевич вероятно посильнее батыршина, незначительно, зато дороже заметно. и в цска его не устраивает именно финансовый вопрос - хочет получать как "возвращенцы из-за океана" нестеровмарченки которые тех денег не стоят. педан, понятно абросимова посадит в запас а то и в аренду отправит... короче марков батыр охтама будут играть, а присядут лямкины яруллины токрановы... дело тех же "ненужных" в свое время хафизуллиных пайгиных живет... остальные из списка тоже больше под залатание дыр что ли, реально качественного усиления игры казанцев в данных кандидатах видеть нельзя ни в коей мере

    • Анонимно
      Анонимно 0

      ну, вот охтама ушел. значит можно из списка подбирать нужного игрока ак барсу. по крайней мере не усадит "своих воспитанников" или лямкина

  • Анонимно
    Анонимно 0

    было: станет;
    --------------
    яруллин - марков: киселевич - марков;
    батыршин - токранов: хафизуллин - антипин;
    лямкин - охтама: педан - охтама;
    ----------
    даже на бумаге не видно особого усиления, чем было. разве что позицию батыршина с заканчивающимся контрактом кто то из списка заменит. если приедет емелин никто не нужен, продлить своих яруллина, токранова.
    ---
    язьков, лукоянов, глухов, клинкхаммер, потапов лучше петрова...

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Емелина не будет, рано ему возвращаться. Хафизуллина тоже не будет, смысл ему возвращаться в АБ, если он в СКА и Сборной на первых ролях. Вместо Батыршина стоит подписать только Киселевича. Нападающие не нужны.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Любая команда живет по циклу. Когда команда на цикле подъема, надо использовать это по максимуму и дополнительно усиливать состав, чтобы бороться за чемпионство.
    Когда команда уже прошла пик, надо начинать омоложение.

    Сейчас у Ак Барса есть возможность взять второй подряд Кубок. СКА теряет лидеров и Знарка. Из ЦСКА тоже уходят хорошие игроки. Поэтому надо использовать эту возможность.

    Но одновременно с этим надо использовать ротацию. Перспективная молодежь 1998-2000 годов рождения должна отыграть хотя бы по 10 матчей в регулярке. Цуканов, Редков, Валеев 1997 г.р. тоже должны появляться в составе. У них может просто не быть другого шанса попасть в КХЛ. Очень плохо, что в прошедшем сезоне по лимиту использовали только Сидорова и Фаткуллина.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    статья полное фуфло а болелы как идиоты верят

  • Анонимно
    Анонимно 0

    На самом деле Педан это здорово, на случай если уйдет Свитов.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Якубов молодец, его вклад в выигранный кубок незаметен но он очень большой.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Очередной бред шамилова
    Главное что тема одна. Не новички, а какой плохой ЗХБ
    Болезный все пыхтит

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Тут только одни защитники, кроме Петрова

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть