Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Попов, Боккетти и другие игроки, которым пора из «Спартака»

Им нужно сменить обстановку.

АРТЁМ РЕБРОВ

Артём Ребров / Фото: Сергей Дроняев (Еженедлельник «Футбол»)


У Артёма Реброва были разные периоды в «Спартаке»: третий вратарь, второй, первый, капитан и лидер команды, любимчик болельщиков. Сейчас всё в прошлом. Каждый выход вратаря на поле сопровождается валидольными матчами для фанатов красно-белых. В какое-то время он просто перестал спасать, а позже и вовсе начал «привозить» голы в свои ворота.

Если Ребров не намерен мириться с ролью дублера Александра Селихова, то ему пора сменить обстановку и попробовать реанимировать свою карьеру в другом клубе. Показателен пример Сослана Джанаева. Действующего вратаря «Рубина» тоже когда-то списали в Москве. Сейчас он один из лучших в РФПЛ.

САЛЬВАТОРЕ БОККЕТТИ

Сальваторе Боккетти (слева) / Фото: «БИЗНЕС Online»


Некогда лучший центральный защитник РФПЛ сейчас сам на себя не похож. В рубиновский этап карьеры его считали чуть ли не главной звездой российской лиги. Когда в 2013 году «Спартак» увел Сальву из под носа у «Рубина», могло показаться, что красно-белые наконец-то нашли ключевую фигуру в обороне, вокруг которой можно строить игру.  Но частые травмы, слабые партнеры и карусель тренеров перепутали все карты и превратили Боккетти в лавочника.

После аренды в «Милан» Сальва приехал в хорошей форме и на какое-то время вернулся в обойму. Но, как оказалось, ненадолго. Сейчас итальянец не многим сильнее того же Ильи Кутепова, которого так любят критиковать все и вся. Не так давно Сальваторе признался, что недоволен своей ролью в команде.

«Я всегда отдаюсь на поле на сто процентов и на тренировках, и в игре. Мне обидно, что я мало играю. Я не хочу сидеть на лавке и не рад, что так получается. Я не помню, чтобы совершал грубые ошибки в последних турах, когда играл. Но решает тренер. Я всегда сто процентов отдаю на поле», – признается футболист.

За последний год Курбан Бердыев вернул в «Рубин» целую группу игроков, ранее приносивших результат в Казани. Учитывая уход Цезаря Наваса, почему бы и Сальве не последовать по тому же маршруту?

«Спартак» ужасно сыграл с «Ахматом». Карреру «сливают»?

МАРКО ПЕТКОВИЧ

Марко Петкович / Фото: Сергей Дроняев (Еженедлельник «Футбол»)


Марко Петкович – это откровенный провал селекционной службы красно-белых. Точнее – Массимо Карреры. Именно по рекомендации итальянца защитник был приглашен в клуб. Серб должен был стать усилением самой проблемной линии москвичей – обороны. Но судя по тому, что он показал на поле, его уровень не соответствует амбициям «Спартака».

«Я верю в него. Проблема Петковича – отсутствие постоянной практики, потому что Марко – жертва лимита на легионеров. Но качество и умения этого футболиста для меня очевидны. Даже когда Марко не попадает в состав, он сохраняет позитив. Но почему-то для многих он стал мишенью. С первого же матча. Это очень раздражает. Не знаю, по какой причине, но ему не дали времени, сразу набросились. Ошибаются все, но другие ошибки не замечают, а Петковича атакуют. Как только проводим неудачный матч, первый вопрос мне задают о Петковиче!», – защищает игрока Каррера.

ДМИТРИЙ КОМБАРОВ

Дмитрий Комбаров (слева) / Фото: Сергей Дроняев (Еженедлельник «Футбол»)


Не так давно Дмитрий Комбаров провел 250-й матч за «Спартак», тем самым догнав легендарного спартаковца Андрея Тихонова. Но сказать, что футболиста любят, уважают и обожествляют так же, как «Тишу», – нельзя. Напротив, в последнее время на спартаковца обрушился шквал критики. По мнению многих болельщиков, отсутствие конкурента сделала Дмитрия только слабее.

Судя по высказываниям в СМИ, такого же мнения придерживается Каррера: «На позицию левого защитника мы ищем россиянина. Сейчас пробуем Рассказова, смотрим, готов ли он конкурировать с Дмитрием Комбаровым», – говорил тренер этой зимой.

Да, по меркам РФПЛ Комбаров, бесспорно, хорош. Проходы по флангам, навесы и плюс российский паспорт – казалось бы идеальный набор. Единственный, но в тоже время весомый минус – застой и отсутствие какого-либо прогресса. Возможно, ситуацию поменяла бы смена обстановки. Например, можно махнуть в Тулу и вновь воссоединится с братом-близнецом Кириллом. По хорошему, Дмитрию из «Спартака» уже пора.

ДЕНИС ГЛУШАКОВ

Ивелин Попов, Квинси Промес и Денис Глушаков / Фото: Сергей Дроняев (Еженедлельник «Футбол»)


Самый критикуемый игрок «Спартака» последнего времени. Помимо не самой лучшей игровой формы, кровь Глушкову попивают СМИ, рассказывая о якобы случившемся конфликте с Каррерой. Некоторые даже выразили мысль, что по инициативе Дениса, команда начала «сливать» тренера.

Слухи о возможном уходе Глушакова из «Спартака» велись еще прошлым летом. По словам журналиста Нобеля Арустамяна, полузащитника очень хотел видеть у себя Курбан Бердыев.

«Рубин» очень хотел воспользоваться ситуацией вокруг Дениса Глушакова в «Спартаке». Мы все знаем, что еще до начала сентября, Глушаков и «Спартак» не переподписали контракт, поэтому была вероятность, что «Рубин» сделает предложение Глушакову зимой, когда до конца контракта у Дениса останется примерно полгода. «Рубин» этот вариант рассматривал. Бердыев лично хотел пригласить Глушакова», – говорил главный инсайдер российского футбола.

Бердыев хотел получить лидера, который подобно Семаку, мог бы стать объединяющей фигурой в команде, сплотить игроков и потащить команду к новым результатам. Тогда не получилось. Может, попробовать сейчас?  

ИВЕЛИН ПОПОВ

Ивелин Попов / Фото: Сергей Дроняев (Еженедлельник «Футбол»)


Болгарский полузащитник Ивелин Попов не вписался в модель игры Карреры и был отправлен в аренду в «Рубин». С переездом в Казань полузащитник показывает едва ли не лучший футбол за все свое пребывание в России. Приход игрока оживил Сердара Азмуна их связка одна из лучших этой весной.

Генеральный директор казанцев Рустам Сайманов признался, что клуб хотел бы оставить игрока у себя: «Попов нравится. Очень хороший игрок, очень хороший для команды парень, дружелюбный, сразу влился в коллектив. А по поводу того, оставить его или нет, то тут много факторов. Мы должны подбить все финансовые возможности, узнать позицию «Спартака». Желание у клуба оставить его есть. Думаю, не только мы, много клубов хотели бы видеть у себя Попова. Многое от финансовой стороны будет зависеть. «Рубин» он устраивает. Относительно его будущего мы с Поповым не разговаривали».

Что касается Попова, то он вряд ли захочет возвращаться на скамейку «Спартака». Игрок наверняка покинет клуб этим летом. Единственный вопрос – в каком направлении последует болгарин?

ДЖАНО АНАНИДЗЕ

Джано Ананидзе / Фото: Сергей Дроняев (Еженедлельник «Футбол»)


Грузинский полузащитник в лазарете проводит дольше времени, чем на футбольном поле. В таланте и способностях Джано сомневаться не приходится. Лишь тот факт, что он забил свой первый гол за «Спартак» в 16 лет, говорит о многом.

В 2013 году Ананидзе поехал в аренду в «Ростов», где выдал свой лучший футбол за все время пребывания в России и вернулся оттуда с Кубком страны. А стоило ли вообще возвращаться?

КВИНСИ ПРОМЕС

Квинси Промес / Фото: Сергей Дроняев (Еженедлельник «Футбол»)


В отличие от других игроков из этого списка голландец с каждым сезоном становится только лучше. Сейчас Квинси Промес лидирует в гонке бомбардиров РФПЛ и, несмотря на некоторые спады, остаётся лучшим футболистом нашего чемпионата.

Но, как известно, слишком хорошо – тоже плохо. Когда у «Спартака» не идут дела, Квинси пытается сделать всё сам. Иногда это помогает, иногда – идёт только во вред, из-за чего складывается ощущение, что он слишком хорош для нашей лиги.

Этим летом наверняка многие зарубежные клубы отправят запросы в «Спартак» по поводу трансфера «летучего голландца». При наличии действительно солидного предложения, с игроком лучше попрощаться. Ситуация с Веллитоном (травмы, клубы, запас, турецкая лига) может повторится в любой момент. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть