Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Американцы разгромили Россию. Иначе быть не могло

Сборная России в четвертьфинале проходящего в России ЮЧМ проиграла США (1:5). Поражение было предсказуемым.

ШАНСОВ НЕ БЫЛО ИЗНАЧАЛЬНО

Фото: fhr.ru


Никто не делал ставку на сборную России перед матчем. Все понимали, что США в разы сильнее  команды хозяев и по составу игроков, и по игре. Конечно, хотелось бы верить, что на домашнем чемпионате мира россияне смогут сделать чудо и пройти американцев. Ведь без удачи в этот день сложно было рассчитывать на успех.

А она отвернулась от команды Александра Зыбина уже на девятой минуте, когда Амир Мифтахов щитком отправил шайбу в свои ворота. В этот момент все увидели растерянность в глазах Зыбина, ведь плана Б на игру у него не было. Российский наставник надеялся не пропустить хотя бы в первые 10 минут, чтобы его команда не изменяла стиль игры уже в первом периоде.

Во втором периоде Руслан Исхаков счёт сравнял и это был лучший момент сборной России в матче. Всё остальное время команда Зыбина оборонялась и ничего не могла сделать.

ЗЫБИН НЕ СДЕЛАЛ НИЧЕГО ДЛЯ ПОБЕДЫ

Фото: fhr.ru


17 бросков за три периода – это катастрофа. Сборная России за пять матчей смогла перебросать только французов. Все остальные соперники в одном из самых важных элементов игры были лучше. В четвертьфинале американцы давали возможность атаковать, у них часто были свободные зоны в средней зоне, но россияне даже не думали о штурме ворот соперника. Главное – не пропустить.

За пять матчей команда Зыбина пропустила 18 шайб. А стоило ли вообще ставить на оборону, если в защите игроки не могут играть, если они не научены этому?

Никаких изменений не было и в игре в большинстве. Россияне имели три возможности забросить, но когда ставка тренера делается на Павла Ротенберга, который за весь турнир не набрал ни оного очка, вряд ли можно рассчитывать на заброшенные шайбы. Поэтому сборная России была обречена на поражение.

Этот турнир в очередной раз даст задуматься над тем, как развивается российский хоккей и какие решения принимаются в нём. Последний раз юниорская сборная России брала медали чемпионата мира с 2011 года только два раза, и обе бронзовые. А побеждала наша команда аж 11 лет назад.

ЗА КОГО НЕ СТЫДНО?

Амир Мифтахов / фото: fhr.ru


На чемпионате мира порадовали несколько российских хоккеистов. А если учитывать, что на чемпионат мира не поехали Андрей Свечников, Александр Хованов и Григорий Денисенко, с молодыми игроками 2000 и 2001 года рождения у нас всё не так плохо. Руслан Исхаков провёл неплохой турнир, забросил три шайбы в пяти матчах. Ещё в первой игре Исхаков получил травму и мог вообще закончить выступление на турнире. Но всё обошлось.

Не стыдно за игру Кирилла Марченко и Ивана Морозова. У праворуких нападающих хорошее будущее и через пару лет о них будут говорить часто, как минимум в Европе.

Сложный турнир получился для Амира Мифтахова из «Ирбиса». Чемпионат мира он не провалил, но ждали от него большего. Мифтахов начал турнир хорошо, в игре с Чехией он вообще был главным героем матча. Но есть ощущение, что у вратаря просто не хватило сил. Зачем тренеры поставили его на игру со словаками – непонятно. Мифтахову нужно было отдохнуть перед американцами, чтобы он, как минимум, не забил щитком шайбу в свои ворота. Ведь это было из-за того, что голкипер просто не успевал переместиться.  

Чемпионат мира. Юниоры. 1/4 финала 
Россия – США – 1:5 (0:1, 1:0, 0:4) 
26 апреля. «Арена «Трактор»
0:1 Коуфилд (Уайс, Эмберсон, 08:47) 
1:1 Исхаков (22:26) 
1:2 Фараби (Стастни, 52:55, мен.) 
1:3 Вольстрем (Хьюс, Стастни, 57:22) 
1:4 Уйас (58:43) 
1:5 Хьюс (59:53) 
Вратари: Мифтахов – де Райддер

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Уже лет пять пишут, что 2000 год у нас провальный, омоложенных мало. Другого результата и не ждали.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Так себе u18 в этот раз, отметить абсолютно некого, одни папинкины сынки, без папочек и их бабла ни на что не способны, настоящего спортсмена, преданного своему виду спорта, хоть в тайгу отправь он и там результат покажет, а всё остальное в статье это лишь оправдания

  • Анонимно
    Анонимно 0

    "Блатные" окончательно погубят наш спорт.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть