Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

14 хоккеистов, которые уедут из КХЛ в НХЛ

В это межсезонье в Северную Америку отправится много звёзд КХЛ.

ИЛЬЯ КОВАЛЬЧУК, НАПАДАЮЩИЙ
Варианты: «Рейнджерс», «Флорида», «Сан-Хосе», «Сент-Луис»

Илья Ковальчук / Фото: Айрат Сайфутдинов, БИЗНЕС Online


Илья Ковальчук официально заявил, что продолжит карьеру в НХЛ. Вопрос лишь в том, чьё предложение он примет. Главным претендентом на него считается «Рейнджерс», затеявший перестройку. Почему-то «Нью-Йорк» сделал своей главной целью 35-летнего нападающего, который пять последних сезонов провёл в КХЛ. Сам Ковальчук, разумеется, хочет играть в составе контендера, и среди команд, заинтересованных в нём, таким можно назвать только «Сан-Хосе», которому будет тяжело уместить контракт под потолком зарплат.

Ковальчук объявил, что едет в НХЛ. Куда?

ВЯЧЕСЛАВ ВОЙНОВ, ЗАЩИТНИК
Варианты: «Виннипег», «Рейнджерс», «Монреаль», «Айлендерс», «Флорида»

Чтобы вернуться в НХЛ, Вячеславу Войнову нужно получить разрешение на работу и визу, но вряд ли с этим возникнут проблемы – наказание он уже отбыл. В «Лос-Анджелесе»  Войнов котировался очень высоко, и на нынешнем рынке должен получить не меньше 3 млн долларов за сезон: вопрос только в том, решатся ли клубы тратить такие деньги на защитника, давно не игравшего в НХЛ.

ЭМИЛЬ ГАРИПОВ, ВРАТАРЬ
Варианты: «Айлендерс», «Флорида», «Сан-Хосе», «Калгари»

Эмиль Гарипов / Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


В лучшем вратаре Кубка Гагарина заинтересованы четыре клуба НХЛ, а некоторые уже сделали Эмилю Гарипову контрактное предложение. В «Айлендерс» он сразу может стать основным вратарём, но с такой обороной лучше оставить эту честь кому-нибудь другому. Идеальный вариант – «Флорида», где хотят спихнуть Джеймса Раймера, а вот «Сан-Хосе» предлагает российскому вратарю двусторонний контракт: видимо, в «Шаркс» хотят, чтобы какое-то время Гарипов провёл в АХЛ.

«Сан-Хосе», «Флорида» и ещё три клуба НХЛ для Гарипова

ВАЛЕРИЙ НИЧУШКИН, НАПАДАЮЩИЙ
Варианты: «Даллас»

Отъезд Валерия Ничушкина в Россию два года назад изначально был глупым решением – похоже, и клуб, и игрок это поняли. В «Далласе» уже не надеются, как в 2013-м, что он будет главной звездой команды, но стать классным силовым нападающим уровня НХЛ Ничушкин ещё может – ему всего 23, а у него за плечами три сезона игры в НХЛ.

ЕГОР ЯКОВЛЕВ, ЗАЩИТНИК
Варианты: «Монреаль», «Нью-Джерси»

Егор Яковлев с супругой / Фото: Светлана Садыкова, БИЗНЕС Online


Изначально было известно об интересе к Егору Яковлеву со стороны «Монреаля». Затем появился «Нью-Джерси», который сделал более выгодное предложение, да и доверять россиянину в этом клубе должны больше. Олимпийский чемпион-2018 в этом сезоне не показывал невероятной игры, но в НХЛ на Яковлева давно был неплохой спрос – защитники, которые могут сделать первый пас, там нужны. Вдобавок ко всему Егор внимателен в обороне.

ЕГОР КОРШКОВ, НАПАДАЮЩИЙ
Варианты: «Торонто»

История Никиты Сошникова не отпугнула Егора Коршкова – пробиться в состав «Торонто» очень сложно, но нападающий «Локомотива» должен попробовать. Скорее всего, команду покинет Лео Комаров, под вопросом будущее Джеймса ван Римсдайка, а габаритные нападающие «кленовым листьям» нужны – возможно, что россиянин сразу будет играть в основе.

МИККО КОСКИНЕН, ВРАТАРЬ
Варианты: «Эдмонтон», «Айлендерс»

Микко Коскинен / Фото: Айрат Сайфутдинов, БИЗНЕС Online


«Эдмонтон» предложил Микко Коскинену 5 млн долларов на два года. Также во вратаре сборной Финляндии заинтересованы «Айлендерс». Такой ажиотаж немного удивляет. Коскинену в этом году исполнится 30, и его игра не становится лучше, а минувший сезон в СКА он и вовсе завалил. «Ойлерс» же, похоже, история с Никитой Никитиным ничему не учит. Наиболее вероятно развитие ситуации, случившейся с Андерсом Нильссоном: блиставший в КХЛ швед в НХЛ стал средним вратарём, просиживающим большую часть времени на лавке.

ИЛЬЯ ЛЮБУШКИН, ЗАЩИТНИК
Варианты: «Аризона», «Вегас», «Баффало», «Миннесота»

Когда был объявлен состав сборной России на Кубок Первого канала, в нём лишь два полевых игрока представляли не СКА и не ЦСКА – это были Сергей Мозякин и защитник «Локомотива» Илья Любушкин. Любушкин в итоге получил травму и не поехал на Олимпиаду, но сейчас на него будет огромный спрос – в игроке заинтересован и СКА (ещё бы), и сразу несколько клубов НХЛ. Лучшее предложение сделала «Аризона», и в составе «койотов» у Любушкина отличные шансы начать карьеру за океаном сразу в НХЛ.

ЯН КОВАРЖ, НАПАДАЮЩИЙ
Варианты: «Детройт», «Оттава», «Сан-Хосе»

Ян Коварж / Фото: Светлана Садыкова, БИЗНЕС Online


В «Магнитке» Ян Коварж был одним из самых высокооплачиваемых игроков КХЛ (2,5 млн долларов за сезон), но в НХЛ ему вряд ли стоит рассчитывать на такие цифры, особенно с учётом налогов. Не стоит забывать, что в КХЛ чех стал звездой в тройке с Мозякиным и Данисом Зариповым, а в нынешнем сезоне без 25-го номера был совсем не так хорош, в отличие от Мозякина. Коваржу явно не хватает скорости, а игроков, умеющих играть на пятачке так, как он, в НХЛ много, так что не стоит удивляться, если в итоге Ян останется в КХЛ, несмотря на огромное желание поиграть за океаном.

ИГОРЬ ОЖИГАНОВ, ЗАЩИТНИК
Варианты: «Торонто»

В ЦСКА Игорь Никитин «задушил» Игоря Ожиганова – атакующий защитник, вызывавшийся в сборную России, был загнан в узкие рамки и зачастую не попадал в состав. Ещё в прошлом году на игру Ожиганова приезжали смотреть главный тренер «Торонто» Майк Бэбкок и генеральный менеджер Лу Ламорелло: это примерно та же история, что была и с Никитой Зайцевым, который через год после встречи оказался в НХЛ. 

ИЛЬЯ САМСОНОВ, ВРАТАРЬ
Варианты: «Вашингтон»

Илья Самсонов / Фото: Светлана Садыкова, БИЗНЕС Online


Подписание Ильёй Самсоновым контракта с «Вашингтоном» – дело решённое, и за лето «столичным» надо определиться с тем, как поступить с Филипом Грубауэром. Понятно, что Брэйден Холтби будет основным, но велик соблазн сделать бэкапом российского новичка: становящийся ограниченно свободным агентом Грубауэр точно запросит не меньше двух миллионов за сезон.

Игорь Ларионов: «Самсонов вылетает в Вашингтон, «Металлург» – перевёрнутая страница»

АЛЕКСАНДР ХОХЛАЧЁВ, НАПАДАЮЩИЙ
Варианты: «Бостон»

В «Бостоне» под впечатлением от игры Александра Хохлачёва в этом сезоне – если в СКА у него совсем не получилось, то в родном «Спартаке» он стал одним из самых ярких нападающих КХЛ, а таких всегда рады приветствовать за океаном. Сейчас в «Брюинз» нет Клода Жюльена, и для Хохлачёва это ещё один повод вернуться. Предыдущий тренер не давал ему играть, ставил техничного нападающего в четвёртое звено, а Брюс Кэссиди придерживается другого стиля и Хохлачёв должен ему пригодиться. Говорят, Хохлачёв останется в «Спартаке», но хочется верить в лучшее и увидеть ещё одного российского игрока в НХЛ, тем более в клубе, претендующем на Кубок Стэнли.

ПАВЕЛ ФРАНЦОУЗ, ВРАТАРЬ
Варианты: «Оттава», «Лос-Анджелес», «Филадельфия»

Павел Францоуз / Фото: Светлана Садыкова, БИЗНЕС Online


Вратарь, вытащивший «Трактор» в финал Востока, решил попробовать свои силы в НХЛ. Без предложений он точно не останется. В «Лос-Анджелесе» нет надёжного бэкапа, у «Оттавы» вообще огромные проблемы с вратарями, а «Филадельфия» просто очень любит в последнее время пробовать чешских вратарей – такими темпами можно перечислить ещё с десяток клубов. Но даже за место второго вратаря Павлу Францоузу придётся побороться, ведь в 28 лет не так просто менять Европу на Северную Америку.

АЛЕКСАНДР ЕЛЕСИН, ЗАЩИТНИК
Варианты: 31 клуб НХЛ

Инсайдер Эллиотт Фридман сообщил, что защитник «Локомотива» Александр Елесин по окончании контракта покинет ярославский клуб и уедет в НХЛ, и это стало большим сюрпризом. В России мало кто знает об этом игроке. Самый запоминающийся момент с его участием стало избиение защитника СКА Егора Рыкова в плей-офф. Очень жёсткий и дисциплинированный защитник заиграл в родной команде только в этом году и стал главным открытием сезона, но вряд ли это откроет ему путь сразу в НХЛ – пройти через школу фарм-клуба всё равно придётся. Подписать Елесина может любой клуб: минимальный контракт новичка могут позволить абсолютно все.

Месиво в Ярославле. Юниоры против Ковальчука и Войнова

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть