Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Пять причин досмотреть сезон «Рубина»

Владислав Зимагулов объясняет, почему три эти игры надо увидеть. Даже когда турнирного смысла мало.


Накануне «Рубин» провел открытую тренировку, на которую пришло лишь несколько журналистов, а вопросы Курбану Бердыеву и игрокам в основном были связаны с тем, как находить мотивацию, когда в турнирном смысле сезон закончен. Действительно, смотреть оставшиеся матчи «Рубина», кажется, бессмысленно: выше шестого места казанцам уже не подняться, да и скатиться в зону стыков они не должны. Но несколько причин, чтобы досмотреть три матча «Рубина» все-таки есть, пусть они и не связаны с результатами.

ВОЗМОЖНО, ПОСЛЕДНИЕ МАТЧИ НОБОА И ПОПОВА

Ивелин Попов и Кристиан Нобоа / Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Если бы эти двое присоединились к «Рубину» летом, то казанцы бы точно еще боролись за еврокубки. Кристиан Нобоа и Ивелин Попов стали для команды катализаторами – их приход оживил полузащиту, с ними расцвел Сердар Азмун, забивший в первом круге лишь гол, а игра «Рубина» в целом стала зрелищной и привлекательной.

Пока неизвестно, останутся ли арендованные легионеры в «Рубине». «Зенит» летом ждут перемены и Нобоа может захотеть видеть в своей команде либо новый тренер питерцев, либо сам Роберто Манчини, если сохранит пост. Поэтому «Рубин» ждут тяжелые переговоры.

Попова «Спартак» готов продать, но выгодно для себя. Оклад Ивелина «Рубин» потянуть не готов, если игрок не пойдет на понижение запросов. В клубе пока не сформирован бюджет и после окончания сезона станет понятно, что «Рубин» сможет себе позволить, а что – нет.

Сейчас же надо наблюдать за игрой сильнейших игроков команды Бердыева, которые забивают красивые голы и определяют игру. Не исключено, что кого-то из них в «Рубине» к следующему сезону может не быть, поэтому наслаждайтесь сейчас.

УВИДЕТЬ РЕЗЕРВ 

Никита Голдобин / Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Бердыев заявил, что будет давать больше времени молодым игрокам, которые либо играли очень мало, либо вообще не выходили на поле, лишь числясь в заявке. Никита Голдобин, Илья Гилязутдинов – лидеры молодежки, которые готовились с основной командой на сборах, выходили в товарищеских матчах, но не в официальных.

Реза Шекари выходил на поле в двух последних домашних матчах на последние 10 - 15 минут и за это время не успел себя проявить. По потенциалу Бердыев сравнивал хавбека с другим иранцем «Рубина» Азмуном. 19-летний Шекари в концовке сезона получит больше игрового времени и, возможно, покажет широкой публике, что особенного в нем увидел главный тренер.

ПЕРВЫЙ МАТЧ НА «КРАСНОДАРЕ»

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


По статусу и афише самым привлекательным будет матч «Рубина» с «Краснодаром» на новом стадионе кубанского клуба. Удивительно, но казанцы там до сих пор не играли, хотя с октября 2016 года некоторые клубы РФПЛ провели там уже несколько встреч. Всё дело в том, что «Рубин» был последней командой, с которой «Краснодар» сыграл на старом стадионе перед переездом, а в прошлом году дважды принимал южан в Казани.

В «Рубине» даже шутят на эту тему, что новые стадионы не очень любят коллектив Бердыева: то «Казань Арена» прогоняет, то из «Ростова» многие ушли за несколько месяцев до открытия новой арены, на новой арене «Краснодара» казанцы сыграют больше полутора лет спустя после открытия.

 БЕРДЫЕВ ПРОТИВ МОЛОДЕЖИ

Курбан Бердыев и Дмитрий Хохлов / Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«Меня радуют изменения в премьер-лиге – новое поколение тренеров: Хохлов, Евсеев, Семак, Ледяхов. Давно пора доверять нашим молодым тренерам, которые не уступают легионерам в большинстве своём. Слава Богу, что в РФПЛ появляются новые специалисты», – Бердыев вчера высказывался в поддержку молодых тренеров. Интересно, что все оставшиеся матчи он будет играть как раз против не самых опытных специалистов: Дмитрия Хохлова («Динамо»), Сергея Семака («Уфа») и Мурада Мусаева («Краснодар»).

Бердыев уже играл против двух из молодых тренеров и ни разу не побеждал: против Хохлова тренер играл только в прошлом году с «Динамо» (0:0), а «Уфе» Семака проиграл (1:2). В оставшихся матчах у Бердыева есть шанс поквитаться.

ВДРУГ 6-Е МЕСТО СТАНЕТ ЕВРОКУБКОВЫМ?

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Надеяться и закладываться на то, что «Авангард» или «Тосно» вдруг не допустят до еврокубков нельзя, но в «Рубине», «Уфе» и в «Арсенале» точно будут держать это в уме до последних секунд последнего тура. «Рубин» по воле случая уже попадал в Лигу Европы, когда УЕФА банила «Динамо». Поэтому всё возможно.

В «Рубине» говорят, что будут балансировать игру, стараться выиграть все матчи, чтобы занять место выше, чем в два последних сезона. Скорее всего, «Рубин» не выйдет в еврокубки, даже если займет шестое место. Но раз есть маленькая вероятность получить шальную путевку, то это уже повод последить, чем закончится этот странный сезон «Рубина».

28-й тур
«Динамо» (Москва) – «Рубин» (Казань)

30 апреля, 14:00.«Арена Химки»

29-й тур
«Рубин» (Казань) – «Уфа»

7 мая, 19:00. «Казань Арена»

30-й тур
«Краснодар» – «Рубин» (Казань) 

13 мая, 14:00. Стадион «Краснодар»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ерунда, нет ни одной причины досматривать этот уг футбол бердыева после победы барсов в кубке Татарина!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Больше доверия молодёжи ! Дорогу осилит идущий !

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Странная логика у некоторых "болельщиков". Если бы Рубин был в пятерке, то болели бы. Если нет - подождем когда будет и тогда будем болеть. Поэтому лично мне и нравятся болельщики Спартака. Они с командой в любой ситуации. И особенно, когда сложности

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Если бы Спартак годами ошивался на 10-м месте, им бы показали Кузькину мать

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Спартак 16 лет не был чемпионом. И вряд ли в ближайшие годы станет. Болельщики на всех сайтах кричат о еще бОльшем усилении. Кричаи - дайте Карере деньги, пусть покупает кого хочет и не мешайте!!! И это при том, что сильнейшая средняя линия и линия атаки (здесь вообще лучшая в РФПЛ). И ведь дадут. Еще хочешь что-нибудь сравнить у Рубина со Спартаком?

        • Анонимно
          Анонимно 0

          16.19. Вот поддержу. И еще добавил бы. Вы за два года хоть одного игрока из молодежи в составе Спартака увидели? кого нибудь к игре с основой подвели? Нет. Купили Рошу, Ханни. Называется целый ряд футболистов, от которых нужно "избавляться" - Комбаров, Кутепов, Глушаков, Самедов. Как Вы и говорите требуют новых покупать. А у нас если пришли с учетом финансовых проблем те, на кого тренерский штаб может расчитывать, сразу орут - шабашники. Трудно понять, что хотят так называемые некоторые "болельщики"

    • Анонимно
      Анонимно 0

      ВОТ ВЕДЬ ПРАВИЛЬНО НАПИСАЛ ПРО СПАМ! БОЛЕЛЫ ВСЕГДА С КОМАНДОЙ, А НЕ С ТРЕНЕРОМ! ТЫ МОЖЕШЬ СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ, ЧТО ОНИ ПОСЛЕ УХОДА ОИРА СТАЛИ БЫ ВДРУГ БОЛЕТЬ ПРОТИВ СПАРТАКА, КАК ЭТО ДЕЛАЛИ ВЧЕРАШНИЕ ПЕРЕВЕРТЫШИ, БОЛЕВШИЕ ЗА БЕРДЫЕВСКИЙ РОСТОВ ПРОТИВ РУБИНА? ПОЭТОМУ ВЫ НЕ БОЛЕЛЬЩИКИ И НЕ НАДО СЕБЯ СРАВНИВАТЬ С БОЛЕЛЬЩИКАМИ СПАРТАКА, ВАМ ДО НИХ КАК ДО ЛУНЫ! ВЫ ОБЫЧНЫЕ ПЕРЕВЕРТЫШИ.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        22.03. Драгоценный! Ты хоть иногда (прежде чем писать) выди на спортивные сайты федеральные, да и на сайт спартачей и почитай, что пишут. Они за тренера сейчас, за Кареру. Некоторые пишут, что болеть за команду перестанут, если уволят Кареру. Почитай, дружок. Для тебя это может быть откровением. Там целый БУМ именно по поводу тренера. И не стоит себя причислять к болельщикам Рубина. Ты таковым не являешься

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Это тебе не стоит себя причислять к болельщикам Рубина, ты болельщик фк кбб и хватит из себя дурака изображать, якобы не понимающего о чем идет речь. Причем тут Карера? Если Карера уйдет к примеру в ДМ, ты думаешь, болельщики Спартака перейдут в лагерь ДМ? ) Не смеши людей сектант, вы летите туда, куда уходит тренировать КББ. И не смей себя сравнивать с болелами Спартака, таким как ты до них как до Пекина. Ты не болельщик Рубина, ты болельщик Бердыева! Ты типичный перевертыш!

        • Анонимно
          Анонимно 0

          ЭТО ТЕБЕ НЕ СТОИТ СЕБЯ ПРИЧИСЛЯТЬ К БОЛЕЛЬЩИКАМ РУБИНА, ТЫ БОЛЕЛЬЩИК ФК КББ И ХВАТИТ ИЗ СЕБЯ ДУРАКА ИЗОБРАЖАТЬ, ЯКОБЫ НЕ ПОНИМАЮЩЕГО О ЧЕМ ИДЕТ РЕЧЬ. ПРИЧЕМ ТУТ КАРЕРА? ЕСЛИ КАРЕРА УЙДЕТ К ПРИМЕРУ В ДМ, ТЫ ДУМАЕШЬ, БОЛЕЛЬЩИКИ СПАРТАКА ПЕРЕЙДУТ В ЛАГЕРЬ ДМ? ) НЕ СМЕШИ ЛЮДЕЙ СЕКТАНТ, ВЫ ЛЕТИТЕ ТУДА, КУДА УХОДИТ ТРЕНИРОВАТЬ КББ. И НЕ СМЕЙ СЕБЯ СРАВНИВАТЬ С БОЛЕЛАМИ СПАРТАКА, ТАКИМ КАК ТЫ ДО НИХ КАК ДО ПЕКИНА. ТЫ НЕ БОЛЕЛЬЩИК РУБИНА, ТЫ БОЛЕЛЬЩИК БЕРДЫЕВА! ТЫ ТИПИЧНЫЙ ПЕРЕВЕРТЫШ!

          • Анонимно
            Анонимно 0

            В 22.58 и в 5 утра сообщения под копирку. Правильно рабенок - батрач и пиши как можно больше, все ждут твоих грязных постов от которых сотрясается лишь воздух.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        22.03
        На Рубин стабильно ходят три тысячи болельщиков. На последний матч чуть больше пяти тысяч. Но я сейчас про тех 3 тыс., которые постоянно. Все они перевертыши??? И только ты один "преданный болельщик"? Который постоянно поливает грязью тренера и команду

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Радует, что с основой выходит молодежь

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Реально хотелось бы увидеть Шекари побольше, чем 10-15 минут. Коновалов уже не плох. Интересно, что может Голдобин

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ради этого и приглашали Бердыева - чтобы надеяться попасть в Еврокубки по неспортивным принципам))

    • Анонимно
      Анонимно 0

      15.52. О! Опять "Скобочки" появились! Это по каким таким неспортивным? Выставить в состав Сорокина, Коновалова, Могилевца, Подберезкина, Шекари, Голдобина? Или ты про Попова, Нобоа, Азмуна? Теряюсь в догадках....

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Футбол Бекиича кизяковат, но смотреть его надо, другого Рубина у нас нет.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      18.18. Ну, сейчас он ведь действительно старается ставить более атакующий футбол. Давай посмотрим что будет в следующем сезоне. От игроков ведь тоже не мало зависит. Оздоев и Нобоа например - небо и земля. Оздоева сколько не учил, тот все равно назад пасовал. Ну не "убить" же его

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Желаю в оставшихся играх раскрыться Рифату.

    Партнеры должны почаще выводить его на ударную позицию.

    В последней игре должен был забивать, конечно ...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Над бердыевскими перевертышами смеется вся Россия! Лучше бы убрали с футбольной арены казанский Рубин. Все равно ак барсовских вершин вам не покорить. Одни дрязги, склоки, жалкая горстка бердыевских сектантов горланят на 45-ти тысячной трибуне)) им наплевать на Рубин, им греет душу факт, что их тренер в Рубине, с которым они отождествляют клуб.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      А кто такой ты, чтобы говорить за всю Россию? Может, еще у тебя, болезного, спрашивать, за кого нам болеть? Не захлебнись своей желчью.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть