Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Центрфорвард второго звена и лимитчик. Кого нужно найти «Салавату» в межсезонье

Через три дня в КХЛ откроется трансферное окно, появятся первые официальные новости о переходах и клубы начнут максимально активно искать игроков. «БИЗНЕС Online» рассказывает о том, кого необходимо подписать «Салавату Юлаеву», чтобы укомплектовать состав на сезон.

ВРАТАРЬ-ЛЕГИОНЕР

Вероятнее всего, в клубе останется кто-то один – Иван Налимов (слева) или Андрей Кареев / Фото: Светлана Садыкова


После ухода Бена Скривенса, о чём сообщили официально через неделю после окончания сезона, первым вопросом для клуба стал поиск вратаря. Причём, вратаря-легионера, потому что начинать сезон с парой Андрей КареевИван Налимов в «Салавате Юлаеве» не рискнут.

В общем-то, уже ни для кого не секрет, что эту позицию клуб закроет быстро. После того, как 30 апреля истекут контракты у большинства игроков лиги, уфимцы смогут оформить переход на бумаге. Это будет Юха Метсола с которым есть предварительная договорённость. С приходом Метсолы вратарская позиция «Салавата» будет закрыта и единственный вопрос для руководства – оставлять ли обоих российских вратарей или найти вариант с обменом для кого-то из пары Кареев – Налимов.

Если у клуба не возникнет проблем с Метсолой, то при любом из оставшихся российских вратарей, с учётом проспекта «Коламбуса» Даниила Тарасова, вратарская бригада Уфы, наконец, обещает стать весьма надёжной.

ЦЕНТРФОРВАРД В ТОП-6

Связка Владимира Ткачёва и Дмитрия Саюстова распадётся / Фото: Светлана Садыкова


Одна из главных целей «Салавата» в межсезонье – поиск центрального нападающего в топ-6. Дмитрий Саюстов новый контракт от клуба не получил, соответственно, их связка с Антоном Бурдасовым и Владимиром Ткачёвым претерпит изменения. Чтобы это звено не просело, как это бывало в концовке сезона, нужно не просто найти замену, а усилить позицию. 

Илья Зубов в этом сезоне не доказал, что способен стать лидером. Даже если его не обменяют, по умолчанию в первое-второе звенья он не попадёт. Да и делать ставку на него, как на центра одного из забивных звеньев, не стоит. 

В обойме остаются Йоонас Кемппайнен, Георгий Бусаров и Пётр Хохряков, который с большой долей вероятности окажется в Уфе. Компания неплохая, но в ней не хватает игрока топ-уровня.

ЗАЩИТНИК-УНИВЕРСАЛ

Филип Ларсен остаётся в команде / Фото: Светлана Садыкова


C защитной линией на новый сезон для Николая Цулыгина всё более-менее понятно. В команде остаются Филип Ларсен, Григорий Панин, Захар Арзамасцев, Максим Осипов. Скорее всего, останется и Станислав Гареев, который через несколько дней станет ограниченно свободным агентом. Открыт вопрос с Александром Логиновым, для которого сезон стал неудачным, а контракт вот-вот закончится. Не будет Оскара Бартулиса и Максима Гончарова.

Учитывая игру оставшихся хоккеистов, можно сделать вывод, что «Салавату» необходим защитник-универсал, способный играть в неравных составах. Таким вполне мог бы стать Бартулис или, скажем, Сами Лепистё, к которому у клуба был интерес по ходу сезона. Однако, с подписанием Метсолы, легионерские позиции будут закрыты, а брать шестого при такой ситуации будет не самым логичным решением. Соответственно, клубу придётся постараться, чтобы найти игрока, подходящего по критериям. 

Конечно, здесь будет велика роль Цулыгина, который как главный тренер пока никому не знаком. Если преемник Эркки Вестерлунда решит, что ему нужен, например, ещё один защитник с акцентом на атаку, то селекционной службе предстоит искать такого. Но вероятнее всего Уфа будет искать человека, способного сыграть и там, и там.

ЛИМИТЧИКИ

В компанию к Анатолию Елизарову нужен лимитчик 1999 года рождения / Фото: Светлана Садыкова


Наконец, не самая очевидная, но не менее важная позиция, которая на данный момент не закрыта, касается лимитчиков. По регламенту в новом сезоне в составе необходимо иметь либо двух игроков 1999-го года рождения, либо одного 99-го и ещё одного 98-го. 

20-летний игрок у «Салавата» есть – это защитник Анатолий Елизаров. Он в прошлом году вернулся из-за океана с целью пробиться в состав основной команды и добился этого. Елизаров прибавлял по ходу сезона, у него были провалы в игре, но как лимитчик он отлично подходит. Если начнутся проблемы, то игроки 98-го года в системе клуба есть, как минимум способные сидеть на лавке в КХЛ и подстраховать в случае форс-мажоров.

Другое дело с игроками 99-го года рождения. В «Толпаре» и «Торосе» хоккеистов, которые смогут в следующем сезоне играть в КХЛ нет. Это работа для скаутов по молодёжи, благо в Уфе есть люди, способные с ней справиться. В идеале, было бы иметь два - три игрока, для возможности ротации с молодёжкой без потери качества, при этом, желательно, чтобы как минимум один из них мог играть и в третьем звене. Но пока в клубе такого игрока нет.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть