Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Арсенал» отдал победный матч. Венгер уйдет без еврокубка?

Три главных момента последнего домашнего еврокубкового матча «Арсенала» Арсена Венгера.

СУДЬЯ-ФРАНЦУЗ

Арбитр Клеман Тюрпен, может быть, и не фанат Арсена Венгера, но здорово помог команде соотечественника. Шиме Врсалько в первые 9 минут на стадионе «Эмирэйтс» гнался за атакующими «Арсенала», как Роскомнадзор за прокси-соединениями телеграма, срубая всё налево и направо. Вышло также неудачно.

Французский судья смело размахивал желтыми карточками и удалил хорвата, хотя первая желтая вызывает вопросы: Врсалько перед его фолом сбил Данни Уэлбек, а уже потом хорват в суете сбил соперника. «Арсеналу» в итоге повезло и он получил отличный шанс порадовать старика Венгера, хлопнув в последнем домашнем еврокубковом матче топовую команду. Тюрпен даже удалил со скамейки бешеного Диего Симеоне, чтобы освободить бровку от напряжения дерзкого аргентинца для француза. Эль Чоло пошел в ложу к менеджерам «Арсенала», встав за креслом Ивана Газидиса – отличный шанс договориться с новым тренером, скорее всего, был упущен.

«АРСЕНАЛ» ЗАБИЛ ЛИШЬ ОДИН 

«Атлетико» ожидаемо закопался сзади, отдав «Арсеналу» возможность организовывать навалы. Отрезками хозяева действительно выглядели очень остро, но атакующий вектор «Арсенала» в основном рисовали фланговые навесы. Романтичный футбол Венгера с закрытыми и организованными командами чаще всего и превращается в типичный навал с мечущимся мячом от края до края. В первом тайме «Арсенал» должен был забить гол, чтобы заставить «Атлетико» высунуться из норы, но в итоге большинство провел без толку.

Александр Лаказетт забил головой после единственного нормального навеса от Джека Уилшера – «Арсенал» не умеет охранять счет и по-прежнему сваливался к чужой штрафной. Вышло типично для команды Венгера: зажимать весь матч крепкого соперника, сделать сотни передач, но пропустить дешевый гол. «Арсеналу» очень повезло сыграть с фаворитом турнира в шаге от финала 80 минут в большинстве, но вместо того, чтобы решить исход противостояния и закрыть многие вопросы, «Арсенал» по классике отдал матч. 25 голевых моментов против двух у гостей – «Арсенал» умудрился сыграть вничью в игре, после которой должен был уже праздновать выход в финал. 

ТРИ ФЛОПА ОТ ЗАЩИТЫ «АРСЕНАЛА» 

«Атлетико» отбивался весь матч, создав во втором тайме по сути единственный голевой момент. Когда-нибудь в защите «Арсенала» будут играть нормальные защитники, у которых не едут ноги и они не машут мимо мяча в попытке выноса, но сегодня даже с минимумом атак соперника у них проблемы.

Пас на 60 метров сломал всю защиту «Арсенала»: Начо Монреаль сломал линию и офсайдная ловушка не сработала, Лоран Косельни в простой ситуации не смог вынести мяч и махнул мимо. Выступление шапито подхватил Шкодран Мустафи, у которого поехала нога и он вместо блока чиркнул мяч перед голом. Три флопа защитников «Арсенала» помогли Антуану Гризманну всё исполнить так, как это делает определяющий игрок, который и помогает топ-клубам выигрывать такие топ-матчи. К сожалению, от Венгера они в основном уходят, а не делают разницу. 

***

«Атлетико» в итоге едет домой с удобным счетом и голом на выезде. В Мадриде «Арсеналу» уже вряд ли стоит ждать судейских подарков и такого преимущества по моментам, как в домашнем матче. Даже без Симеоне на скамейке и после такого неудачного по игре матча «Атлетико» – фаворит пары. А Венгер заканчивает еврокубковую карьеру в Лондоне так, как заканчивал последние 10 лет. Похоже, Арсен так и не выиграет еврокубок с «Арсеналом».

Лига Европы. Полуфинал. Первый матч

Арсенал (Лондон, Англия) – Атлетико (Мадрид, Испания) – 1:1 (0:0)
26 апреля. Стадион «Эмирейтс».
1:0 – Лаказетт, 60
1:1 – Гризманн, 82
Арсенал: Оспина, Косиельни, Рэмзи, Лаказетт, Уилшир, Озил, Монреаль, Мустафи, Уэлбек, Бельерин, Джака.
Атлетико: Облак, Хименес, Люка Эрнандес, Врсалько, Годин, Сауль, Парти, Коке, Корреа (Савич, 75), Гамейро (Габи, 65), Гризманн (Торрес, 85).
Предупреждения: Врсалько (2).
Удаление: Врсалько (10).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть