Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Овечкин был лучшим, но «Вашингтон» снова проиграл «Питтсбургу»

«Вашингтон» в третий раз подряд встречается в полуфинале Восточной конференции с «Питтсбургом». В последние два сезона это завершалось для «столичных» вылетом из плей-офф, а для их соперников - Кубком Стэнли.

Первый матч серии начинался для «Вашингтона» отлично: Александр Овечкин в первой же смене вывел Евгения Кузнецова один на один с вратарём, и тот открыл счёт. Хозяева выглядели намного мощнее, а у гостей давало о себе знать отсутствие двух ключевых нападающих - Евгения Малкина и Карла Хагелина

«Вашингтон» постоянно давил, а Овечкин был просто лучшим на льду, и смог превратить своё доминирование в гол в начале третьего периода и набрал 100-е очко в плей-офф за карьеру. Казалось, что уж первый-то матч серии он для своей команды выиграет, но тут началось то, что обычно бывает с «Кэпиталз» в играх с «Питтсбургом».


За 4 минуты и 49 секунд «Питтсбург» забросил три шайбы усилиями одного звена и выиграл матч. Второй гол Сидни Кросби забил из-под Овечкна, но в этом голе, как и в моменте с третьей шайбой, скорее виноват вратарь Брэйден Холтби.

«Вашингтон» точно так же начинал серию с «Коламбусом», проиграв даже две игры, ведя в счёте 2:0, но если «жакетам» можно дать такую фору и потом выиграть, то с «Питтсбургом» такие шутки обычно заканчиваются плохо.

Кубок Стэнли. Восточная конференция. 1/2 финала. 1-й матч
Вашингтон – Питтсбург – 2:3 (1:0, 0:0, 1:3)

1:0 Кузнецов (Овечкин, Уилсон, 00:17)
2:0 Овечкин (Уилсон, Орлов, 40:28)
2:1 Хёрнквист (Шульц, Гюнцель, 42:59)
2:2 Кросби (Гюнцель, Хёрнквист, 45:20)
2:3 Гюнцель (Кросби, 47:48)
Вратари: Холтби – Мюррей
Счет в серии: 0 - 1 (2:3)


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть