Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Игроки «Ак Барса», у которых завтра закончатся контракты

30 апреля больше чем у половины игроков «Ак Барса» заканчиваются контракты с казанским клубом. Кто они?

ЭМИЛЬ ГАРИПОВ, ВРАТАРЬ

Фото: Михаил Бормин, БИЗНЕС Online


Чем запомнился: по мнению игроков «Ак Барс», заслужил стать MVP Кубка Гагарина.

Нужно ли оставлять: да.

Эмиль Гарипов впервые в карьере сыграл полноценный сезон в качестве основного вратаря. Болельщики сомневались в нём, но оказалось, что зря. Регулярный чемпионат получился для вратаря ровным, а в плей-офф Гарипов не дал ни одного повода усомниться в себе. В финале с ЦСКА по его воротам в каждом матче бросали не меньше 30 раз, однако, это не помогло армейцам. У Эмиля есть предложения от нескольких клубов НХЛ – выбор за ним.

ДЖАСТИН АЗЕВЕДО, НАПАДАЮЩИЙ

Фото: Михаил Бормин, БИЗНЕС Online


Чем запомнился: лучший бомбардир Кубка Гагарина, MVP турнира.

Нужно ли оставлять: да.

Канадец выдал свой самый результативный плей-офф в карьере. Джастин Азеведо набирал очки почти в каждом матче, забрасывал важные шайбы и вёл команду за собой. Лига назвала его самым ценным игроком Кубка Гагарина, хотя сам он так не считает, отдавая награду Гарипову. Азеведо никогда не получал больших денег в Казани, но сейчас «Ак Барсу» придется раскошелиться, чтобы сохранить легионера ещё на несколько лет и не отпустить его в НХЛ.

АЛЕКСАНДР СВИТОВ, НАПАДАЮЩИЙ

Чем запомнился: его похвалил Билялетдинов.

Нужно ли оставлять: нет.

После сезона Зинэтула Билялетдинов осыпал комплиментами своего капитана: «Это настоящий капитан и человек, который держит команду, в хорошем смысле. Это хороший пример и спортсмена, и человека». 

Никто и никогда не ставил под сомнения лидерские качества Александра Свитова. Но, кажется, в этом сезоне он выжил из себя максимум, собрал последние силы на плей-офф и провёл его отлично. Скорее всего, дальше пути Свитова и «Ак Барса» разойдутся, а на место капитана в Казани есть Данис Зарипов.

АЛЬБЕРТ ЯРУЛЛИН, ЗАЩИТНИК

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Чем запомнился: играл с переломом.

Нужно ли оставлять: да.

Этот сезон нельзя назвать идеальным для Альберта Яруллина: он не провалился, но и качественного скачка вперед до сих сделать не сумел. Что-то постоянно мешает защитнику – либо травмы, либо проблемы вне льда. Яруллин уже не первый год размышляет об отъезде в НХЛ, к этому его активно подталкивает его агент, но нужно ли? Возможно, смена обстановки ему как раз поможет сделать шаг вперед, с другой стороны, может сделать и хуже. В Казани ему обязательно предложат новый контракт.

АТТЕ ОХТАМАА, ЗАЩИТНИК

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Чем запомнился: стабильностью.

Нужно ли оставлять: да.

На пару ошибок в плей-офф даже не стоит обращать внимания. Атте Охтамаа в целом провёл стабильный сезон, и вопросов к нему быть не должно. Ему 31 год, и он адаптировался к КХЛ – на рынке таких защитников сейчас практически нет. Нужно сохранять.

ВАСИЛИЙ ТОКРАНОВ, ЗАЩИТНИК

Чем запомнился: пожертвовал собой.

Нужно ли оставлять: да.

Билялетдинов рассказывал, что Василию Токранову в финале пришлось играть через боль: «Мы терпели, ждали, когда он сможет играть. Он как-то подошёл, сказал, что может». Токранов травмируется практически каждый сезон – это единственный минус продления контракта с ним. Но учитывая его универсальность и невысокий ценник, нужно оставлять в команде.

МИХАИЛ ГЛУХОВ, НАПАДАЮЩИЙ

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Чем запомнился: спас своей задницей четвертый матч финала.

Нужно ли оставлять: да.

Михаил Глухов не забивает много голов и не набирает больше 20 очков за сезон, но его полезность не в этом. Нападающий отлично справляется с ролью игрока третьего-четвертого звена, который всегда до конца борется за шайбу и бьется возле бортов. Глухов уже успел перевезти в Казань семью и купить здесь дом, а это показатель.

АНТОН ГЛИНКИН, НАПАДАЮЩИЙ

Чем запомнился: ничем.

Нужно ли оставлять: нет.

Антон Глинкин сыграл в плей-офф один матч, поучаствовал в той игре в голевой атаке и вновь вернулся в запас. Оставлять нападающего на следующий сезон нет никакого смысла, лучше дать шанс собственными воспитанникам.

АНДРЕЙ ПОПОВ, НАПАДАЮЩИЙ

Чем запомнился: травмой.

Нужно ли оставлять: да.

Андрей Попов сыграл в плей-офф на один матч больше, чем Глинкин, но ему помешала травма. Но далеко не факт, что он играл бы в этих матчах, если бы был здоров. Конкуренции среди центрфорвардов в «Ак Барсе» была огромная, и если ничего не поменяется на следующий сезон, то Попову места в составе не будет. Но мы знаем, что команду могут покинуть Свитов и Фёдор Малыхин, поэтому за небольшие деньги Попова можно оставить. Он очень нравится Билялетдинову.

АЛЕКСАНДР БУРМИСТРОВ, НАПАДАЮЩИЙ

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Чем запомнился: возвращением из НХЛ.

Нужно ли оставлять: да.

Зимой в Казань вернулся совсем не тот Александр Бурмистров, который был здесь три года назад. Тогда он возвращался в родной клуб в качестве звезды и с завышенной самооценкой. Теперь всё было по-другому: его поставили в третье-четвертое звено, перевели на фланг и заставили отрабатывать в обороне. Об атаке Бурмистрову пришлось забыть. Новый контракт ему обязательно предложат, но готов ли сам нападающий к роли игрока второго плана?

ДАМИР МУСИН, ЗАЩИТНИК

Чем запомнился: ничем.

Нужно ли оставлять: нет.

Дамир Мусин не сыграл в плей-офф ни одного матча. По ходу сезона были разговоры, что защитником недоволен тренерский штаб, а сейчас есть информация, что его обменяют в «Сочи». Для Мусина смена обстановки пойдет на пользу, в Казани он остановился и перестал прогрессировать.

РАФАЭЛЬ БАТЫРШИН, ЗАЩИТНИК

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Чем запомнился: уронил Сергея Андронова.

Нужно ли оставлять: нет.

Рафаэлю Батыршину нужно сказать «спасибо» за этот плей-офф, который в отличие от регулярного чемпионата он провёл ровно и без ошибок. Оставлять возрастного защитника нет никакого смысла, он занимает место воспитанников клуба.

ЯРОСЛАВ КОСОВ, НАПАДАЮЩИЙ

Чем запомнился: обменом на Андрея Чибисова.

Нужно ли оставлять: да.

От обмена остались довольны обе стороны – и «Магнитка», и «Ак Барс». Ярослав Косов ничем не хуже того же Роба Клинкхаммера. Просто один играл в плей-офф, а другой – нет.

НИКИТА ЯЗЬКОВ, НАПАДАЮЩИЙ

Чем запомнился: голами.

Нужно ли оставлять: да.

Молодой нападающий получил травму аккуратно перед плей-офф и выбыл до конца сезона. Зато в регулярном чемпионате Никита Язьков, о котором раньше никто ничего не слышал, успел забросить девять шайб. Оставлять нужно обязательно – в будущем он может стать звездой «Ак Барса».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Неожиданно от БО, но объективно.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    не согласен только по Гарипову, пусть уезжает в нхл

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Рано еще, ему нужно пару лет поиграть в КХЛ, набраться опыта в выступлениях за сборную, закрепить успех, перейти из разряда молодых перспективных в разряд достаточно опытных, зрелых, надежных.
      В этом регулярном чемпионате в Эмиля верила вся команда, продолжала давать играть первым номером. Не уверен, что в НХЛ при первом же поводе его отправят в фарм-клуб или выставят на драфт отказов.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        В сборной Эмиля не будет пока там тренером Давыдов. Для Ак Барса будет хорошо если останется Гарипов, но для него самого лучше ехать сейчас

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Коротко! Ясно!Все по делу

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Чотко. Очень нравится сформировавшийся костяк команды с прошедшего лета и ключевые люди окружающие этот костяк в большинстве своем все на контрактах к приближающему лету. Ждем лишь усиления этой команды в качественном плане. Надеемся на грамотные продления и точечные приобретения

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Свитова оставить!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В следующем сезоне вполне возможно повторить настоящий успех и стать четырехкратными. Поэтому, Свитова оставлять, Гарипова оставлять, но не на озвученную здесь зарплату и то, чтобы Клинхаммера оставить. По остальным мнение совпадает с написанным.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Свитова оставить

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Наверняка оставят. Билл к нему относится очень хорошо, Саша - настоящий капитан. Без него игроки начнут чудить, Билл интеллигентный человек, видимо не умеет орать..

  • Анонимно
    Анонимно 0

    От Свитова больше пользы на площадке и в не (лидер и действительно настоящей капитан), лучше его оставлять чем Попова (Попов моложе, но пользы от него меньше чем от более возрастного игрока - Свитова, Попов не нужный игрок). Глухов возрастной, его роль может занять Архипов, но пока в составе будет Глухов, Архипов так и будет на вторых ролях. Охтамма был худшем среди защитников в по, больше всех ошибался, больше всех обрезов, он не обладает скоростью, броском и передачей, виденье поле отсутствует, в силовой борьбе он тоже плох, в борьбе за шайбу часто проигрывает, его сильная сторона позиционная игра (правильно выбирает позицию), но стоит ли из-за этого оставлять легионера возрастного?! - ответ очевиден, нет. По всем остальным согласен.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Жалко без Гарипова

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Попова тоже нужно сплавить

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Попова,Охтама, Глинкина , Батыршина,Токранова,Мусина, Сплавить всех. Зариплва сделать капитаном . Вместо всех этих игроков вернуть наших Ак Барсовских которые щас в НХЛ . Свитова обменять на Медведева , Клинкхамера можно обменять на Кирилла Петрова из ЦСКА

  • Анонимно
    Анонимно 0

    С остальным согласен

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Мне кажется без Свитова команда расслабится,его надо оставить хотя бы ещё на сезон.Зарипов с Марковым капитанство не потянуть наверно.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть